Горячие новости


Трейлер UFC Fight Night 53: Nelson vs. Story
21:08:2014 07:34 argen2m

Подробнее
Страсть к ко-про
21:08:2014 01:39 argen2m



"Наши двери открыты для всех федераций", заявил новый президент Bellator Скотт Кокер, известный по роковому для Strikeforce ко-промоушену с М-1 Global. "Уже сейчас мы в тесном контакте с One FC и вели переговоры с Мэттом Хьюмом. Мы собираемся контактировать с KSW, собираемся говорить с BAMMA. Мы постоянно работаем с Джесси Финни, Дюком Руфусом и представителями других организаций. Они хорошо знакомы с талантливыми спортсменами на местном рынке".

Все население планеты Земля, не равнодушное к судьбе Bellator, надеется, что страсть к ко-про снова не выведет Скотта на кривую колею, где томится в ожидании ржавая, алчная дрезина М-1.
Подробнее
"Коронки" Канга Ли
21:08:2014 01:08 argen2m

Подробнее
"Коронки" Бена Хендерсона
21:08:2014 01:07 argen2m

Подробнее
Грэй Мэйнард не собирается завершать карьеру бойца
21:08:2014 09:28 arseniyfedorov



Повесить перчатки на гвоздь Мэйнарда призывал глава UFC Дана Вайт. Однако после трех поражений нокаутом к ряду, Грэй не теряет оптимизма и собирается продолжать выступать в UFC. Об этом рассказал менеджер бойца Дэвид Мартин. По словам Мартина, после того как Мэйнард пройдет медицинское обследование, он намерен поговорить с Даной Вайтом о сложившейся ситуации.

Грэй шел без поражений до двух зубодробительных титульных боев с Френки Эдгаром. Напомним, их первая встреча закончилась ничьей, вторая досрочной победой тогдашнего чемпиона. Последний раз Грэй Мэйнард праздновал победу в 2012 году раздельным решением над Клэем Гуидой.
Подробнее
Энтони Джонсон видит своим следующим соперником Райана Бейдера
20:08:2014 08:14 arseniyfedorov


Быстро разобравшись с Филом Девисом и Антонио Роджерио Ногейрой, «Рамбл» не собирается останавливаться на достигнутом и уже выбирает себе новую «жертву». Пока боссы UFC пророчат ему встречу с Густафссоном, Энтони и не думает ждать травмированного шведа. Он готов уже в конце октября выйти в клетку с триумфатором недавнего UFC Fight Night 47 Райаном Бейдером.

«Люди хотят, чтобы я вызвал кого-нибудь на бой. Я никогда не делал этого. Но я всегда хотел подраться с Райаном Бейдером, потому что он жесткий боец»

Однако Энтони Джонсон не забыл и про Александра Густафссона. Заглядывая далеко вперед, он видит их бой 3 января на UFC 182, главным событием которого станет чемпионский поединок Джона Джонса против Даниэля Кормье.

«Гус любит много двигаться, а мне нравится преследовать людей и смотреть на то, как они при этом будут действовать. Это будет адский бой. Я определенно хочу дать поклонникам то, что они хотят видеть»

Кто бы ни стал соперником Джонсона, ясно одно: в полутяжелом весе ему явно комфортно. Заработав 8 побед подряд, «Рамбл» совершенно не боится новых вызовов.
Подробнее
Пол Дейли не хочет драться с Мелвином Манхуфом
20:08:2014 03:57 arseniyfedorov


Вот что по этому поводу «Семтекс» написал на своей странице в Facebook:
«Этот бой выглядит здорово только на бумаге, но этого не произойдет. По личным причинам, а также, потому что Мелвин был моим партнером на тренировках, был моим наставником, у которого я многому научился и до сих пор в долгу перед ним за это».
Напомню, о возможности такого поединка в программе «Час ММА» говорил президент Bellator Скот Кокер. Бой между, недавно подписанными в промоушен, зрелищными ударниками Кокер планировал организовать в конце этого года.
Подробнее
Мирко Cro Cop прилетел в Японию на бой с Сатоши Ишии
20:08:2014 03:41 argen2m





Подробнее
Энтони Джонсон готов наказать Оверима
20:08:2014 12:20 argen2m



Вслед за Андреем Арловским упрекнуть Алистара Оверима в грязных спаррингах и подлости решил Энтони Джонсон, попутно попросив у UFC бой с тяжеловесом:

«Грег Джексон говорит, что это случайно, но я знаю этого чувака, когда он тренировался с нами, то часто травмировал кого-то. Наверное, не случайно. И это не потому, что он такой неуклюжий, он просто любит причинять людям боль. Я сам свидетель, парень делал это. Я видел как он издевался над спарринг-партнерами и все прочее… Если Джо Силва позвонит мне и предложит бой с ним, я бы принял его, что бы открутить Овериму бошку… И, кроме того, Алистар сегодня подходящий соперник. Мне бы очень хотелось нокаутировать его. Я бы сделал это с широкой улыбкой на лице».
Подробнее
"UFC на лету": Канг Ли
20:08:2014 11:45 argen2m

Подробнее
Джош Барнетт ответил на вызов Джареда Рошолта
20:08:2014 10:28 grey_187



"Вообще это необычно, когда меня так берут и вызывают. Но, если будет возможность устроить этот бой, я покажу миру, почему меня на бой вызывать не стоит".

"Я признателен за то, что он уважительно попросил боя со мной. Я здесь ради того, чтобы драться с парнями, а не говорить о них, я здесь не ради того, чтобы мастерить с ними на пару журавликов из бумаги. Я здесь чтобы надирать задницы и собирать скальпы. Для меня не будет проблемой выиграть у Рошолта".
Подробнее
Тиаго Таварес скрыл операцию на колене от менеджера и UFC
20:08:2014 09:16 grey_187



Бразильский полулегковес Тиаго Таварес, выигравший бонус в $50,000 за финиш в бою против Робби Пералты на недавнем UFC Fight Night 47, принял бой сразу после операции на колене (разрыв мениска). Известно об этом стало только сейчас - оказывается, Таварес скрыл факт операции от UFC и даже от своего менеджера - об этом знали лишь его тренеры.

"Я не хотел простаивать слишком долго", - объяснил свое решение Таварес, который в этом году из-за травм уже отказался от боев с Зубайрой Тухуговым и Томом Ниинимаки.

По словам Тиаго, матчмейкер UFC Джо Сильва позвонил ему с предложением боя против Пералты через 8 дней после операции - и он согласился.

В последнее время разрыв мениска стал ахиллесовой пятой многих бойцов - недавно похожие травмы получили российский легковес Хабиб Нурмагомедов и чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс; оба поединка были отменены / перенесены.
Подробнее
Винни Магальяешь выбыл из Titan FC 29
20:08:2014 09:05 grey_187



Экс-чемпион M-1 Challenge Винни Магальяешь получил "незначительную" травму спины и выбыл из боя против Дастина Якоби на турнире Titan FC 29. Вместо Винни бой с Якоби примет ветеран Лукас Лопес.

При этом замдиректора Titan FC Лекс МакМахон уверил журналистов, что титульный бой Магальяеша против Джейсона Брилза на Titan FC 30, который состоится 26 сентября, вне опасности.
Подробнее
Гектор Ломбард сменил прозвище
20:08:2014 08:51 grey_187



Забудьте о Гекторе "Молнии" Ломбарде - экс-чемпион Bellator в среднем весе, ныне выступающий в велтерах в UFC, решил провести ребрендинг собственного прозвища. Теперь никнейм Ломбарда - не существующее в природе слово "Showeather", составленное из слов "шоу" и "погода". Вероятно, его можно перевести как "всепогодный" - хотя возможны варианты.

Вот что написал сам Гектор в анонсе ребрендинга на Facebook:

"Гектор "Молния" Ломбард и его бренд подверглись значительной трансформации. Я хочу, чтобы моя новая индивидуальность отражала мой рост и развитие как профессионального спортсмена.

С этого момента я буду известен как Гектор "Showeather" Ломбард. Несмотря на свои взлеты и падения, любые травмы, победы и поражения, я всегда показываю лучшее, на что способен. Я всегда продолжаю бой НЕВЗИРАЯ НА ПОГОДУ.

Спасибо всем, кто поддерживает меня и демонстрирует свою любовь. Я чувствую себя лучше и вновь приступил к тренировкам, не могу дождаться следующего боя!".
Подробнее
Лучшие нокауты недели от программы Inside MMA
19:08:2014 10:08 grey_187

Подробнее
Fight Night Macao: Тайрон Вудли возвращается в Сент-Луис
19:08:2014 10:01 grey_187
Мама Тайрона Вудли рассказывает о воспитании сына, сам "Ти-Вуд" говорит о своем непростом детстве в гетто.


Подробнее
Трейлер турнира Fight Night Macao: Ли vs. Биспинг
19:08:2014 09:53 grey_187

Подробнее
Fight Night Macao: Канг Ли как герой боевиков
19:08:2014 09:50 grey_187
Взгляд на кинокарьеру Канга Ли через призму его выступлений в ММА... и наоборот ;)


Подробнее
Первый полноценный ролик 20-го сезона The Ultimate Fighter
18:08:2014 11:11 Vigster

Подробнее
Джуниор дос Сантос о шансах Вердума
18:08:2014 10:40 argen2m



«Как бразилец, я естественно за Вердума и возвращение титула чемпиона UFC в Бразилию, но перед ним стоит сложна задача. Веласкес – невероятный боец с феноменальной выносливостью, но я знаю, как готовится к этому бою Вердум, он действительно пашет и имеет шансы. Если он выступит также как в прошлый раз, то у него есть шансы».
Подробнее
Баннер
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
14382 бойцов
4713 турниров
20164 боев
Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация