Горячие новости


Конор МакГрегор в Шоу Конана О'Брайена
04:07:2015 08:32 argen2m
Звезды UFC зачастили в американcкие "вечерние Урганты", вслед за Роузи побывавшей в Шоу Киммела, рекламировать свой бой в аналогичную программу пришел Конор МакГрегор.

«Вы спрашиваете меня хочу ли я получить бой с Флойдом (Мейвезером)… кто бы не хотел «танцевать» в ринге за 180 миллионов долларов? Я определенно знаю, что он не хочет делать шаг в мой мир – мир чистого боя, где нет никаких ограничений, - но я готов сделать шаг в его мир и боксировать с ним, если представится такая возможность», - заявил "Ноториус".

Подробнее
Трейлер турнира KSW 32: Road to Wembley
04:07:2015 08:09 argen2m

Подробнее
Менеджер "Жакаре" не отметает возможность встречи с Ромеро
04:07:2015 10:55 grey_187



"Жакаре вернулся к тренировкам и будет готов к бою в сентябре", - сообщил менеджер бойца Гилберто Фариа. "Что касается следующего соперника, то им может стать Вайдман, Рокхолд или Ромеро. Все, что я могу сказать точно - "Жакаре" будет следующим чемпионом UFC в среднем весе".
Подробнее
Трейлер "Обратного отсчета" к турниру UFC 189
04:07:2015 10:41 grey_187

Подробнее
Конор МакГрегор: Мистический предсказатель будущего
04:07:2015 10:39 grey_187

Подробнее
Reebok считает Конора МакГрегора чемпионом UFC
04:07:2015 10:31 grey_187



Либо у Reebok есть машина времени, либо теории заговоров не так уж несостоятельны. Пытливые фанаты обнаружили, что у каждого желающего уже сейчас есть возможность приобрести чемпионскую футболку Конора МакГрегора (черную с золотом) - и это при том, что до его боя с Чедом Мендесом за временный титул еще неделя.

На фоне ГиБЛерта Мелендеса и Норифуми Яковлева все это выглядит не так уж странно, но все равно настораживает)
Подробнее
Чейк Конго готов подраться с Кимбо Слайсом или Бобби Лешли
03:07:2015 06:29 grey_187



Недавно выигравший "в одни ворота" у экс-чемпиона Bellator Александра Волкова ветеран UFC Чейк Конго не торопится на титульный реванш с Виталием Минаковым. Разговаривая с прессой, француз упомянул в качестве возможных следующих соперников "интернет-сенсацию" Кимбо Слайса и бывшего прорестлера Бобби Лешли.

"Честно говоря, мне все равно, ко станет моим следующим соперником. Бобби Лешли или Кимбо были бы интересны. Я открыт к этим боям, но я не хочу тратить свое время зря".
Подробнее
Шиннед О'Коннор споет на выходе МакГрегора
03:07:2015 03:03 grey_187
Ирландская певица Шиннед О'Коннор споет на выходе Конора МакГрегора в главном бою турнира UFC 189. Она исполнит песню "The Foggy Dew".


Подробнее
Люк Рокхолд считает, что введение униформы в UFC лишит бойцов индивидуальности
03:07:2015 01:07 argen2m



«Меня беспокоит вопрос индивидуальности в спорте. Все смешивается. Даже со странами и цветовыми решениями. Все просто сливается в одно целое и я боюсь, что бои будут терять свою индивидуальность».

«Это боевой вид спорта. Вы смотрите на персонажей в боксе на их шкафы с огромным количеством одежды – это интересно – это часть игры. Я боюсь, что этого мы можем лишиться».

«Насколько будут заходить ограничения? Хабиб сможет носить свой парик? Как на счет выходов Тома Лоулера? Это часть спорта. Люди любят запоминающиеся выходы, яркие характеры. Похоже этого больше не будет».
Подробнее
Джессика Андраде обеспокоена положением гомосексуалистов в Бразилии
03:07:2015 12:42 argen2m



Воинствующая лесба хочет погрузить страну в пучину сексуальной распущенности.

«Все круто изменилось для гомосексуалистов в последнее время. Люди начали принимать нашу свободу. Мы имеем право быть счастливыми. Не имеет значения, если вместе живут две женщины или два мужчины, думаю, люди сейчас это понимают».

«Я надеюсь, что Бразилия последует этому примеру (легализации браков педерастов в США). Я смотрю интервью с бразильцами живущими в Штатах и они говорят, что никогда не замечали, что геев притесняют. Но в Бразилии гомофобия повсюду. Если бы Бразилия перенимала положительный опыт других стран, то стала бы лучшим местом. Я имею ввиду не только для гомосексуалистов, но и для всех остальных. Бразилия – плохой пример, надеюсь она изменится однажды. Я надеюсь страна проснется и попытается изменится. У нашей страны может быть лучший путь».
Подробнее
Видеоблог UFC 189 Embedded: Эпизод 2
03:07:2015 09:34 grey_187

Подробнее
Трейлер "боекомплекта" от Reebok - UFC Fight Kit
02:07:2015 11:23 argen2m

Подробнее
Ронда Роузи в шоу Джимми Киммела
02:07:2015 06:05 argen2m



Чемпионка UFC сравнила себя с Рокки из 4 эпизода, и в очередной раз заявила, что хочет избить Бечи Коррейа самым ужасным из возможных способов.
Подробнее
Фото дня: Рентгеновский снимок ребер Жозе Альдо
02:07:2015 05:57 argen2m



"Меня попросили прокомментировать снимок. Да, определенно имеется перелом. На этом изображении белая линия - это повреждение. Жозе и его лагерь просили дать непредвзятый комментарий. Им была важна правда в любом случае", говорит травматолог Дэвид Чао.
Подробнее
Трейлер турнира Bellator 140: Lima vs Koreshkov
02:07:2015 05:35 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 189 Embedded: Эпизод 1
02:07:2015 12:05 grey_187

Подробнее
Лиото Мачида перенесет операцию
02:07:2015 12:01 grey_187



Потерпевший на днях поражение нокаутом ветеран UFC Лиото Мачида не планирует уходить на пенсию. В воскресенье "Дракон" перенесет операцию на носе, изуродованном брутальными ударами Йоэля Ромеро, и приступит к реабилитации.

Дата возвращения Мачиды в строй пока неизвестна.
Подробнее
Бой Вайдмана с Рокхолдом остается в силе
02:07:2015 11:49 grey_187



Руководство UFC опровергло неожиданное заявление чемпиона организации в среднем весе Криса Вайдмана о том, что Люка Рокхолда собираются свести с "Жакаре" Соузой.

По словам представителей промоушена титульный поединок Криса Вайдмана против Люка Рокхолда остается в силе. Что касается "Жакаре", то ему придется либо ждать своей очереди на титул, либо (что вероятнее) подраться с кем-то еще, например, с Йоэлем Ромеро.
Подробнее
Энтони Джонсон хочет вернуться в августе
02:07:2015 11:40 grey_187



Топовый полутяжеловес UFC Энтони "Рамбл" Джонсон хочет выступить в августе. Проблема в том, что для бойца пока нет свободного соперника, встреча с которым имела бы смысл.

Два последних соперника "Рамбла" Даниэль Кормье и Александр Густафссон подерутся между собой. Рашад Эванс готовится к встрече с Райаном Бейдером. Овинс Сен-Пре и Гловер Тешейра подерутся 8 августа. Британец Джими Манува выбыл из соревнований из-за травмы руки.

Похоже, единственный шанс для Энтони - постоянно находиться в форме и ждать возможности выйти на замену.
Подробнее
CSAC простестировала почти всех бойцов турнира UFC Fight Night 72
02:07:2015 11:34 grey_187



На прошлой неделе Атлетическая Комиссия Калифорнии нанесла неожиданный визит почти всем участникам турнира UFC Fight Night 72. Образцы мочи отправились в лабораторию UCLA, результаты тестирования должны быть получены незадолго до шоу.

Ивент, который состоится 15 июля, возглавит бой тяжеловесов Фрэнка Мира и Тода Даффи.
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
17712 бойцов
5941 турниров
25211 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация