Горячие новости


Четверо участников Bellator 127 провалили допинг-тест
31:10:2014 05:37 argen2m



Роившиеся на протяжении последних недель слухи о массовом провале допинг-теста участниками Bellator 127 сегодня были подтверждены Атлетической комиссией штата Калифорния.

Кит Берри и Ник Могхаддам показали положительные результаты на марихуану и повышенный уровень тестостерона. В случае Берри результат боя с Джо Пачеко будет изменен на «не состоялся»; поражение Могхаддама от Рея Слоана останется неизменным.

В анализе Роба Эмерсона обнаружены следы Модафинила препарата ускоряющего реакцию. Эмерсон проиграл Рафаэлю Силве, поэтому результат боя также не будет подвергнут изменению.

Фернандо Гонзалез попался на канабиоидах и отделается штрафом в 100$ и оплатой теста в размере 215$.
Подробнее
Майкл Биспинг: Чем дольше белфорт без ТЗТ, тем больше у Вайдмана шансов
31:10:2014 02:09 argen2m



«Витор – претендент на титул №1. О чем же я подумал, когда это снова услышал? Я подумал, что это огромная фора для Криса Вайдмана, потому что Витор долгое время сидел на тестостерон заместительной терапии, которая влияет на ваши мышечные объемы и организм в целом».

«Чем дольше сидишь на ТЗТ, тем больше изменяется организм. Думаю, что чем дольше он без искусственного тестостерона, тем больше шансов на победу у Вайдмана».

«Витор будет слабее, медленнее и потеряет свою мощь»,
прокомментировал перенос чемпионского боя бывший соперник Белфорта.
Подробнее
Фрагмент функциональной тренировки Мариуша Пудзяновского
31:10:2014 11:35 argen2m



Напомним, бывшего стронгмена ждет бой с пионером польских ММА Павлом Настулой на KSW29 в декабре.
Подробнее
Вечер обещает быть томным: Ронда Роузи в рекламе Buffalo David Bitton
30:10:2014 06:53 grey_187
Бренд Buffalo David Bitton, производящий одежду и аксессуары, сделал чемпионку UFC Ронду Роузи лицом своего брэнда. Маркетологи компании, вероятно, рассчитывали шокировать публику - иначе псевдосексуальные сцены с "рукой-лифчиком" на первом размере "Рауди" не объяснить.

18+, уберите от экранов детей, беременных и не обладающих духом самурая.














Подробнее
Фото дня: Хаджимурат Гацалов стал спарринг-партнером Даниэля Кормье
30:10:2014 05:42 argen2m
Чемпион Олимпийских игр в Афинах и многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов помогает претенденту на титул UFC в полутяжелом весе Даниэлю Кормье подготовиться к бою с Джоном Джонсом в лагере AKA.


Подробнее
Трейлер турнира Bellator 131: Tito vs. Bonnar
30:10:2014 05:24 argen2m

Подробнее
Хайлайт пресс-конференции Майкла Биспинга и Люка Рокхолда
30:10:2014 05:22 argen2m

Подробнее
Дональд Серроне против Майлса Джури на UFC 182 официально подтвержден
30:10:2014 01:48 grey_187



Анонсированный ранее на ValeTudo.ru поединок легковесов Дональда Серроне и Майлса Джури получил официальную прописку.

Матч "переехал" с 18-го на 3 января и состоится в рамках турнира UFC 182, который пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Поединок Серроне-Джури станет ко-мейн ивентом шоу, которое возглавит титульный бой в весе до 205 фунтов между Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье.
Подробнее
В Bellator подписан непобежденный Нейман Грейси
30:10:2014 12:00 grey_187



Ростер полусредневесов Bellator пополнил непобежденный отпрыск знаменитого клана Нейман Грейси (2-0). На данный момент он провел 2 боя как профи в промоушене WSOF и заработал две досрочные победы сабмишшенами.

Ожидается, что Нейман дебютирует в организации в феврале следующего года, его первый оппонент пока не анонсирован.
Подробнее
Йен МакКолл: Всем на**ать на флайвейтов
30:10:2014 11:41 grey_187



"Я пришел к заключению, что это не расизм, это такой "лиллипутизм". Всем реально на**ать на нас, и это горькая правда. Я о том, что, возможно, это вина Деметриуса Джонсона - он не умеет продать себя, хотя и является великолепным спортсменом. Может, это я виноват в том, что в свое время не побил его, хотя должен был. А может, люди просто не хотят смотреть на бои коротышек. Не знаю, где тут собака порылась, и это здорово меня расстраивает. Остается только выходить и делать свою работу".

"Вина за это все-таки большей частью лежит на Деметриусе. У этого парня харизма моей кофейной кружки. Хотя нет - моя кружка на самом деле гораздо более харизматична, мне ведь ее подогнал Джо Роган. Этот парень (Джонсон) просто не делает свою работу по раскрутке боев".
Подробнее
Тито Ортиз: UFC и Bellator должны заботиться о психическом здоровье отставных бойцов
30:10:2014 11:10 grey_187



"Мы, бойцы, жертвуем своим здоровьем ради развлечения фанатов. Посмотрите на Джейсона Миллера или Вар Машин. Я не защищаю того, что они сделали, все это было неправильно. Однако многие бойцы получают травмы головы во время выступлений, как в профессиональном (американском) футболе".

"Возможно, UFC и Bellator необходимо начать заботиться о бойцах, которые закончили карьеру, как NFL заботится о своих бывших игроках. Они делают на нас так много денег, кровавых денег. Если вернуться к истории с Миллером - думаю, ему крайне необходима помощь".
Подробнее
Хавьер Мендес: Колено Веласкеса травмировано сильнее, чем ожидалось
30:10:2014 11:03 grey_187



Тренер чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса Хавьер Мендес рассказал о том, как прошла операция на колене его подопечного:

"Операция прошла хорошо, но колено было травмировано гораздо сильнее, чем мы думали. Веласкес чертовски крутой парень, если Кейн говорит "ох", это значит с ним случилось что-то действительно серьезное. Он может спокойно вынести сильнейшую боль. В общем, когда дело дошло до его MCL, выяснилось, что она травмирована гораздо сильнее, чем ожидалось. Ему поставили два фиксатора на связку колена, и теперь его восстановление займет больше времени, чем мы планировали".
Подробнее
UFC обещает очередное "большое событие" 17 ноября
29:10:2014 11:00 argen2m



"Время пришло! Запомните дату, чтобы не пропустить событие в Лас-Вегасе в понедельник, 17 ноября".

Объявление о возвращении Джорджа Сент-Пьера? Подписание какой-то крупной звезды в UFC? Или очередная попытка создать шум на пустом месте?
Подробнее
За кулисами Bellator 130
29:10:2014 10:49 argen2m

Подробнее
Рустам Хабилов и Адлан Амагов в Jackson's MMA - часть 2
28:10:2014 07:47 argen2m
Архивное видео тренировок спортсменов с Северного Кавказа в одном из лучших лагерей США.

Подробнее
KSW 29 несет потери
28:10:2014 05:07 argen2m



Сразу двое участников KSW 29 сошли с дистанции, серьезно ослабив файткард декабрьского шоу польского промоушена. Чемпион в среднем весе Михал Матерла сломал кость стопы и его бой с Мелвином Манхуфом переносится на 2015 год; Томаш Дрвал заработал травму спины - Мамеду Халидову ищут соперника на замену.
Подробнее
Несостоявшийся дебют в UFC Майкла Императо
28:10:2014 02:22 funkybeatz



Менеджер канадского бойца легчайшего веса Майкла Императо рассказал, что боец не держит зла на UFC после того, как промоушен заключил с ним контракт, а затем расторгнул, узнав о неприятных высказываниях бойца.

Менеджер Пэт Уилсон рассказал, что Императо (7-1 MMA, 0-0 UFC) собирался провести бой с Алджамэйном Стерлингом (10-0 MMA, 2-0 UFC) на Fight Night 55, выйдя на замену травмированному Фрэнки Саенза, но промоушен, спустя всего день после объявления о поединке, принял решение расстаться с бойцом за расистские и гомофобные комментарии, сделанные им на канадском реалити-шоу.

Как сказал Уилсон, он понял решение UFC освободить Императо от контракта, т.к. "им не нужен проблемный боец".
Подробнее
Пол Дейли получил американскую визу
28:10:2014 01:52 funkybeatz



Пол Дейли (35-13-2) рассчитывает на возвращение в клетку Bellator в начале 2015 года.

"Семтекс" успешно дебютировал в Bellator в 2012 году, нокаутировав менее, чем за три минуты, Руди Бирса. Победа над Бирсом стала для Дейли билетом к участию в гран-при полусреднего веса, где его ожидал бой с Уор Машин.

Однако, последующие проблемы с получением американской визы из-за неприятностей с законом у себя на родине, вынудили Дэйли выйти из гран-при, и в конечном счете привели к увольнению из Bellator.

За время выступлений вне Bellator Дейли одержал победы в 11-ти поединках, шесть из которых прошли по правилам кикбоксинга. Единственное поражение за этот период британец потерпел от россиянина Александра Яковлева, открывшее возможность последнему заключить контракт с UFC.
Подробнее
Роберт Драйсдейл отстранен на год
28:10:2014 10:50 grey_187



Мастер BJJ Роберт Драйсдейл был отранен на один год и оштрафован на 33% своего гонорара ($5,280) за заваленное послематчевое тестирование. Роберт одержал победу сабмишшеном над Китом Берри в рамках турнира The Ultimate Fighter 19 Finale, но после боя был пойман на превышении уровня тестостерона в организме (12:1).

Результат матча против Берри был изменен на "бой не состоялся".

Это уже вторая кряду поимка Драйсдейла на превышении уровня тестостерона в организме. Ранее Роберт должен был подраться с Коди Донованом, но неожиданный предматчевый тест показал соотношение тестостерона к эпитестостерону 19,4:1, и NSAC не дал бойцу лицензию на выступления в Неваде.

Пока Роберт не уволен из UFC, но все может измениться в любой момент.
Подробнее
Жозе Альдо не против подраться с Конором МакГрегором
28:10:2014 10:36 grey_187



Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Адьдо до недавнего времени считал, что громкий ирландец Конор МакГрегор недостоин встречи с ним. Однако на днях бразилец пересмотрел свою точку зрения, увидев в матче против "Ноториуса" новый аспект - деньги.

"Мне интересен каждый бой. С кем - значения не имеет. Когда я приехал сюда, я мечтал о лишь том, чтобы стать чемпионом, и не думал ни о чем другом. Теперь же приходится размышлять и о финансовой составляющей вопроса. Это тоже часть нашей работы. Будь моим соперником Конор или кто-то иной, я обязан приложить максимум усилий, чтобы раскрутить поединок. Это победа за пределами октагона - чем лучше мы продадим бой, тем больше денег мы заработаем. Это тоже важно".

"Сейчас я не могу просто выходить, драться и не думать ни о чем другом. Слишком много людей зависят от меня и надеются на меня. Если я подерусь с Конором, мы сделаем этому событию отличный промоушен и устроим отличный бой".
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15151 бойцов
4983 турниров
21307 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация