Горячие новости


Трейлер турнира UFC 196: Dos Anjos vs McGregor
07:02:2016 12:50 argen2m

Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 82
07:02:2016 12:49 argen2m



Бонусом "Бой вечера" отмечено противостояние полусредневесов Майка Пайла и Шона Спенсера;

Стивен Томпсон и Диего Ривас получили премии за лучшие выступления.

Каждый боец получил по $50,000 призовых.
Подробнее
Трейлер турнира UFC Fight Night 84: Silva vs. Bisping
07:02:2016 12:42 argen2m

Подробнее
Би Джей Пенн обещает вернуться в UFC 5 марта
06:02:2016 06:49 argen2m



Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, объявил в эфире программы UFC Tonight, что его возвращение в октагон произойдет 5 марта на шоу UFC 196. На этом можно опускать занавес, поскольку UFC который месяц хранят гробовое молчание и не комментируют многочисленные заявления, не усидевшего на пенсии "Продиджи".

Ник Ленц, с которым так хочет подраться Пенн, по слухам уже имеет соперника в лице русско-немецкого ветерана Денниса Сивера.
Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC Fight Night 82
06:02:2016 05:02 argen2m



























Подробнее
Алекс Николсон делает предложение своей девушке
06:02:2016 08:04 grey_187

Подробнее
Формула идеального боя Роя Нельсона
05:02:2016 06:42 argen2m



«Чтобы получился классный бой, хотеть драться должны оба, и со своей стороны я всегда стараюсь это делать. Но противник может не помогать мне, что происходило в прошлом – ребята бегали от меня, и избегали боя. Они хотят легкий спарринг. Со мной такой случалось, но, в конце концов, мне все еще нравится этим заниматься, вот почему фанаты любят меня».

«Если бы я мог, то был парнем, который дерется 4-5 раз в год. Я был бы «Ковбоем» Серроне в тяждиве, но тяжеловесам этого не дано».
Подробнее
Наполеоновские планы Андерсона Сильвы
05:02:2016 06:27 argen2m



40-летний экс-чемпион UFC в среднем весе, которому 27 февраля предстоит первое выступление после годичной дисквалификации, настроен решительно:

«Кроме боя с Биспингом, я хочу провести еще три выступления в этом году, и, если выиграю их все, то бороться за титул чемпиона. Надеюсь, что с Божьюей милостью, меня ничего не остановит».
Подробнее
Фрагмент открытой тренировки Джони Хендрикса перед UFC Fight Night 82
05:02:2016 12:47 grey_187

Подробнее
Комментаторы Bellator представляют бой Кимбо Слайс vs. ДАДА 5000
05:02:2016 12:39 grey_187

Подробнее
Робин Блек разбирает бой Хендрикс vs. Томпсон
05:02:2016 12:36 grey_187

Подробнее
Робби Лоулер и Доминик Круз на Супер Боул 50
05:02:2016 12:34 grey_187

Подробнее
Хайлайты открытых тренировок Стивена Томпсона и Роя Нельсона
05:02:2016 12:30 grey_187



Подробнее
Карлос Вемола получил срок за выращивание "травки"
05:02:2016 09:39 grey_187



Бывший боец UFC Карлос Вемола получил год тюремного заключения за нелегальное выращивание травки на территории Великобритании.

Полицейские обнаружили несколько ферм, на которых Вемола, его бывшая подруга и ее пожилые родители выращивали "травку". Стоимость урожая служители закона оценили в 20,000 фунтов стерлингов ($29,179).

Вемола и его 35-летняя бывшая получили по году тюрьмы, ее родители - по 9 месяцев.
Подробнее
Сарнавский: То, что Мачаев выстоял против Хелда, считаю для него великим достижением
05:02:2016 09:23 grey_187



"Считаю великим достижением для Мачаева выстоять до финального гонга против Марцина Хелда (смеется). На самом деле ММА очень непредсказуемый вид спорта и нельзя говорить, к примеру, что если я выиграл у Бойца "А", а он выиграл у бойца "Б", то и я тогда сильнее бойца "Б". В нашем спорте такая арифметика не всегда работает. Хелд очень сильный боец, но я уверен, что если состоится реванш между нами, я обязательно выиграю. А вот по отношению к Мураду Мачаеву, если честно, у меня нет подобной уверенности в его реванше против Хелда".

Напомним, недавно боец клуба "Крепость" Мурад Мачаев высказался относительно поражения Александра Сарнавского от польского бойца Марцина Хелда, которое, по мнению Мачаева, подтвердило слабые места Александра - борьбу и партер.

Противостояние топовых российских легковесов Александра Сарнавского и Мурада Мачаева станет главным событием турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, который пройдет 26 февраля на арене концертного зала "Россия" в Лужниках.
Подробнее
Восхождение Стивена Томпсона
04:02:2016 01:27 argen2m
Хедлайнер UFC Fight Night 82 о первых шагах в единоборствах.

Подробнее
Крис Кариасо завершил карьеру бойца
04:02:2016 12:15 argen2m



34-летний бывший претендент на титул чемпиона UFC в «весе мухи» отправляется на тренерскую работу:

«После 22 лет активных выступлений, я решил, что пора завязывать. Это тяжелое решение, потому что конкуренция на ринге или клетке – это все, что я знал в своей жизни. Последние четыре года, проведенных в UFC, были невероятными. У меня столько воспоминаний, я смог путешествовать по миру, деля то, что мне нравится больше всего. Честно говоря, моя жизнь такова, что о ней многие могут только мечтать. За это я должен поблагодарить многих людей, которые воплотили мои мечты в реальность».

«Я рад новой главе в своей жизни. Я еще молод, здоров и чувствую, что это самый подходящий момент для ухода. Я могу многое дать этому миру как тренер, менеджер и отец».


Кариасо вешает перчатки на гвоздь с рекордом 17-8 и тремя поражениями подряд в финале карьеры.
Подробнее
Стердауны с медиа-дня UFC Fight Night 82
04:02:2016 11:58 argen2m

Подробнее
Джонни Хендрикс о недоверии
03:02:2016 08:45 argen2m



"Все, про кого говорили, что он лучше меня в стойке, были биты. Это говорили про Карлоса Кондита, и угадайте, где я побил его? В стойке! Про Мартина Кампманна. Я так же разгромил его в стойке. Робби Лоулер считал себя классным боксером, и я опроверг это".

"Каждый раз, когда я слышу, что кто-то заявляет мне: «Да он лучше тебя в стойке». Я такой: «Серьезно? Почему вы решили, что он лучше? Потому что он сделал каратэ смыслом своей жизни? Да кого вообще это волнует?"
.
Подробнее
Дана Вайт: "В поисках драки", эпизод 2
03:02:2016 04:36 argen2m
Безумные приключения президента UFC и его друзей продолжаются.

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
21119 бойцов
6881 турниров
32520 боев

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация