Горячие новости


Дуэйн Джонсон рассказал, как чуть не перешел в ММА
26:06:2016 11:49 argen2m



Рестлер "Скала" собирался пойти по стопам Брока Леснара.

«Было время, когда я считал, что достиг в WWE всего, моя карьеры в кино слегка буксовала, и не знал, куда двигаться дальше. Я был еще сравнительно молод, мне было что-то около 34. И тогда я подумал: Что если UFC? Возможно, мне стоит это попробовать?».

«Но я осознавал, что процесс подготовки к обычному выступлению займет у меня не меньше двух лет, не говоря уже о боях в UFC. Я не был уверен, стоит ли этим заниматься, люди вокруг меня восприняли идею прохладно и она угасла, а я сосредоточился на своей кинокарьере».
Подробнее
Топ-5 апсетов в титульных боях
25:06:2016 08:30 argen2m

Подробнее
"Сайборг" ответила на вызов Миши Тейт
25:06:2016 02:35 argen2m



После вчерашнего заявления чемпионки UFC, Крис сделала ответный ход:

"Если никто из нас не будет драться с Рондой Роузи на UFC 205, я готова устроить тебе испытание, проси бой у UFC".

"Сайборг" не уточняет, в каком весе собирается испытывать Мишку.
Подробнее
Юрайа Фейбер опроверг слух о выходе на пенсию
25:06:2016 02:25 argen2m



"Нет, я не собираюсь уходить. Джо Роган задавал мне этот же вопрос, и я ответил ему, что дерусь, чтобы быт первым. В 37 лет я чувствую, что только что провел один из лучших тренировочных лагерей в своей карьере. Я знаю, что я великолепной форме, но пока не думаю, что будет дальше. Я отдохну немного. Но со мной определенно еще не все кончено. Я не горю желанием драться с Диллашоу. Мысли о нем просто вызывают у меня негативные эмоции. Я не злюсь на него, это какое-то странное ощущение. Я не строю далеко идущих планов, но надеюсь провести еще несколько больших боев".
Подробнее
Ник Диас предложил Майклу Биспингу бой в кетчвейте
25:06:2016 02:14 argen2m



Чемпион UFC рассказал о разговоре с Ником на вечеринке:

"Мы пересеклись с ним в Нью-Йорке, и он говорит мне: "Мужик, нам бы тоже с тобой надо как-нибудь подраться". Я отвечаю: "С тобой? Нет проблем!". И тогда он такой: "Только давай в 178". Я ему: "Что значит 178?" Он: "Кетчвейт, до 178 фунтов". Я: "Давай в 185". Он: "Нет, 178". Так или иначе, мне было приятно с ним пообщаться, у нас была выпивка, мы тусили, он хороший парень".
Подробнее
Видео дня: Конор МакГрегор продолжает "танцевать" с Идо Порталом
25:06:2016 12:27 argen2m

Подробнее
Топ-5 любимых фанатами бойцов
24:06:2016 08:37 argen2m
Вы очень удивитесь увидев в списке Ронду Роузи.

Подробнее
Гловер Тейшейра снят с UFC on FOX 20
24:06:2016 10:25 grey_187



Организаторам турнира UFC on FOX 20 не удалось оставить в карде полутяжеловеса Гловера Тейшейру. Изначально бразилец должен был подраться с Энтони Джонсоном, но последний по неизвестной причине снялся с шоу.

"Я потратил много денег на то, чтобы привезти парней из Бразилии для подготовки к этому боя. Совершенно точно я хотел бы остаться в карде и подраться с кем-нибудь другим", - заявил Гловер.
Подробнее
Си Эм Панк: Смысл - в путешествии
24:06:2016 07:19 grey_187



"Возможно, со мной действительно что-то не так (смеется). Все пытаются выяснить, для чего мне это. Я парень, который быстро начинает скучать, потому у меня есть цели, и есть вещи в жизни, которыми я наслаждаюсь. Смысл не в конечной точке маршрута, а в самом путешествии к ней".
Подробнее
Фото дня: Нейт Диас готовится к реваншу с МакГрегором
23:06:2016 07:48 argen2m
В кадр так же попал старший брат Нейта Ник, который, судя по всему, находится в неплохой физической форме.




Подробнее
"Рампейдж" Джексон разыгрывает фанатов
23:06:2016 02:31 argen2m

Подробнее
Фабио Мальдонадо может выступить в Нальчике
23:06:2016 10:29 grey_187



Как и ожидалось, бой с Федором Емельяненко стал для бразильца Фабио Мальдонадо пропуском на гастрольный "чес" по России. Интерес к бойцу начали проявлять личности разной степени инфернальности, первым среагировал скандальный промоутер Владимир Хрюнов.

Мальдонадо может подраться в главном бою турнира в Нальчике с Азаматом Мурзакановым за звание "чемпиона (Вселенной) мира по рукопашному бою".

Мурзаканов этим боем дебютирует в профи, но ушлого промоутера это не смущает. Суй в железо, пока горячо!

"Сейчас мы ведем переговоры с промоутерами бразильца Фабио Мальдонадо, у которого недавно получился драматический бой с Федором Емельяненко. Он рассматривается в качестве соперника чемпиона мира по рукопашному бою среди любителей Азамата Мурзаканова. Это будет первый бой Азамата в профессионалах за звание чемпиона мира. Насколько высока вероятность подписания контракта с Мальдонадо? Сейчас мы договариваемся по финансовым вопросам", - заявил Хрюнов в интервью "Р-Спорт".
Подробнее
7 июля в Лас-Вегасе пройдет пресс-конференция UFC 202
22:06:2016 06:12 argen2m



Один из самых громких боев в этом году, как известно, получит продолжение на UFC 202 20 августа. В этот день Конор МакГрегор сойдется в матче-реванше с Нейтом Диасом, после которого или окончательно превратится в рядового во всех смыслах бойца, или получит новый заряд хайпа невероятной силы, со всеми из этого вытекающими последствиями.

7 июля в Лас-Вегасе пройдет пресс-конференция турнира. Напомним, предыдущее, поспешно организованное совместное появление МакГрегора и Диаса перед журналистами, стало хитом на youtube, собрав на сегодняшний день более 3 миллионов просмотров.
Подробнее
Bellator Dynamite 2: Превью боя "Рампейдж" vs. Сатоши Ишии
22:06:2016 05:55 argen2m

Подробнее
Дана Вайт о своей тяге к мазохизму
22:06:2016 06:18 grey_187



"Мы вышли и поехали на арену, мы находились в районе Креншоу, а там есть место под названием Turf Motel. И тут меня осенило, и я говорю - тормози, я хочу, чтобы Нейт отвесил мне пощечину. Нейт посмотрел на меня, мол - какого хрена? Вам надо было видеть его лицо, когда он это услышал. Но потом он сдался и нахлестал меня как надо".
Подробнее
Рэнди Кутюр подтвердил продажу UFC
22:06:2016 06:09 grey_187



"Я слышал серьезный слух, что компания продана. Все сделано, они оформили сделку вчера или позавчера. Лоренцо выбывает, Дана остается. Четыре миллиарда долларов или типа того. Я слышал из своих доверенных источников, что это случилось".

"Это сумасшедшие деньги. Помню, мы снимали первый сезон The Ultimate Fighter. У них было $40 млн. долга, и еще $11 млн. они потратили, чтобы запустить это шоу в эфир. Мы были уверены, что они продадут компанию, или спорт под этим брендом точно умрет".
Подробнее
Джоанн Калдервуд не придется искать работу
22:06:2016 05:50 grey_187



Победительнице первого в истории UFC женского боя в весе до 125 фунтов Джоанн Калдервуд не придется "по возвращению в Шотландию искать себе работу и копить деньги, чтобы заплатить за тренировочный лагерь в Tristar Gym" (так девушка написала в соцсетях). По словам президента UFC Даны Вайта, промоушен не только выплатит Джоанн бонус $50,000 за лучшее выступление, но и подпишет с ней новый контракт с более выгодными финансовыми условиями.

На шоу UFC Fight Night 89 Калдервуд нокаутировала Валери Леторно ударом ноги в корпус и добила ее серией с рук.
Подробнее
Русского МакГрегора чуть не избили за кулисами FIGHT NIGHTS 50
21:06:2016 07:44 argen2m


"Я хочу с тобой драться! Я хочу с тобой драться!", - кричал человек похожий на Конора МакГрегора за кулисами шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 50. Далее последовал короткий размен в стойке, пропущенный тейкдаун от желанного оппонента и набежавшая группа поддержки растащила дерущихся по разным углам. Так закончилось (или только началось) противостояние Василия Зубкова и Алексея Прокофьева.

Предыстория конфликта: На FNG 50 Зубков выиграл удушающим в первом раунде у ученика Прокофьева Сергея Товканя и заявил тренеру, чтобы "больше не присылал своих мешков".
Подробнее
ONE Championship собирается привести шоу в Индию в 2017-м
21:06:2016 12:40 argen2m



Президент ONE Виктор Куй открыл для себя новое направление. Сингапурский промоушен двинется не на север, как этого можно было ожидать (ONE интересует рынок восточной Европы Россия-Украина-Польша, но видимо сейчас не подходящий момент для экспансии), а на юг, в Индию.

"Наступают интересные времена для смешанных единоборств, потому что этот спорт по-настоящему азиатский. ММА не нуждается в комментариях, как крикет или футбол. Для ММА нет никаких границ. Мы являемся крупнейшей в Азии организацией, и получаем сведения о том, что в Индии растет интерес к боям. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью? Мы хотим представить индийским зрителям наш продукт и планируем сделать это в следующем году. Разве индийцы не хотят посмотреть, как их бойцы дерутся с пакистанцами или соперниками из других стран?".
Подробнее
Расширенное превью UFC 200
21:06:2016 12:25 argen2m

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
23526 бойцов
7448 турниров
38692 боев

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер

Авторизация