Горячие новости


Андерсон Сильва о Джоне Джонсе
02:02:2015 12:32 grey_187



После победы над Ником Диазом Андерсон Сильва вышел из октагона, чтобы перекинуться парой слов с чемпионом полутяжелого дивизиона UFC Джоном Джонсом. Речь не шла о вызове на поединок - "Спайдер" всего лишь хотел выразить свое уважение оступившемуся "Бонсу".

"Джонс - мой друг. Я все время с ним общаюсь. Он молод. У него множество проблем, все в курсе. Таких проблем в мире немало. Люди говорят, что он плохой - но это не так".

"Когда я говорил с Джонсом, я сказал ему - брат, ты мне нравишься. Тебе нужно измениться. На тебя смотрят дети, целые семьи. Теперь ты лучший боец планеты. Тебе нужно все изменить".
Подробнее
Бонусы турнира UFC 183
01:02:2015 11:52 argen2m



Рубка Талеса Лейтаса и Тима Боуча с неожиданным финалом стала "Боем вечера";

Талес Лейтас и Тиаго Алвес премированы за лучшие выступления;

Сумма каждого бонуса составила $50.000.
Подробнее
Постер турнира UFC 185: Pettis vs. dos Anjos
31:01:2015 07:38 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC 183
31:01:2015 06:57 argen2m



























Подробнее
Spider Life Show: Видеоблог Андерсона Силвы, эпизод 8
31:01:2015 06:47 argen2m

Подробнее
Конор МакГрегор вспоминает "нападение" на Жозе Альдо
31:01:2015 01:12 argen2m



«Все произошло спонтанно. Я знал, что он где-то в толпе у клетки. На неделе перед боем я получал от него эти маленькие идиотские плакатики. Тупейший юмор. Поэтому, когда я закончил бой и увидел его, то перепрыгнул через забор и хотел нанести ему энергетический удар прямо в грудь, как молния. Вот, что это было».
Подробнее
UFC 183: Величайшие хиты Андерсона Сильвы
31:01:2015 10:43 grey_187

Подробнее
UFC 183: Один раунд с Тайроном Вудли
31:01:2015 10:41 grey_187

Подробнее
UFC 184: Ронда Роузи и Кэт Зингано творят историю
31:01:2015 10:38 grey_187

Подробнее
"Перекрестный опрос": Андерсон Сильва и Лиото Мачида
31:01:2015 10:35 grey_187
- Ваше любимое хобби?

Лиото Мачида: Проводить время с семьей, читать книги.
Андерсон Сильва: Играть в пейнтбол.

- Что вы делаете, чтобы расслабиться?

Андерсон Сильва: Смотрю телевизор, сериал CSI и "Танцы со звездами".

- Есть ли у вас скрытые таланты?

Андерсон Сильва: Иногда есть... танцы.
Лиото Мачида: Я ужасный танцор, но танцевать люблю.

- Ваш любимый бой?

Лиото Мачида: Против Рашада Эванса за пояс. Мечта стала явью. А если просто посмотреть - "Спайдермен" против Гриффина. Это было невероятно.

- Есть ли у вас герои?

Лиото Мачида: Мой отец - мой герой.
Андерсон Сильва: Брюс Ли, моя мама, моя мачеха и человек-паук.


Подробнее
Видеоблог UFC 183 Embedded: Эпизод 4
31:01:2015 10:25 grey_187

Подробнее
Сессия вопросов и ответов с Конором МакГрегором перед UFC 183
31:01:2015 10:22 grey_187
- бой с Альдо состоится 11 июля на UFC 189, все документы подписаны, "11 июля я оторву эту бразильскую голову";

- "Я готов отбиться с Альдо все 5 раундов, проблема в том, что одно чистое попадание с моей стороны - и все закончится";

- "Альдо даже ужин не может финишировать, не то что соперника";

- "Сейчас я вешу в районе 170 фунтов";

- "Я определенно собираюсь забрать пояс в легком весе, когда выиграю титул в полулегком";



Подробнее
Хайлайт взвешивания к турниру UFC 183 (ВИДЕО)
31:01:2015 04:54 grey_187

Подробнее
Олег Борисов: Надо улучшать работу у сетки
30:01:2015 09:56 grey_187



Отечественный полулегковес Олег Борисов рассказал о тренировках в Академии единоборств FIGHT NIGHTS, переговорах с UFC и качествах, которые надо улучшить для дебюта в Америке.

- Олег, только что у тебя закончилась тренировка. Расскажи, как она проходила?

- Мне сразу понравилось тренироваться здесь, потому что работа очень насыщенная, и мы успеваем отработать много вещей. Я давно в спорте, но всё равно нахожу что-то новое для себя. Опять же интересно было сменить коллектив, потренироваться с новыми ребятами. Для тренировок здесь есть всё, что нужно.

- С кем тренируешься?

- Со мной работают тренеры Андрей Ивичук, Юсуп Саадулаев и Влад Потатушкин. Они дают много полезного материала, поэтому я доволен своими тренерами.

- Сейчас готовишься к какому-то турниру или просто совершенствуешь навыки?

- В ближайшее время я хочу принять участие в турнире по боевому самбо. Это будет для меня чем-то вроде контрольных спаррингов. Пока я не провожу поединки, так как мой менеджер ведёт переговоры с UFC. В случае если контракт не будет подписан в ближайшее время, то следующие бои я проведу в марте и апреле в России.

- Перед тем как дебютировать в UFC, какую сторону подготовки хотел бы подтянуть в первую очередь?

- Все компоненты надо подтянуть на более высокий уровень. Там совершенно другой уровень боёв и нет совсем слабых бойцов. Особое внимание надо уделить работе у клетки, к которой нашим бойцам поначалу не просто привыкнуть. Кстати, хорошо, что в зале Академии единоборств FIGHT NIGHTS есть клетка хорошего качества. Я смотрю бои в UFC и вижу, какие ситуации там могут возникнуть у клетки, какими навыками обладают бойцы и стараюсь к этому готовиться.

- Будут ли ваши молодые земляки из клуба "Кострома" участвовать в командном турнире "Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS"?

- Насколько я слышал, команда будет выставлена. Сейчас я готовлюсь уже в клубе "Крепость", но всё равно общаюсь с земляками и пожелаю им удачи в этом интересном турнире.
Подробнее
Али Багаутинов: В бою МакКолл-Линекер шансы 50 на 50
30:01:2015 09:48 grey_187



В предстоящие выходные в UFC состоится поединок двух ведущих бойцов наилегчайшего веса Йена МакКола и Джона Линекера. Победитель противостояния получит право на титульный бой с Деметриусом Джонсоном.

Отечественный флайвейт Али Багаутинов оценил шансы соперников и их сильные стороны.

"Я считаю, что шансы соперников 50 на 50, - отметил Багаутинов. - Потому что оба оппонента сильные, хорошо подготовленные. Маккол будет вести бой в своей манере и искать девятый угол в этом восьмиугольнике, постоянно убегая от соперника. Ему невыгодно входить в ближний бой, потому что если Линекер хорошо попадёт, он повалится. Поэтому Маккол будет избегать ближнего боя, держаться на дистанции и работать так, как работают в любительском спорте.

Если говорить о личных симпатиях, мне без разницы, кто выиграет в этом бою. Я буду просто смотреть поединок с удовольствием и интересом и наслаждаться выступлением двух сильных оппонентов. Я знаю обоих достаточно хорошо. Мне не нравятся высказывания Маккола в мою сторону, а с Линекером я уже дрался и выиграл. Уверен, что смогу выиграть у него снова, если нам придётся подраться ещё раз".
Подробнее
Spider Life Show: Видеоблог Андерсона Силвы, эпизод 7
30:01:2015 07:53 grey_187

Подробнее
Ник Диаз извинился перед фанатами
30:01:2015 07:49 grey_187



Участник главного боя турнира UFC 183 Ник Диаз извинился перед фанатами за пропущенную открытую тренировку.

"Мне пришлось вернуться домой за кое-какими вещами, и я не смог приехать (в аэропорт) так быстро, как следовало. Потому я извиняюсь перед фанатами - особенно перед теми кто пришел специально, чтобы посмотреть открытую тренировку. На самом деле я не особенно заморачиваюсь такими вещами, я больше сосредоточен на самом бое".

"Я не пытаюсь кому-либо навредить. У меня есть дедлайн, и я знаю, что и когда я должен сделать. Я обязан сделать вес в пятницу и прийти на бой в субботу. Выложиться по-максимуму ради фанатов, показать им шоу, выйти на 100% готовым ради фанатов. И я сделаю все это так хорошо, насколько смогу".
Подробнее
Андерсон Сильва остается верен Nike
30:01:2015 07:32 grey_187



Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва сообщил, что не собирается носить униформу Reebok, несмотря на то, что вскоре это станет общим правилом для всех бойцов организации. Причина - не в контракте Сильвы с Nike (который истек и не был продлен), а в его самоидентификации.

"Мне не нравится эта идея. Если ты используешь какой-то бренд, это должно быть по-настоящему, между вами должна быть какая-то связь. Я не идентифицирую себя с Reebok. Я всегда использовал Nike, даже до того, как мы заключили спонсорскую сделку. Я не перестал носить их одежду просто потому, что действие нашего контракта закончилось. Нет никакого смысла заставлять меня носить то, что не имеет ко мне никакого отношения".

"Я не буду это носить, потому что в этом нет никакой правды. Я не могу взять и солгать своим фанатам. Я всегда делал себе форму на заказ, и я продолжу ее носить. Я не подписал нового контракта с Nike, но я использую этот бренд, потому что всегда его использовал. Не только я, но и вся моя семья носит либо Nike, либо Adidas".
Подробнее
Стердауны главных участников UFС 183
30:01:2015 07:29 argen2m





















Подробнее
Дональд Серроне готов выйти на замену Нику Диазу
30:01:2015 11:22 grey_187



Легковес UFC Дональд "Ковбой" Серроне, известный своим впечатляющим трудоголизмом, готов поставить новый рекорд. Узнав о "пропаже" Ника Диаза перед открытой тренировкой турнира UFC 183, Дональд сразу предложил свои услуги.

"Короче, хорош трепаться, UFC, я приму этот бой в 185 фунтах без проблем, подъеду прямо на церемонию взвешивания. Так как насчет?" - написал "Ковбой" на своем аккаунте в Твиттере.
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15932 бойцов
5256 турниров
22357 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация