Горячие новости


Райан Бейдер рассматривает варианты
31:08:2015 08:42 grey_187



"Я все еще наслаждаюсь выступлениями в элите элит топовой организации. Я хочу быть бойцом UFC. В такие моменты, когда тебя несправедливо обходят, конечно, ты размышляешь о других вариантах. Воплощу ли я их когда-нибудь в жизнь? Я собираюсь поступить правильно, я хочу выйти туда и выиграть. Продолжат ли они торговаться со мной после этого? Такие мысли меня тоже посещают. Но меня ждет большой бой с Рашадом. Он парень из топ-5, бывший чемпион. Потому я сказал себе, что я должен продолжить, должен выиграть этот бой, сделав заявление.

Если я и тогда не получу титульный бой, тогда я не знаю. что буду делать".
Подробнее
Скотт Кокер обещает в 2016 году 24 турнира и международную экспансию
31:08:2015 08:01 grey_187



"В этом году у нас 16 турниров. В следующем мы планируем провести 22-24 турнира. Так что мы собираемся увеличивать объемы. Мы перейдем от 4-х крупных шоу к 7-ми, и одним из них будет шоу "Dynamite". Похоже, это станет отдельным брендом внутри бренда".

"В следующем году мы проведем несколько шоу за рубежом.Я только что вернулся из Тель-Авива (Израиль) - мы заключили там сделку с телевидением. Я был в Италии. Я был в Лондоне. У нас есть сделки на Среднем Востоке. У нас есть сделка в Юго-Восточной Азии. Каждый раз, когда мы проводим турнир, его смотрят в 140 странах. Мы в процессе решения того, куда мы хотим отправиться дальше, но то, что мы в следующем году проведем несколько интернациональных шоу - это точно".
Подробнее
Пророчества продолжаются
31:08:2015 07:47 grey_187



Инсайдер под ником @MMA_Prophet продолжает пророчествовать, на этот раз он выдал информацию по весовой категории, в которой будет выступать Федор Емельяненко в UFC:

"По возвращению Федор будет драться в тяжелом весе. Он не заинтересован в переходе в полутяжелый вес".

Напомним, пока подписание "Последнего императора" в UFC ничем не подтверждено.
Подробнее
Чед Мендес: Альдо бьет в 10 раз сильнее и быстрее, чем Конор
30:08:2015 09:27 argen2m



"Я думаю выиграет Альдо. Ощутив на себе удары обоих, я могу сказать, что он бьет в 10 раз сильнее и быстрее, чем Конор. МакГрегор делает хорошую работу по сохранению дистанции, что может создать некоторые проблемы для Альдо… Он устает, но находит способ преодолеть это. Я имею ввиду на ближней дистанции Альдо бьет чертовски тяжело. Когда мне самому удавалось прорваться в ближнюю к Конору, я бросал удары и попадал по нему. Альдо так же быстр на ближней и бьет очень жестко. Хотя я не видел, чтобы одного из них вырубили, я предвижу, что выиграет Альдо. Конора ждет слишком много тяжелых ударов, слишком высокие скорости и подавляющий атлетизм. Мне кажется, Альдо может в каждом раунде переводить его в партер и просто наносить удары сверху. Я говорю так, потому что чувствовал Альдо сверху на себе, он очень хорошо контролирует. Он знает, что делать находясь в этой позиции, а Конор лежа на спине не умеет ничего".
Подробнее
Трейлер турнира FIGHT NIGHTS DAGESTAN
30:08:2015 01:13 argen2m

Подробнее
Михаил Царев vs. Джесси Тейлор
30:08:2015 01:01 argen2m
Главный бой прошедшего вчера в Сочи турнира "Плотформа S-70"

Подробнее
Инсайдер: UFC анонсирует подписание Федора после того, как найдет ему соперника
30:08:2015 12:17 grey_187



Инсайдер @MMA_Prophet продолжает будоражить воображение фанатов ММА своими заявлениями. 23 августа он сообщил в Твиттере, что Федор Емельяненко подписан в UFC, и этот факт будет официально анонсирован в течение 48 часов. Но прошла неделя, а кроме слухов ничего так и нет.

Однако @MMA_Prophet просит фанатов не отчаиваться: по его словам, Федор 100% подписан в UFC, просто руководство промоушена хочет анонсировать заключение контракта только после того, как подберет российскому тяжеловесу соперника.

ValeTudo.ru заваривает чай с курагой и держит руку на пульсе.
Подробнее
Холли Холм готовится ко всему
30:08:2015 11:54 argen2m



"У нее (Ронды Роузи) разнообразная техника. Я не собираюсь думать: "О, да я буду заботится только о ее грэпплинге". Я точно знаю, что у нее есть нокаутирующий удар и не как вы ребята жду от нее повторения прошлого. Я забочусь обо всем. Стойка, "первый этаж", клинч и все остальное. Считаю – это подход, который должен быть к любой сопернице".
Подробнее
Виталий Минаков о бое Сергей Бадюк vs. Игорь Рязанцев
29:08:2015 02:08 argen2m


В отличие от Минакова, valetudo.ru болеет за нашего форумчанина Игоря Рязанцева!
Подробнее
СЛУХ ДНЯ: Федор Емельяненко подписан в UFC
29:08:2015 01:48 grey_187



Известный ММА-инсайдер FrontRowBrian написал в Твиттере, что по информации из доверенных источников российский тяжеловес Федор Емельяненко подписан в UFC:

"Похоже @MMA_Prophet знает, о чем говорит. Слышал из доверенного источника, что сделка между Федором и UFC практически заключена. Bellator не при делах".

Фанатам остается ждать подтверждения или опровержения этой информации.
Подробнее
Bellator анонсировал расписание Гран-при полутяжеловесов
29:08:2015 10:12 grey_187



Промоушен Bellator анонсировал расписание Гран-при полутяжеловесов, которое состоится 19 сентября на турнире Bellator: Dynamite:

- "Кинг Мо" Лаваль vs. Линтон Вессель
- Эммануэль Ньютон vs. Фил Дэвис

Резервным поединком Гран-при назначен бой между Францисом Кармоном и Луисом Филипе Линсом.
Подробнее
Никлас Бэкстром уволен из UFC
29:08:2015 10:00 grey_187



Промоушен UFC расстался со шведским проспектом Никласом Бэкстромом (8-2). 26-летний боец провел в организации три боя, выиграв в дебюте сдачей у Тома Ниинимаки и проиграв Майку Вилкинсону (нокаут) и Ноаду Лахату (решение большинства судей).

Никлас в официальном обращении сказал, что "дерьмо случается", и пообещал вернуться в октагон с обновленными навыками, приведя в пример Робби Лоулера.
Подробнее
Трэвис Браун возвращается в октагон
29:08:2015 09:51 grey_187



Промоушен UFC прекратил отстранение своего тяжеловеса Трэвиса "Хапо" Брауна, связанное с обвинением его в актах домашнего насилия. Напомним, супруга бойца Дженна Рене Вебб некоторое время назад опубликовала в соцсетях фото своего тела и лица с синяками, а в комментариях сообщила, что это дело рук Брауна.

Официального заявления в полицию Дженна почему-то делать не стала, однако UFC нанял собственного "детектива" (как утверждается, отставного агента ФБР с 25-летним стажем), который подробно расследовал инцидент, опросил участников и их знакомых и т.д., и при этом нашел все обвинения Дженны "недостаточными".

Похоже, Браун может передохнуть (а с ним и его новая подруга Ронда Роузи) - правда, возможно, ненадолго. Вебб, узнав о таком повороте дела, сообщила, что заявит на "Хапо" в полицию.

ValeTudo.ru держит руку на пульсе событий.
Подробнее
КАДР ДНЯ: Перелом руки Мелвина Гилларда
29:08:2015 09:36 grey_187



Легковес Bellator Мелвин Гиллард провалил сегодня свой дебют в организации, проиграв раздельным решением судей Брэндону Гирцу. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграл серьезный перелом руки, который Мелвин (по словам его тренера) получил в начале второго раунда.

Скорее всего Гилларду теперь предстоит лечь на операцию.
Подробнее
Турнирная сетка ADCC 2015 в Сан-Пауло
29:08:2015 08:20 grey_187



В этот уик-энд в Сан-Пауло (Бразилия) пройдет турнир по грэпплингу ADCC 2015, в котором кроме прочих примут участие полусредневесы UFC Гектор Ломбард и Бенсон Хендерсон. На шоу также выступят несколько бойцов из России.

Полная сетка турнира:

Male -66kg

Rubens Charles vs. Tezekbaev Rasul
Gianne Grippo vs. Gabriel Marangoni
Augusto Mendes vs. Nicolas Renier
Asadulaev Surkhay vs. Edward Cummings

Bruno Frazzato vs. Mark Ramos
Yuto Hirao vs. Renan Sancar
Jeff Glover vs. Daniel Hortegas
Alexandre Vieira vs. Geovanny Martinez

Male -77kg

Otavio Souza vs. AJ Agazarm
Milton Vieira vs. Vagner Rocha
Lucas Lepri vs. Gamrot Mateusz
Dillon Danis vs. Garry Tonon

Davi Ramos vs. Young am Noh
Enrico Cocco vs. Gabriel Rollo
Gilbert Burns vs. Lachlan Giles
Ben Henderson vs. Abdukadirov Magomed

Male -88kg

Romulo Barral vs. Craig Jones
Neiman Gracie vs. Ezra Lenon
Pablo Popovitch vs. Zbigniew Tyszka
Ricardo Mesquita vs. Yuri Simoes

Rafael Lovato vs. Hidemi Mihara
Matthew Arroyo vs. Rustam Chsiev
Keenan Cornelius vs. Jesse Urholin
Mike Perez vs. Claudio Calasans

Male -99kg

Joao Assis vs. T. Narkun
Kamil Uminski vs. Tom DeBlass
Felipe Pena vs. Roberto Alencar
Lukasz Michalec vs. Jimmy Friedrich

Alexandre Ribeiro vs. Yakiyasu Ozawa
Jason Bukich vs. Hector Lombard
Rodolfo Vieira vs. Adam Sachnoff
Tobias G. vs. Cassio da Silva

Male +99kg

Dean Lister vs. Lee Hyoung
Janne-Pella vs. Orlando Sanchez
Vinny Magalhaes vs. Paul Ardilia
Rodrigo Artilheiro vs. Leonardo Lucio

Rodrigo Cavaca vs. Hideki Sekine
Jared Dopp vs. Gabriel Lucas
Joao Rocha vs. Jason Lees
Juskowiak Mateusz vs. A. Marte

Female -60kg

Michelle Nicolini vs. Rikako Yuasa
Ana Michelle Tavares vs. Tammi Masumeci
Mackenzie Dern vs. KEthe Engen
Beatriz Mesquita vs. Mayra Mazza

Female +60kg

Gabrielle Garcia vs. Alison Tremblay
Jessica Oliveira vs. Marysia Malyjasiak
Ana Lauta Cordeiro vs. Sophia Nordeno
Fernanda Mazelli vs. Amanda Santana
Подробнее
"Жакаре" Соуза о нелегкой жизни бразильца в американском UFC
28:08:2015 07:55 argen2m



"Кажется, что я всегда был в одном бое от титульного. Забавно, я встречался с Мусаси и полагал, что этот бой претендентский. Затем я намеревался драться с Ромеро, он получил травму, но уже через месяц вышел против Лиото – я полагаю это странно. Но я буду готов еще раз хорошо выступить и впечатлить всех".

"Оба примерно одинаковы для меня. Рокхолд отобрал у меня пояс Strikeforce и до сих пор не выходит у меня из головы. За Вайдманом тянется шлейф "убийцы бразильцев", но меня не купишь на такую туфту. Винни Магальяешь финишировал его флаинг армбаром и он проиграл Андре Гальвао в ADCC. И он обязательно уступит мне".
Подробнее
Скотт Кокер не верит в Федора Емельяненко?
28:08:2015 07:30 argen2m



Президент американского промоушена в очередной раз виртуозно ушел от ответа, на вопрос, почему не собирается подписывать контракт с Федором Емельяненко, в типичной для себя манере накормив журналистов обещаниями подумать об этом, когда русскому ветерану стукнет 40!

"У нас были деловые разговоры но не о его выступлениях в качестве бойца. Федор – это великая легенда, он на горе Рашмор ММА. Мы отлично провели время делая вместе бои в Strikeforce… и я полагаю, что с Федором, мы уже прошли через это".

"Дайте ему возможность вернуться и понять, как он будет себя чувствовать, и тогда, может быть, через пару лет, или год, мы вернемся к этому разговору. Дверь открыта, но я чувствую, что в данный момент Bellator двигается в другом направлении. Он бы прибавил нам веса? Да. Но мы будет ждать и смотреть, что произойдет".
Подробнее
Конор МакГрегор недоумевает, почему ему не дали "порвать" Фейбера перед боем с Альдо
28:08:2015 12:32 argen2m



"Действительно, было бы неплохо подраться под занавес всего этого (The Ultimate FIghter). Мы могли бы свободно провести бой в Дублине на октябрьском турнире. Я бы сделал легкую работу с Юрайа, порвал бы его за один раунд и остался свежим. А в конце года можно было бы перейти к Альдо".
Подробнее
Ронда Роузи порвала рейтинги
28:08:2015 03:49 grey_187



Турнир UFC 190, главным боем которого стал титульный матч в легчайщем весе между чемпионкой Рондой Роузи и претенденткой Бечи Коррейей, стал самым кассовым хитом UFC с 2013 года.

По оценке из близких к индустрии источников шоу собрало 900,000 платных покупок трансляции (PPV). Это лучший результат с момента шоу UFC 168: Weidman vs Silva II, собравшего 1,025,000 PPV.

Теперь Ронда Роузи официально самая крупная звезда UFC - если сравнивать продажи PPV (основной доход компании), она обогнала по популярности признанных шоумейкеров Джона Джонса и Конора МакГрегора, сравнявшись с Андерсоном Сильвой и Джорджем Сент-Пьером - но оба бойца, как мы знаем, сейчас не у дел.

Все продажи PPV UFC в 2015 году:

01/03/2015 UFC 182 Jones vs Cormier 800,000
01/31/2015 UFC 183 Silva vs Diaz 650,000
02/28/2015 UFC 184 Rousey vs Zingano 600,000
03/14/2015 UFC 185 Pettis vs Dos Anjos 310,000
04/25/2015 UFC 186 Johnson vs Horiguchi 125,000
05/23/2015 UFC 187 Johnson vs Cormier 375,000
06/13/2015 UFC 188 Velasquez vs Werdum 300,000
07/11/2015 UFC 189 McGregor vs Mendes 825,000
08/01/2015 UFC 190 Rousey vs Correia 900,000
Подробнее
Трейлер The Ultimate Fighter: Team McGregor vs Team Faber
27:08:2015 11:17 argen2m
Премьера многообещающего сезона реалити-шоу 9 сентября.

Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
18119 бойцов
6109 турниров
25713 боев
Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация