Горячие новости


"Потяжелевший" бой
15:04:2014 03:43 grey_187



Поединок Кей Джей Нунса против Сэма Стаута, который пройдет на турнире TUF Nations finale, внезапно сменил весовую категорию. Планировалось, что бой состоится в легком весе, но оба бойца написали в UFC прошение о переносе матча в полусредний дивизион. И UFC, и Атлетическая Комиссия Квебека не стали возражать.

Причины таких изменений остаются неизвестными.
Подробнее
Тайрон Спонг перенес операцию на ноге
15:04:2014 12:34 argen2m



"Я хочу, чтобы моя семья, друзья и фанаты знали, что я в порядке. Дорога домой во Флориду была долгой и я рад вернуться. Сегодня утром мне сделали операцию, все прошло отлично. Врачи говорят, это был обычный перелом и я смогу набрать прежнюю форму. Они сказали я смогу приступить к тренировкам в ближайшие 6 месяцем, если реабедитация будет проходить успешно. Я настроен оптимистично, спасибо всем за поддержку", сказал, боец который пострадал в прошлую субботу во время финального боя Гран-при Glory c Гоканом Саки (Зрелищный турнир по K-1 из Стамбула вы можете посмотреть перейдя по ссылке)
Подробнее
Стердаун Майкла Биспинга и Тима Кеннеди
15:04:2014 12:21 argen2m

Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 41: Munoz vs. Mousasi
15:04:2014 12:19 argen2m

Подробнее
Лучшие моменты открытой тренировки TUF Nations Finale
15:04:2014 12:18 argen2m

Подробнее
Ник Диас хочет боксировать и просит Роя Джонса выкупить его контракт у UFC
14:04:2014 02:13 argen2m



«Если бы я мог «толкнуть» свой контракт кому-то кроме UFC, меня бы здесь не было. Скажите этому парню Рою Джонсу-младшему, чтобы выкупил мой контракт, чтобы мы могли с ним подраться».

«Я хотел бы сразить с Джони Хендриксом за титул, но чувакам из UFC это неинтересно. Сейчас я пытаюсь пересмотреть мой контракт с ними и веду переговоры о нескольких выступлениях в этом году. Понятия не имею, чем все это закончится, может быть ничего не выйдет. Но в любом случае, мне не приходится жаловаться, у меня была хорошая карьера в ММА. В моем послужном списке 37 боев и я бы хотел еще попробовать себя в боксе. Все зависит от Даны Вайта, у него есть бабки».
Подробнее
Бьорн Ребни о статусе Ронды Роузи
14:04:2014 01:59 argen2m



Президент Bellator "заземлил" чемпионку UFC, которую ряд ангажированных западных журналистов называют не иначе как "крупнейшая звезда ММА за всю историю спорта".

«Я не хотел бы высказываться неуважительно об этой спортсменке… но назвать ее крупнейшей звездой ММА, было бы неправильно по отношению к большому количеству бойцов, которые отдали спорту много лет. Если бы Ронда встретилась с «Киборг» и смогла бы выиграть у нее, думаю, это стало бы хорошей заявкой на ее высокое положение в ММА. Однако, характеризовать ее сейчас как самую большую звезду, было бы лицемерным. Думаю, что в ММА хватает крупных звезд и без нее».
Подробнее
Расширенное превью турнира UFC 172: Jones vs. Teixeira
13:04:2014 06:45 argen2m

Подробнее
Джош Барнетт хочет отправить Ногейру на пенсию
13:04:2014 02:04 argen2m



"Биг Ног говорит, что хочет подраться с Миром прежде чем завершит карьеру? А почему бы не закончить то, что было между нами? Ему самому хорошо известно, что в нашем первом поединке, он просто "лежал и молился"" написал "Вармастер" в Твиттере.
Подробнее
Боец RFA продолжил бой после потери сознания в перерыве
13:04:2014 07:21 grey_187
Боец RFA Джуниор Мароньяхо попался на треугольник своего соперника Мэтта Манзанареса за 40 секунд до окончания раунда. Он сумел дожить до гонга, но в перерыве между раундами упал с табурета, на котором сидел.

Печально, но медицинский работник, присутствовавший на турнире, даже не стал проверять состояние бойца. Врач задал пару вопросов его угловым... и бой продолжился. Мароньяхо проиграл раздельным решением судей.


Подробнее
ФОТО ДНЯ: Александр Шлеменко и Тито Ортиз
12:04:2014 01:59 argen2m



То, во что вчера нельзя было поверить, сегодня уже реальность - простой русский парень из Омска проведет бой в клетке с экс-чемпионом UFC, народным чемпионом, как его принято называть в США, Тито Ортизом. Сегодня ночью в эфире Bellator 116 соперники впервые встретились лицом к лицу.
Подробнее
Ногейре мало, просит Мира
12:04:2014 01:20 argen2m



Бразильскому старожилу оказалось недостаточно ухода в страну теней после пропущенного правого оверхеда от Роя Нельсона и едва придя в себя, Антонио Ногейра попросил бой с Фрэнком Миром.

"Может быть, еще бой против Фрэнка Мира, чтобы уже успокоиться и завершить карьеру"
, заявил в интервью менеджер бойца Хорхе Гимараешь. "Он говорит, что настраивался на него (Мира) прежде чем получить бой с Нельсоном. Он просто не может так уйти не отомстив за поражение".
Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 39
12:04:2014 01:08 argen2m



Награда "За лучшее выступление" нашла Роя Нельсона и Рэмси Нижема. В первом случае UFC отметили "колотушку" Роя прилетевшую в голову Антонио Родриго Ногейре, во втором яркое выступление палестинца, долго вбивавшего в канвас октагона Бенейла Дариуша под радостный визг сидевших в зале шейхов.

"Боем вечера" был объявлен поединок Татсуя Каваджири и Клэя Гуиды, последний полностью перетянул одеяло на себя и забрал три раунда; японец же отметился разве что несколькими амплитудными тейкдаунами.
Подробнее
Турнир Krepost Selection IV перенесен на месяц
11:04:2014 05:43 grey_187



Турнир Krepost Selection IV, который должен был пройти в Москве 19 апреля, переносится на месяц в связи с травмой его хэдлайнера Расула Мирзаева.

Напомним, что турнир Krepost Selection IV, призванный выявить молодых и перспективных бойцов должен был состояться в УСК "Крылья Советов" 19 апреля. Украшением мероприятия должен был стать поединок двух опытных полулегковесов - чемпиона мира по версии FIGHT NIGHTS Расула Мирзаева и представителя Армении Владимира Егояна. Однако в связи с травмой руки, полученной Мирзаевым на тренировке, турнир решено перенести на месяц. О точной дате проведения Krepost Selection IV будет объявлено позже.
Подробнее
Джон Джонс разыскивает кошку
11:04:2014 12:28 argen2m



Чемпион UFC в полутяжелом весе объявил награду в 1500$ тому кто выследит его любимицу Муфасу – кошку редкой породы Сервал стоимостью более 25000$ на днях сбежавшую из дома.

«Она весит около 10 кг и намного крупнее, чем средняя кошка, я имею ввиду, если кто-то видел ее то сразу поймет, что это не типичное домашнее животное», говорит Джонс. «Я уверен, что она сейчас, скорее всего, голодает и именно поэтому награда столь высока».

«Если увидите ее, не пытайтесь брать на руки или гладить! Она будет шипеть на вас, так что просто следуйте за ней и набирайте мой номер».
Подробнее
Дэн Хендерсон учит кидать "H-Bomb"
11:04:2014 12:11 argen2m

Подробнее
Веселые картинки с взвешивания Bellator 115
11:04:2014 12:08 argen2m

















Подробнее
Хайлайт взвешивания к турниру UFC Fight Night 39
11:04:2014 06:52 grey_187

Подробнее
Промо Bellator 116: Благой Иванов
11:04:2014 06:42 grey_187
Невероятная история болгарского тяжеловеса Благоя Иванова в новом промо от Bellator:


Подробнее
UFC Fight Night 39: Превью боя Ногейра против Нельсона
10:04:2014 12:19 argen2m

Подробнее
Баннер
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
13424 бойцов
4430 турниров
18600 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация


QPWOE6IRUTY