Горячие новости


Фото дня: Дана Вайт недоумевает от кадра сделанного в рингсайде UFC Fight Night 57
24:11:2014 06:05 argen2m



«Что за хрень творится на этом фото? «Ковбой» тыкает факом в камеру, девушка рядом с ним дует в алкотестер, Карлос Кондит выглядит как Маркус Латтрелл в фильме «Выживший», а на Тиме Кеннеди неприлично обтягивающие брюки!!!», вопрошает президент UFC.
Подробнее
Видео боя Расул Мирзаев vs. Ержан Естанов
24:11:2014 02:04 grey_187
Боец FIGHT NIGHTS Расул "Черный тигр" Мирзаев выступил на турнире в Казахстане, проведя реванш с местным бойцом Ержаном "Орланом" Естановым.

Сорока на хвосте принесла нам весть о том, что Мирзаев в одном шаге от подписания в UFC, следите за новостями.


Подробнее
Результаты турнира по грэпплингу Metamoris V (ВИДЕО)
23:11:2014 01:37 argen2m




В Лонг-Бич, Калифорния (США) состоялся пятый по счету турнир по грэпплингу Metamoris. Пять схваток завершились без определения победителя, лишь Гарри Тонону удалось размочить неутешительную тенденцию вечера, одержав досрочную победу над Заком Максвеллом.

Казуши Сакураба - Рензо Грейси - ничья

Рори МакДональд - Джей-Ти Торрес - ничья

Джейк Шилдс - Роберто Саточи - ничья

Юрий Симоеш - Кеннан Корнелиус - ничья

Винни Магальяеш - Матеус Дениз - ничья

Гарри Тонон победил Зака Максвелла обратным скручиванием пятки
Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 57
23:11:2014 01:05 argen2m



Яростная схватка «соломинок» Пейдж ВанЗант и Кайлин Каррен стала «Боем вечера»;

Фрэнки Эдгар и Алексей Олейник заработали бонусы «Выступление вечера»;

Все бойцы получат по $ 50.000 премиальных от UFC.
Подробнее
Все участники турнира UFC 179 прошли послематчевое тестирование
22:11:2014 10:32 grey_187



Все 24 бойца турнира UFC 179, включая выдавших сумасшедший блокбастер хэдлайнеров Жозе Альдо и Чеда Мендеса, а также ко-хэдлайнеров Фила Дэвиса и Гловера Тешейру, успещно прошли послематчевое тестирование. В пробах бойцов не обнаружено следов наркотиков или запрещенных препаратов.
Подробнее
Арловский, Джури и Ромеро в новом обновлении для EA Sports UFC
22:11:2014 05:59 argen2m



Отличные новости для фанатов EA Sports UFC - Electronic Arts расширяет ростер вводом трех новых доступных для выбора бойцов. С пятым по счету бесплатным обновлением в игре появятся: непобежденный проспект легкого веса Майлс Джури, кубинский панчер средневес Йоэль Ромеро и бывший чемпион в тяжелом весе Андрей Арловский. Последнего так воодушевила новость, что "Питбуль" не поленился "запилить" на ютуб специальное видео:

Подробнее
Фото дня: Крым наш?
22:11:2014 01:03 argen2m
Алексей Олейник появился на взвешивании к турниру UFC Fight Night 57 в футболке с изображением российского президента Владимира Путина.


Подробнее
One FC определит своего чемпиона в полулегком весе 19 декабря
22:11:2014 12:57 argen2m



Азиатский промоушен готовится разыграть пояс чемпиона в весе до 65,8 кг между Ген Ли, Хи Нан Наном, Ванг Я Вэем и Ли Кай Вэнем 19 декабря в Китае в рамках турнира под названием "Dynasty of Champions". Бои пройдут по системе Гран-при в один вечер.

"Китай - кузница талантливых бойцов смешанного стиля, и я не удивлюсь в ближайшее время увидеть в ONE FC чемпиона из этой страны", говорится в заявлении президента промоушена Виктора Кюи.
Подробнее
Веселые картинки с взвешивания UFC Fight Night 57
22:11:2014 12:22 argen2m



























Подробнее
Взвешиваине главных участников UFN 57 крупным планом
22:11:2014 12:18 argen2m

Подробнее
Рик Хоун выступит на Titan FC 32
21:11:2014 06:42 argen2m



Бывший олимпийский дзюдоист и в недавнем времени претендент на титул Bellator в полусреднем весе Рик «Чингиз» Хоун (18-4) подписал контракт на 4 боя с Titan FC. Дебют 38-летнего американца в новой организации состоится 19 декабря, соперник не уточняется.
Подробнее
Ти-Джей Диллашоу и Брендан Шауб выбирают лучших ударников UFC
21:11:2014 05:25 argen2m

Подробнее
Нейт Диас: Дружба дороже золота UFC
21:11:2014 04:05 argen2m



Вернувшийся в актив легковес отверг возможность боя со своим одноклубником Гилбертом Мелендесом:

«С этим не возникнет проблем, потому что он мой товарищ. Если Гил выиграет и станет чемпионом – это будет наша общая победа. Это и моя победа тоже. Он мой брат. И мы преследуем одну цель».

«Я слышу, как люди порой говорят: Я готов выйти против своего одноклубника, если мне заплатят миллион долларов. Бои же с моими товарищами по команде, даже не обсуждаются».
Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 59: McGregor vs. Siver
21:11:2014 03:42 argen2m

Подробнее
Винни Магальяешь получил соперника + новый трейлер Metamoris 5
21:11:2014 09:44 grey_187



Ветеран ММА Винни Магальяешь получил нового соперника на грэпплинг-турнире Metamoris 5. Им стал коричневый пояс по BJJ Мэтьюс Диниз. В случае победы Диниз получит $10,000, в случае проигрыша - уйдет с пустыми руками.

Вариант оплаты ничьей, часто случающейся на турнирах Metamoris, почему-то озвучен не был.

Диниз тренируется под началом Марсело Гарсия. Он заменит на турнире Кевина Кейси, который снялся со схватки из-за тромба в голени.
Подробнее
Фото дня: Андерсон Силва и Джон Джонс в одном ринге
20:11:2014 07:11 argen2m



"Тот момент, когда мечты становятся реальностью", прокомментировал совместную тренировку Джонс.
Подробнее
Рензо Грейси о том, как Андерсон Сильва едва не подрался с Витором Белфортом в Абу-Даби
20:11:2014 07:11 grey_187



Легендарный Рензо Грейси в эфире Submission Radio рассказал, как несколько лет назад лишь начинавший свое восхождение Андерсон Сильва и уже известный благодаря выступлениям в UFC Витор Белфорт едва не подрались в вестибюле отеля в Абу-Даби:

"Они находились в вестибюле отеля в Абу-Даби и о чем-то ожесточенно спорили, едва не дрались. Я подошел туда и стал смотреть. Никого рядом больше не было. Я глянул на них и сказал: "Парни, просто для справки - если вы начнете драться, яне полезу вас разнимать. Я буду сидеть и смотреть, потому что я хочу увидеть этот бой". И знаете- они прекратили кричать друг на друга и разошлись (смеется)".
Подробнее
Zuffa терпит убытки
20:11:2014 07:00 grey_187



Владеющая UFC компания Zuffa терпит убытки. Согласно заявлению авторитетного кредитного агентства Standard and Poor's прибыль компании до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам (EBITDA) упала на 40%. Это на 10% хуже, чем прогнозировалось до ревизии.

Из-за этого кредитный рейтинг компании снизился с BB до BB-.

Вероятная причина - многочисленные травмы чемпионов и ключевых бойцов организации, приведшие к отмене поединков, а также активизация конкурентов в сегменте смешанных единоборств.

Компания возлагает большие надежды на начало 2015 года. Недавно UFC провела пресс-конференцию The Time is Now, на которой анонсировала несколько ключевых матчей грядущих месяцев.
Подробнее
Дэннис Сивер: Слова МакГрегора меня не задевают
20:11:2014 10:28 grey_187



Легковес UFC Дэннис Сивер прокомментировал высказывания Конора МакГрегора в свой адрес:

"С моей точки зрения, он поступает некорректно. Я не думаю, что это приемлемо - не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим бойцам".

"Говорить так не в моем стиле. Не только о бойцах - я вообще себя так не веду никогда. Я понимаю, что это привлекает внимание, но это не моя тема".

"Я позволяю всему, что он говорить, просто пролетать мимо меня. Это словесный мусор. Я е беспокоюсь о его словах, и они меня не задевают. Все, что я сейчас делаю - это сосредотачиваюсь на бое".
Подробнее
Ралек Грейси пытается завлечь на Metamoris Би Джей Пенна
20:11:2014 10:16 grey_187



Основатель Metamoris Ралек Грейси пытается всеми правдами и неправдами заманить на свой турнир по грэпплингу экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенна. Как обычно, гавайца надо соблазнить чем-нибудь интересным, правильно выбрав время:

"Мы уже общались с ним по этому поводу, но выбрали неудачный момент. Думаю, все получится, если в нужное время предложить ему интересного оппонента. Нужно дать ему бой, который действительно имеет смысл, который захватит его с головой".
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15322 бойцов
5038 турниров
21565 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация