Горячие новости


UFC пытается замять конфликт между "Сайборг" и Анджелой Магана
24:05:2017 01:54 argen2m



"Мы очень серьезно относимся к этому инциденту… посмотрим, как будут дальше развиваться события. Сейчас в этом разбирается окружной прокурор и полиция. Я могу сказать, что занимаюсь этой ситуацией, а не только высказываю свое к ней отношение". - сказал президент UFC Дана Вайт.

Напомним, Крис "Сайборг" ударила будущую соперницу на улице, и теперь рискует оказаться перед судом.
Подробнее
Превью главных боев UFC Fight Night 109 от Джо Рогана
24:05:2017 12:02 argen2m
Александр Густафссон vs. Гловер Тейшейра



Миша Циркунов vs. Волкан Оздемир

Подробнее
Рори МакДональд заработал 400 тысяч за бой с Полом Дейли
23:05:2017 08:36 argen2m



Одноклубник "Красного короля" Каян Джонсон рассказал в The MMA Hour о гонорарах МакДональд в Bellator. Если информация верна, то за победу над Полом Дейли канадец заработал $400.000, и эта сумма в разы выше того, что получал боец выступая в UFC, и продолжают зарабатывать большинство его коллеги в первой лиге мира.

Для сравнения, в 2015-м году после тяжелейшего поединка с Робби Лоулером, UFC заплатили МакДональду 59.000 + 50.000 в виде бонуса за лучший бой вечера.
Подробнее
Венер Галиев против Диего Брандао
23:05:2017 08:18 argen2m
Фильм о подготовке к бою хедлайнеров FIGHT NIGHTS GLOBAL 67.

Подробнее
Энтони Джошуа хочет "ночь красных трусиков"
23:05:2017 03:30 grey_187



Чемпион WBA, IBF и IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа выразил желание выступить в андеркарде боя Макгрегор vs. Мейвезер:

"Поставь меня в андеркард!" - сказал Джошуа Мейвезеру. "Это легендарное дерьмо, этот бой войдет в историю".
Подробнее
Bellator 180: Эпический ивент
23:05:2017 11:56 argen2m

Подробнее
Фото дня: Стердаун Джона Додсона и Франсиса Нганну
22:05:2017 08:46 argen2m

Подробнее
Хайлайт Bellator 179
22:05:2017 07:48 argen2m
Все, что вы должны увидеть, если пропустили турнир в Лондоне.

Подробнее
ФОТО ДНЯ: Стердаун "Сайборг" и Меган Андерсон
22:05:2017 12:13 grey_187

Подробнее
Крис Сайборг ударила Анжелу Магану
22:05:2017 11:21 grey_187



Едкие твиты Анжелы Маганы в адрес "Сайборг" не остались незамеченными. Жустино (вычислила обидчицу по IP) наведалась на встречу, организованную UFC, и после недолгого разговора влепила Магане кулаком в зубы.

Анжела мгновенно включила Твиттер и отписала об инциденте, добавив, что все зубы на месте, но Крис теперь придется потратиться на адвокатов. Возможно, бразильянку ждет судебный иск.

В одном из твитов Магана сравнивала Крис Сайборг с куклой из фильма "Пила". Троллинг троллингом, но на выставленном Маганой фото Сайборг играет в госпитале с детьми, больными раком. По слухам, отец Крис также в данный момент борется с болезнью.
Подробнее
Альберт Туменов против Исмаеля Де Джизуса на ACB 61
21:05:2017 11:24 grey_187

Подробнее
Кандидат на "Нокаут года": Арман Оспанов vs. Таичи Накажима на ACB 61
21:05:2017 11:22 grey_187
Смотреть с отметки 6:50:


Подробнее
Конор МакГрегор подал документы на боксерскую лицензию в Неваде
20:05:2017 09:05 grey_187



Накануне возможного боксерского матча с Флойдом Мейвезером, чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор подал документы на получение лицензии в штате Невада. Теперь, после урегулирования конфликта с комиссией по поводу слишком строгих санкций за метание банок энергетика в Нейта Диаса, для этого нет преград.

Самих комиссионеров не смущает то, что рекорд Конора в боксе (0-0). Судя по их отзывам, со стороны NSAC препятствий к организации блокбастера с Мейвезером (49-0) не будет.
Подробнее
Пол Дейли подрался с Майклом Пейджем за кулисами (ВИДЕО)
20:05:2017 06:54 grey_187
По словам очевидцев, "Семтекс" и MVP успели обменяться оплеухами до того, как их растащили секьюрити:


Подробнее
Мэтт Митрион о плане на бой с Федором Емельяненко
19:05:2017 12:58 argen2m


"Из того, что я видел, у него не все гладко выходит в боях с левшами, он плохо уклоняется от ударов и если противник достаточно подвижен, то создает ему большие проблемы. Так что ответ очень прост: если я буду стоять перед ним столбом и двигаться как робот, то это будет большой ошибкой".
Подробнее
Хайлайт взвешивания Bellator 179
19:05:2017 12:36 argen2m

Подробнее
Расширенное превью турнира UFC 212
18:05:2017 12:22 argen2m

Подробнее
Федор Емельяненко за кулисами Bellator 165
18:05:2017 12:02 argen2m

Подробнее
UFC 211: Шок и трепет
18:05:2017 11:58 argen2m

Подробнее
Стердауны с медиа-дня Bellator 179
17:05:2017 05:09 grey_187

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
28601 бойцов
8766 турниров
48778 боев

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация