Горячие новости


Энтони Петтис не строит далеко идущих планов
27:11:2014 01:28 argen2m



Чемпион UFC в легком весе избегает разговоров о том, что будет после боя с Гилбертом Мелендесом 6 декабря.

«Теперь я больше сосредоточен на деталях. Становясь старше, я стал мудрее и опытнее, я лучше владею защитой от тейкдаунов, знаю больше позиций, и просто готовлюсь пойти в октагон и выложиться на все сто. Это смешанные единоборства, случиться может абсолютно все. Как говорится: не говорю "гоп", пока не перепрыгнул».
Подробнее
Ронда Роузи спаррингует с Гилбертом Мелендесом
27:11:2014 01:13 argen2m

Подробнее
Мэтт Браун о ситуации вокруг титульного боя в полулегком весе UFC
27:11:2014 01:11 argen2m



«Мне трудно в это поверить. За каким х*ром МакГрегора ставят в один ряд с Фрэнки? В данный момент Эдгар заслуживает драться за титул».

«Я не испытываю неприязни к МакГрегору (за то каким способом он раскрутил себя). Но когда заходит разговор о чемпионском бое – нужно опираться на реалистичную статистику и факты. Вы не должны смотреть на то, что этот м*дак говорит и как успешно продает билеты».
Подробнее
Гегарда Мусаси снова обворовали
26:11:2014 08:10 argen2m



В марте 2013 неизвестные проникли в квартиру бойца и оставил его без ноутбука, PS4 и любимых записей Dr. Dre, а вчера "добрые люди" лишили "Ловца снов" автомобиля.

«М*дак, угнавший вчера мою машину, я хотел бы разобраться с тобой 24 января в Швеции», отреагировал Мусаси на очередной удар судьбы в Твиттере.

24 января, как все хорошо помнят, Гегарду предстоит бой с Дэном Хендерсоном в Стокгольме.
Подробнее
Фокусы закончились
26:11:2014 07:52 argen2m



Джон "Фокусник" Додсон, скучающий на "больничном", по случаю травмы колена, копит ярость и ненависть, которую готовится пролить на оппонентов вернувшись в UFC следующем году.

"Я вернусь в 2015 и буду пытаться получить любой доступный на тот момент чемпионский пояс. Я сниму его с Деметриуса Джонсона или Ти-Джея Диллашоу – это не имеет значения. Не думаю, что кто-то в наилегчайшем весе отважится подраться со мной, потому что они знают какую разрушительную силу я принесу".
Подробнее
Расширенное превью UFC 181: Hendricks vs. Lawler II
26:11:2014 04:42 argen2m

Подробнее
UFC 180 в slow-motion
26:11:2014 04:40 argen2m

Подробнее
Legacy FC подписал одноногого бойца
26:11:2014 09:30 grey_187



Промоушен Legacy FC подписал одноногого бойца Мэтта Бетцольда (6-3). Мэтт выиграл четыре последних поединка, он не проигрывал с 2011 года и одержал 5 из 6ти побед сдачей соперника.

Бетцольд тренируется в команде Team Alpha Male, Ожидается, что он дебютирует в организации 27 февраля на турнире в Хьюстоне, его оппонент пока не определен.
Подробнее
ФОТО ДНЯ: Милана Дудиева вышла замуж
26:11:2014 12:34 grey_187



Подробнее
Конор МакГрегор: Перспектива (ВИДЕО)
26:11:2014 12:23 grey_187
Обычно мы не публикуем в новостях любительские видео, но этот ролик того стоит. Вглядитесь внимательнее в этот хайлайт восходящей суперзвезды полулегкого дивизиона UFC Конора МакГрегора, разительно отличающийся от обычной нарезки ярких моментов под бодрый трек.

Сейчас фанаты с пеной у рта обсуждают его слова, его бесцеремонные манеры и якобы имевшие место "ворки", но 99,9% из них не видели ни одного боя и не читали ни одного интервью МакГрегора до его попадания в UFC.

А стоило бы.

Посмотрите, как этот прыщавый (буквально) мальчишка пробивается наверх, сквозь грязные залы и наполовину забитые родственниками местечковые турниры. Как он мечтает, что когда-то он будет драться в октагоне, биться с лучшими и станет номером 1. Как он обеспечит достойную жизнь своим родителям, себе, своим детям и внукам.

Говорят, его можно увидеть на снимках с первого турнира UFC в Ирландии, где он фотографировался с бойцами и рассказывал им, что скоро он и сам будет блистать на большой арене. Конор, как обычно, сдержал слово - пробившись с самого низа сквозь горнило местной сцены, сегодня он заслуженно находится в центре внимания, а завтра наверняка сорвет с небосклона собственную звезду.

Любите вы его или нет - не упустите возможности стать свидетелями этого знаменательного события.


Подробнее
"Выстрелы" в Стокгольме
25:11:2014 07:06 argen2m
Энтони Джонсон и Александр Густафссон провели тренировку для прессы в Стокгольме. Раскатистое эхо ударов, напоминающее хлопки пистолетных выстрелов, разносилось по пустым трибунам стадиона Tele2.

Подробнее
Сергей Харитонов vs. Кенни Гарнер (ВИДЕО)
25:11:2014 06:41 argen2m
Хроника зомби-апокалипсиса в Пекине


Подробнее
Фото дня: Большой "Рамбл"
25:11:2014 06:32 argen2m



"Парень просто огромный", прокомментировал габариты своего следующего противника Энтони Джонсона, прилетевшего вчера в Швецию, Александр Густафссон. "С ним мне придется порхать по клетке как бабочка, жалить как пчела".
Подробнее
UFC заключил контракт с крупным российским телеканалом
25:11:2014 09:56 grey_187



Отвечающий за развитие брэнда UFC в Европе и Азии Гэрри Кук заявил, что его компания заключила сделку с крупным российским телеканалом.

"Мы скоро анонсируем телевизионную сделку в России. 55 миллионов домохозяйств. Мы никогда не проводили турниров в России, и это - часть нашего роста".

Отечественным фанатам остается лишь гадать, о каком телеканале идет речь, и доверят ли комментирование турниров UFC "сладкой парочке" упырей Бобцов & Воронов.
Подробнее
Рори Макдональд о своем выступлении на турнире Metamoris
24:11:2014 10:01 argen2m



«Это был мой персональный опыт, который я хотел получить. Мне всегда нравилось джиу-джитсу, оно было моей страсть с тех пор, как я пришел в боевые искусства. Поэтому, когда поступило предложение - только сабмишены, схватка длится 20 минут – было очень интересно. Борьба с Джей-Ти (Торресом) будоражила воображение и это, казалось тем, что я должен был попробовать в своей карьере. Конечно, я был бы больше доволен, если бы выиграл схватку, но я получил удовольствие и хороший опыт. Надеюсь повторить это. Моя рука болит, но она будет сломана, прежде чем я когда-нибудь сдамся постучав по ковру».

Бой Макдональда с неоднократным чемпионом мира по джиу-джитсу Джей-Ти Торресом, напомним, завершился в ничью, как и большинство схваток в этот вечер.
Подробнее
Фото дня: Дана Вайт недоумевает от кадра сделанного в рингсайде UFC Fight Night 57
24:11:2014 06:05 argen2m



«Что за хрень творится на этом фото? «Ковбой» тыкает факом в камеру, девушка рядом с ним дует в алкотестер, Карлос Кондит выглядит как Маркус Латтрелл в фильме «Выживший», а на Тиме Кеннеди неприлично обтягивающие брюки!!!», вопрошает президент UFC.
Подробнее
Видео боя Расул Мирзаев vs. Ержан Естанов
24:11:2014 02:04 grey_187
Боец FIGHT NIGHTS Расул "Черный тигр" Мирзаев выступил на турнире в Казахстане, проведя реванш с местным бойцом Ержаном "Орланом" Естановым.

Сорока на хвосте принесла нам весть о том, что Мирзаев в одном шаге от подписания в UFC, следите за новостями.


Подробнее
Результаты турнира по грэпплингу Metamoris V (ВИДЕО)
23:11:2014 01:37 argen2m




В Лонг-Бич, Калифорния (США) состоялся пятый по счету турнир по грэпплингу Metamoris. Пять схваток завершились без определения победителя, лишь Гарри Тонону удалось размочить неутешительную тенденцию вечера, одержав досрочную победу над Заком Максвеллом.

Казуши Сакураба - Рензо Грейси - ничья

Рори МакДональд - Джей-Ти Торрес - ничья

Джейк Шилдс - Роберто Саточи - ничья

Юрий Симоеш - Кеннан Корнелиус - ничья

Винни Магальяеш - Матеус Дениз - ничья

Гарри Тонон победил Зака Максвелла обратным скручиванием пятки
Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 57
23:11:2014 01:05 argen2m



Яростная схватка «соломинок» Пейдж ВанЗант и Кайлин Каррен стала «Боем вечера»;

Фрэнки Эдгар и Алексей Олейник заработали бонусы «Выступление вечера»;

Все бойцы получат по $ 50.000 премиальных от UFC.
Подробнее
Все участники турнира UFC 179 прошли послематчевое тестирование
22:11:2014 10:32 grey_187



Все 24 бойца турнира UFC 179, включая выдавших сумасшедший блокбастер хэдлайнеров Жозе Альдо и Чеда Мендеса, а также ко-хэдлайнеров Фила Дэвиса и Гловера Тешейру, успещно прошли послематчевое тестирование. В пробах бойцов не обнаружено следов наркотиков или запрещенных препаратов.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15338 бойцов
5044 турниров
21593 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация