Горячие новости


Видеоблог UFC 201 Embedded, эпизод 3
27:07:2016 08:43 argen2m

Подробнее
Конор МакГрегор: Диас выиграл в лотерею
27:07:2016 08:06 grey_187



"Я отношусь к этому бою очень, очень серьезно. Я нашел спарринг-партнеров определенного телосложения, чтобы копировать тощего, высокого Диаса. Этот мальчишка в прошлый раз выиграл в лотерею. Он знает это, и я это знаю. Что ж, 20 августа я ему отомщу".
Подробнее
Нейт Диас о своем негативном настрое перед боями
27:07:2016 07:52 grey_187



"Поначалу я всегда думаю типа "Наверное, меня сегодня нокаутируют". Просто беру и принимаю это как данность. А потом выхожу туда и смотрю, что произойдет. Когда этого не случается, и ты уходишь с победой - это очень воодушевляет".
Подробнее
Бенсон Хендерсон: Я на 100% поддерживаю Ханта
27:07:2016 07:45 grey_187



"Я на 100% поддерживаю Марка Ханта и все, о чем он говорит и что делает. Я думаю. все это давно назревало, и это давно пора было сделать".

"Есть куча других парней - Канг Ли, Джон Фитч, другие ребята,которые уже говорили об этом. Я выражаю поддержку этим парням, я солидарен с ними. Как боец ММА, я полностью их поддерживаю".

Напомним, Марк Хант на днях предложил бойцам UFC создать профсоюз. Джон Фитч и Канг Ли ранее присоединились к коллективному судебному иску бойцов против UFC.
Подробнее
Джефф Новицкий успокоил Марка Ханта
27:07:2016 01:17 grey_187



Промоушен UFC наконец-то официально отреагировал на высказывания тяжеловеса организации Марка Ханта, который обложил компанию семиэтажным матом и призвал бойцов создать профсоюз, чтобы защитить свои интересы. "Супер Самоану" позвонил вице-президент UFC по вопросам антидопинговой политики Джефф Новицкий; по заявлению пресс-службы компании, разговор прошел "в позитивном ключе". Новицкий постарался развеять подозрения Ханта насчет того, что UFC знал о результатах тестирования Брока Леснара еще до его боя с Марком Хантом.

Неизвестно, обсуждалась ли финансовая сторона вопроса; но если Новицкий не предложил Ханту денег и не убедил его, что банкноты отобраны у Леснара, у Джеффа есть все шансы стать главным героем следующего нецензурного спича новозеландца.
Подробнее
Сара Кауфман не нужна UFC
27:07:2016 01:04 grey_187



Промоушен UFC предпочел не продлять контракт с бывшей чемпионкой Strikeforce Сарой Кауфман. Причина очевидна - в октагоне Сара проиграла 3 боя из 4-х, одержав победу лишь в поединке с Лесли Смит 2 года назад.

"Это все моя вина, я понимаю точку зрения UFC на этот вопрос", - сообщила Сара в интервью. "Я не показала все, на что способна, и сделала недостаточно для того, чтобы закрепиться в организации. Но я знаю, что еще смогу это сделать".

В данный момент Кауфман - свободный агент, рассматривающий предложения разных организаций. Что бы Сара ни выбрала, она твердо решила спуститься на одну весовую категорию ниже и выступать в 125 фунтах.
Подробнее
Знакомство Конора МакГрегора и Криштиану Роналду
27:07:2016 11:57 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 201 Embedded, эпизод 2
27:07:2016 11:55 argen2m

Подробнее
Bellator подписал сына Кимбо Слайса
26:07:2016 11:17 grey_187
Трагическая гибель отца не помешает Кевину Фергюсону-младшему выступать в ММА. Более того, сын Кимбо Слайса ( а речь именно о нем) подписал контракт с Bellator и выступит на шоу Bellator 160 в августе.

Соперник 24-летнего "Бэби Слайса" пока не назван. Рекорд Фергюсона в профи - (0-0), а в любителях он провел по ММА всего один поединок, нокаутировав Тома Бринка.

Видео боя:


Подробнее
Топ-5 эмоциональных моментов в UFC
26:07:2016 09:57 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 201 Embedded, эпизод 1
26:07:2016 12:00 argen2m

Подробнее
Дэн Харди и Джон Гуден разбирают бой Лоулер vs. Вудли
26:07:2016 12:06 argen2m

Подробнее
Тайрон Вудли: С самых низов
26:07:2016 12:03 argen2m


Тайрон Вудли мог стать обычным уличным ниггером толкающим наркоту или обчищающим ночные магазины, но с пыльных улиц старого Сент-Луиса смог подняться до высот претендента на титул чемпиона UFC в полусреднем весе №1.
Подробнее
Кодекс воина: Роуз Намаюнас
25:07:2016 11:57 argen2m

Подробнее
Фото дня: Конор МакГрегор и Криштиано Роналдо
25:07:2016 05:25 argen2m
Игрок испанского клуба "Реал Мадрид" и сборной Португалии по футболу выложил фото с чемпионом UFC.




Подробнее
Дебют в ММА чемпионки по BJJ МакКензи Дерн
24:07:2016 11:43 grey_187

Подробнее
Брок Леснар попался на Кломифене
24:07:2016 11:17 grey_187



Согласно ресурсу MMAFighting.com, ссылающемуся на свои источники, экс-чемпион UFC Брок Леснар повалил тестирование на Кломифен, являющийся блокатором эстрогена.

На таком же веществе провалил тестирование USADA временный чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс.

Леснару грозит серьезный штраф (% от его гонорара в $2,5 млн.), однако только от USADA и NAC. Сам промоушен UFC ни Брока, ни Джонса штрафовать не намерен, о чем уже сообщил представитель организации.
Подробнее
Фото дня: Валентина Шевченко празднует большую победу
24:07:2016 09:44 argen2m

Подробнее
Превью документального фильма "The Price"
24:07:2016 09:41 argen2m
На примере Гарри Гудриджа и других, создатели фильма The Price (Цена) хотят рассказать о рисках для здоровья, которые сопровождают профессиональных бойцов ММА.

Подробнее
Послематчевая пресс-конференция UFC on FOX 20
24:07:2016 04:12 argen2m

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
23705 бойцов
7495 турниров
39166 боев

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация