Горячие новости


Олимпиец Генри Сехудо ведет переговоры с UFC
23:07:2014 07:35 argen2m



Чемпион Олимпийских игр в Пекине, призёр розыгрыша Кубка мира и трёхкратный Панамериканский чемпион по вольной борьбе Генри Сехудо при невыясненных обстоятельствах отказался от выступления на Legacy FC 34 29 августа. Согласно ряду источников 27-летний американец ведет переговоры с UFC и, возможно, контракт уже подписан.

Сехудо имеет безупречный рекорд проспекта 6-0 и пытается выступать в наилегчайшей весовой категории, каждый раз не укладываясь на контрольном взвешивании в 125 фунтов.
Подробнее
Аманда Нуньес хочет титульный бой
23:07:2014 11:34 argen2m



Непобежденная в UFC бразильянка - одна из самых результативных в ММА женщин-нокатуеров (9 побед, из них 8 нокаутом), надеется скоро получить возможность встретиться с Рондой Роузи.

«Главное, что после этого боя, UFC могут дадут мне шанс. После того как я выиграю у Зингано, то буду готова к Ронде».

«Ее ударная техника оставляет желать лучшего. Она нокаутировала Алексис Девис, просто потому что ей повезло. Она определенно сильная, дзюдо, броски и все прочее, но я готова к этому. После боя с Кэт я, наверняка, начну готовиться под нее. Если она пойдет на меня в стойке, либо же предпочтет партер, я везде смогу выиграть у нее».

«С ней стоит держаться на расстоянии, не давать схватить себя. Если приложиться по ней основательно, она сломается. Двигаться вперед-назад и нанести удар. К концу второго раунда ей будет уже этого достаточно и моя тактика поможет выиграть».
Подробнее
Кто этот мощный старик?
23:07:2014 11:19 argen2m
38-летний ветеран PRIDE Фил Барони рапортует о готовности к Bellator 122. После встречи с Каро Парисяном в эту пятницу, "Задира из Нью-Йорка" планирует спуститься в легкий вес.


Подробнее
Майк Дольче хочет загнать Кормье в средний вес
23:07:2014 11:14 argen2m



Известный ММА-диетолог, считает, что бывшему тяжеловесу Даниэлю Кормье еще есть что терять и при желании он может без риска для здоровья снижать свой вес до 84 кг и выступать в средней категории.

«Если предположить, что он продолжит вести такой же образ жизни, следовать моим советам, которые помогут ему измениться, то если захочет, сможет весить и выступать в весовой категории до 84 кг. Точно так же, как он спустился в полутяжелый вес».

«Он наберется сил, станет быстрее и крепче. Посмотрите на его фото, когда он весил 93 кг. Обратите внимание на его тело, вы можете заметить, что он далеко не сухой атлет, каким мог бы быть. Вы увидите лишний вес, который не функционирует. За счет него мы можем избавиться от нескольких килограммов, не прибегая к обезвоживанию».
Подробнее
Картинка дня: Афиша турнира Bellator 123: Curran vs. Pitbull II
22:07:2014 08:02 argen2m



Первый турнир Bellator осеннего сезона станет пробной попыткой Скотта Кокера посоревноваться с UFC. В этот же день промоушен Даны Вайта и братьев Фертитта представит UFC Fight Night 50: Souza vs. Mousasi.
Подробнее
Превью UFC 177: Dillashaw vs. Barao II
22:07:2014 12:20 argen2m

Подробнее
"Коронки" Джоша Томсона
22:07:2014 12:00 argen2m

Подробнее
Обратный отсчет к Metamoris 4: Винни Магальяешь против Кинана Корнелиуса
22:07:2014 10:07 grey_187

Подробнее
КАДР ДНЯ: 113-килограммовый Алистар Оверим готовится к бою с Беном Ротвеллом
22:07:2014 09:50 grey_187

Подробнее
Официальный постер UFC 177 : Dillashaw vs Barao II
21:07:2014 08:58 RUAS

Подробнее
Леонард Гарсия потерял пояс Legacy FC
21:07:2014 08:09 argen2m


В выходные на турнире Legacy FC 33 в Далласе ветеран UFC Леонард "Бэд бой" Гарсия за минуту и тридцать пять секунд лишился завоеванного в конце прошлого года пояса чемпиона организации в полулегком весе, уступив трофей Деймону Джексону.
Подробнее
Казухиро Накамура объявил дату своего последнего боя
21:07:2014 07:35 argen2m



35-летний Казухиро Накамура сегодня отпраздновал очередную победу, выиграв нокаутом во втором раунде у Сеиджо Мизугуси на турнире DEEP. Для последнего этот бой стал финалом карьеры, но говоря о прощании со спортом, нельзя не отметить, что и часы Накамуры в увлекательной игре под название ММА сочтены. «Король Каз», никогда не избегавший опасных вызовов и дравшийся с соперниками намного превосходящими его в весе, объявил, что следующее выступление 21 декабря станет для него последним.

Проводить ветерана на заслуженный отдых уже вызвался экс-чемпион DEEP Ёсиюки Наканиси, но пока промоутеры не подтверждают эту схватку.
Подробнее
"Жуткий дядюшка" желает реванш с "Могучим мышонком"
20:07:2014 07:09 argen2m



Одержавший победу решением судей на UFC Fight Night 46 над Брэдом Пикеттом, Йен МакКолл горит желанием снова броситься в бой. "Жуткий дядюшка" готов принять рейтинговый бой с одним из топов, но хотел бы получить возможность реваншировать спорное поражение двухлетней давности от чемпиона наилегчайшего дивизиона Деметриуса Джонсона.

"Подписывайте меня! Я буду драться с кем угодно из первой пятерки или около нее. Джонсон способен крепко ударить, но он не сможет попасть по мне. Если вы посмотрите его бой с Багаутиновым, у него довольно много пробелов в технике борьбы и джиу-джитсу. Я хотел бы провести с ним еще один бой".
Подробнее
Трейлер UFC on Fox 12: Lawler vs. Brown
20:07:2014 01:30 argen2m

Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 46
20:07:2014 10:39 grey_187



"Бой вечера" - Кахал Пендред и Майк Кинг
"Выступление вечера" - Конор МакГрегор / Гуннар Нельсон

Каждый боец получил по $50,000 призовых.
Подробнее
UFC Fight Night 46 посетили 9,500 человек
20:07:2014 10:35 grey_187



Турнир UFC Fight Night 46 стал вторым по посещаемости интернациональным шоу UFC в этом году. Ивент посетили 9,500 зрителей, на билетах было заработано $ 1,400,000.

Впрочем, это не намного больше, чем в первый приход организации в Ирландию пять лет назад - шоу UFC 93 в 2009-м собрало в Дублине 9,369 фанатов и $ 1,300.000. Тот турнир возглавил бой бывших чемпионов Рича Франклина и Дэна Хендерсона, а в ко-мейн ивенте выступили "Шогун" Руа и Марк Колман.
Подробнее
Стероиды были неотъемлимой частью PRIDE
19:07:2014 07:40 argen2m



Сегодня на своей странице в Facebook, бывший боец ​​PRIDE Энсон "Ямато Дамаши" Иноэ раскрыл особенности контракта японской организации касающиеся запрета на использование допинга. Для постоянных читателей ValeTudo.ru и тех, кто болеет ММА не первый год, давно не секрет, что как такового тестирования на запрещенные субстанции участники PRIDE не проходили, Иноэ подчеркивает, что запрет был только на наркотические средства.

"Наркотики были под запретом: боец давал согласие на то, что его могут попросить сдать анализы сразу же после боя, чтобы убедиться, что в момент выступления он не находился под действием марихуаны, кокаина, героина или барбитуратов. Если результат был положительным, то его лишали причитающегося гонорара полностью. Проверяли только на наркотики, а не на допинг".
Подробнее
Ронда Роузи - Дуэйн Джонсон в юбке
19:07:2014 12:23 argen2m



Чемпионка UFC о грандиозном плане занять нишу героини боевиков в Голливуде:

«Я никогда не считала, что могу стать звездой экшн-фильмов. Но мой агент Брэд Слейтер продолжал говорить: «Мы сделаем из тебя Дуэйна Джонсона в юбке». Тогда я начала верить, что это осуществимо. Я перестала считать эту идею стремной. Если я берусь за что-то, то уже делаю так, чтобы быть лучшей в этом. В кино снимается много актрис, но среди них нет звезд боевиков. Мне, например, нравится Анджелина Джоли, но… речь идет о то, что подходит мне. Милла Йовович – одна из моих любимых актрис – «Пятый элемент» с ее участием, по-настоящему открыл мне глаза, и фильмы серии «Резидент эвил» были шикарными. Поэтому, сочетание Милы Йовович и «Скалы» - это то, к чему я стремлюсь. Людям нравятся смотреть бои тёлочек. Они любят сильных и властных женщин. На них существуют спрос. Люди просто не догадываются об этом».
Подробнее
Достойный сын клана МакГрегоров
19:07:2014 11:53 argen2m



В новом превью к UFC Fight Night 46 Конор МакГрегор проводит параллель между деяниями своих предков и тем , чем он занимается сейчас:

"Мое имя МакГрегор - обагрено кровью на многочисленных полях сражений охваченных войной шотландских гор 17 столетия, когда мы боролись за независимость от Британии. Я верю, что и мои предки были там. Я же, сражаюсь на современной гладиаторской арене".
Подробнее
Веселые картинки с взвешивания UFC Fight Night 46
18:07:2014 11:26 argen2m

























Подробнее
Баннер
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
14102 бойцов
4651 турниров
19662 боев
Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация