Горячие новости


Эмила Мика заставили укоротить бороду
10:12:2016 12:16 argen2m



Спортивная Комиссия Штата Онтарио приказала спортсмену из Норвегии укоротить или вовсе избавить от окладистой бороды, которой он щеголял на встрече с журналистами и предварительном взвешивании. В противно случае он теряет возможность дебютировать в UFC в субботу.
"Вальгалла" был вынужден подчиниться.
Подробнее
Хайлайт взвешивания главных участников UFC 206
09:12:2016 11:57 argen2m

Подробнее
Превью боя Свонсон vs. Чой от Джо Рогана
09:12:2016 07:20 argen2m

Подробнее
Ду Хо Чой: КОкнуть Свонсона, а потом драться с Альдо
09:12:2016 05:16 argen2m



"Корейский супербой" раскрыл наполеоновские планы:

"Я намереваюсь выиграть у него (Каба Свонсона) и сделать это досрочно".

"Конечно, я мечтаю стать чемпионом UFC, но в большей степени мне интересны бои, которые хотят увидеть зрители. Если бы я мог выбирать соперника, то им бы стал Жозе Альдо. Он классный ударник, но я сильнее его в стойке".
Подробнее
Видео главного боя турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 56: Владимир Минеев Vs. Майкель Фалькао
09:12:2016 04:55 grey_187

Подробнее
Фото дня: Джо Силва на взвешивании UFC Fight Night 102
09:12:2016 04:50 argen2m
"Лучший матчмейкер планеты Земля" (162 см), раздавлен Энтони Хамильтоном (196 см) и Франсисом Нганну (193 см).


Подробнее
Превью боя Льюис vs. Абдурахимов от Джо Рогана
09:12:2016 02:44 argen2m

Подробнее
Джордж Сент-Пьер возобновил переговоры с UFC
09:12:2016 12:49 grey_187



Стоило канадцу заявить о своем участии в MMAAA, как UFC решил возобновить с ним переговоры. Совпадение?

По словам Сент-Пьера, его участие в Ассоциации Бойцов ММА никак не помешает ему выступить в UFC. Осталось лишь договориться о жирном чеке - и стороны как раз находятся в процессе.

Возможные соперники GSP те же, что и раньше - чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли, чемпион среднего веса Майкл Биспинг, рассчитавшийся с NAC Ник Диас и Конор Макгрегор - хотя последний вроде как выбыл из соревнований на 10 месяцев.

Остальные оппоненты не представляют особого интереса в силу меньшего калибра или растраченного потенциала (Андерсон Сильва).
Подробнее
Стердауны медиадня UFC 206
09:12:2016 07:22 grey_187

Подробнее
UFC 207: Ронда Роузи возвращается
09:12:2016 07:10 grey_187
Тарвердян, гамбургеры, WoW: встречайте Ронду 1.0, или "зачем менять то, что и так отлично не работает".


Подробнее
Видеоблог UFC 206 Embedded, эпизод 3
08:12:2016 06:33 argen2m

Подробнее
Джозеф Бенавидес просит третий бой с Деметриусом Джонсоном
08:12:2016 05:53 argen2m



После победы над Генри Сехудо, флайвейт снова на первой позиции в Топ-10 UFC, и больше не намерен проводить рейтинговые поединки:

«Я повторяю это в каждом интервью: бой с ним – единственное, что меня интересует. После шести побед подряд я должен получить его. На горизонте нет другого соперника, который мне сейчас интересен. Я проиграл ему дважды, но мы с Деметриусом можем драться еще миллион раз, и миллион раз это будет яркое зрелище. Поэтому дайте нам сделать это снова».
Подробнее
Тайрон Вудли хочет драться с Ником Диасом на UFC 209
08:12:2016 05:40 argen2m



Чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли встретил новость о возвращении Ника Диаса предложением к UFC организовать ему бой с популярным бойцом на 209-м шоу в марте.

«Ариэль Хельвани, Ник Диас действительно может выступать? Хорошо бы выступить на UFC 209! Дана Вайт, Малки Кава, у меня на примете есть подходящий соперник», написал «Т-Вуд» в Твиттере.
Подробнее
Бэкстейдж турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 54
08:12:2016 10:47 grey_187

Подробнее
Макс Холлоуэй спаррингует с фанатом Энтони Петтиса
08:12:2016 10:44 grey_187
Мальчик явно не любитель рекламируемых "Шоутаймом" хлопьев:


Подробнее
Открытые тренировки участников турнира UFC 206 (хайлайт)
08:12:2016 10:40 grey_187

Подробнее
Открытые тренировки участников UFC Fight Night 102 (хайлайт)
08:12:2016 10:36 grey_187

Подробнее
Превью боя Холлоуэй vs. Петтис от Джо Рогана
07:12:2016 06:05 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 206 Embedded, эпизод 2
07:12:2016 02:56 argen2m

Подробнее
Боксеры захотели примерить красное кружевное
07:12:2016 02:54 grey_187



С получением Конором МакГрегором боксерской лицензии в штате Калифорния желающих прикоснуться к современному царю Мидасу только прибавилось. Недавно о своем намерении "проучить" Конора заявил экс-чемпион в двух весовых категориях Паули Малигнагги (36-7 бокс):

"Я много слышал о Коноре МакГрегоре и его ситуации, и я начал думать. Знаете что? А это интересно. Сначала я говорил МакГрегору оставаться там где он находится и не позориться. Но если ты серьезно решил проявить неуважение к боксу, я хочу быть тем, кто преподаст тебе урок".

Через пару часов до Малинаги дошло, что выпад оказался слишком ванильным, и он решил добавить немного проверенного временем троллинга с задней парты:

"Я знаю, что ты любишь извиняться ни за что. Но когда я покончу с тобой - я тебе бороду оторву, земеля. Ты извинишься за все, включая попытку заскочить на боксерский ринг".

Когда МакГрегора на сессии вопросов и ответов спросили, что он обо всем этом думает, он ответил:

"Кто, бл*дь, это вообще такой?"

Снял с языка, как говорится.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
25751 бойцов
8008 турниров
43529 боев

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация