Горячие новости


Видеоблог Чемпионского тура UFC 189 Embedded: Эпизод 8
30:03:2015 07:33 argen2m

Подробнее
Дос Аньос - МакГрегору: Оставайся в 145 фунтах
30:03:2015 12:19 grey_187




"Чего этот парень от меня хочет?", - со смехом спросил Рафаэль дос Аньос журналистов, попросивших его прокомментировать недавнее заявление Конора МакГрегора о переходе в легкий вес. "У него уже есть крупный оппонент перед ним, это Альдо. Передайте ему, чтобы оставался в полулегком весе, потому что здесь (в легком) ему будет очень сложно".
Подробнее
Ронда Роузи ударно выступила на Wrestlemania 31
30:03:2015 11:30 grey_187

Подробнее
Массовая драка на турнире PROFC
29:03:2015 11:36 argen2m
В вашей любимой рубрике "Их нравы" кунаки Шамиля Абдулхаликова устроившие набег на его оппонента Михаила Колобегова и его команду на состоявшемся сегодня в Ростове-на-Дону турнире PROFC 57. Красивый национальный обычай и эффектная концовка боя! PROFC стоит почаще устраивать подобные перфомансы, возможно, за счет таких смелых экспериментов, непопулярный у фанатов турнир наконец получит признание.

Подробнее
На турнире в Баку погиб боец
29:03:2015 10:15 argen2m
Летальным исходом закончилось выступление Рамина Зейналова на турнире по панкратиону в Баку. На четвертой минуте поединка 28-летний боец потерял сознание после пропущенного удара в голову. Врачи не смогли привести молодого человека в чувства. Причиной смерти названо кровоизлияние в мозг.



Главное управление полиции (ГУП) Баку и городская прокуратура распространили совместное заявление в связи с гибелью на ринге бойца боев без правил. 27 марта в поселке Говсан Сураханского района Баку состоялся турнир между спортсменами-любителями. В ходе одного из поединков 21-летний житель Сумгайыта Пярвиз Натиг оглу Самедов применил прием против 28-летнего жителя Губинского района Рамина Алиаббас оглу Зейналова, после чего последний скончался. По факту прокуратурой Сураханского района возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Азербайджана «Убийство по неосторожности», назначены соответствующие экспертизы, ведется следствие.

Как уточняет издание, все произошло во время чемпионата республики по панкратиону, проходившем в Олимпийском комплексе Говсаны, под эгидой Федерации панкратиона, грапплинга и ММА Азербайджана. 27-летний Рамин Зейналов во время своего боя получил сильный удар по голове и потерял сознание. Медики так и не смогли привести спортсмена в чувство. Причиной смерти было названо кровоизлияние в мозг.

Отец погибшего - Алиаббас Зейналов заявил, что сын принимал участие в боях без разрешения родителей. «Сын участвовал в соревнованиях самовольно, мы были против этого. Я не давал ему разрешения, а он не послушал и в результате - смерть. Говорят, что перед боем он прошел медицинское обследование. Его труп не вскрывали», - сказал отец погибшего.

Брат умершего бойца - Рахман Зейналов рассказал о том, что Рамин хотел добиться больших высот в спорте. «У брата был черный пояс по таэквандо, серебреная медаль в соревнованиях по кикбоксингу, также он одерживал победы в муай-тай. И четвертым его любимым видом спорта были бои без правил. Он был подготовлен к ним не очень профессионально, но он был настоящим спортсменом, завоевавшим 11 медалей, - сообщил брат погибшего. - Я посмотрел видео момента его смерти, там нет определенного виноватого. Он добровольно участвовал в соревнованиях, хотя родители не давали ему своего согласия, но он все равно пошел, хотел занять призовое место».

Касательно расследования смерти, Рахман Зейналов, который сам является сотрудником полиции, заявил следующее:«Он ничем не болел, был абсолютно здоров, ничего не принимал. Но есть ф...
Подробнее
Трейлер турнира WSOF 20: Branch vs. Markes
29:03:2015 09:42 argen2m

Подробнее
СМ Панк: Многие рестлеры мечтают о ММА
29:03:2015 01:39 argen2m



«Есть люди в про-рестлинге, которых хотят выступать в ММА, но дальше фантазий это не заходит. Я же действую. Я не хочу быть одним из тех, кто стоит на месте и только сотрясает воздух. Если я могу, то делаю. Многие парни думают об этом. Я знаю, что «Гробовщик» собирался, и есть масса других примеров. Если бы в 90х в ММА крутились такие деньги, они сделали бы это раньше».
Подробнее
Видеоблог Чемпионского тура UFC 189 Embedded: Эпизод 7
29:03:2015 12:58 argen2m

Подробнее
Бечи Коррейа оказалась вовлечена в уличную драку (ВИДЕО)
29:03:2015 11:53 grey_187



Претендентка на титул чемпионки UFC в легчайшем весе Бечи Коррейа на днях оказалась в эпицентре уличной драки. Бечи, ее сестра и бойфренд (тренер Андерсона Сильвы по боксу) Эдельсон Сильва решили съездить в ресторан поужинать, но в последний момент передумали и решили прогуляться до ближайшего заведения пешком.

Приехавший к этому времени таксист начал требовать денег за свой нелегкий труд. Когда ему дали 7 реалов вместо запрошенных 5-ти (примерно 120 рублей), он продолжил клянчить деньги, а в ответ на категоричный отказ пригрозил достать их бардачка пистолет и начал драку.

После этого Эдельсон Сильва несколько раз ударил полезшего на рожон таксиста, который между делом успел взбаламутить охрану отеля и кинуть в Эдельсона урной для мусора.

Получив законных звездюлей, таксист вызвал полицию и обвинил Эдельсона и Бечи в нападении. Однако спортсменку и ее бойфренда вскоре отпустили из отделения.

Спустя несколько дней Бечи начали атаковать в твиттере безумцы разного толка, один из которых запостил фото пистолета и пообещал убить Бечи и Эдельсона.

"Как я могу теперь ездить на такси в Рио?" - вопрошает раздосадованная Коррейа. "Я постараюсь не обращать на это внимания и сосредоточусь на тренировках к бою с Роузи", - резюмирует Бечи.
Подробнее
Феникс Джонс рассказал, зачем такому как он выступления в ММА
28:03:2015 09:00 argen2m



«Люди не имеют представления, сколько уходит денег на борьбу с преступностью. Только на бензин 100 долларов в неделю. Замену нашего оборудования никто не оплачивает, а это дорого. Мы держим на гонораре адвоката, потому что аресты и судебные иски происходят с нами регулярно. Не поверите, сколько мы расходуем денег. Бороться с преступность совсем не дешево».

Гроза преступного мира Феникса, также раскрыл происхождение своего супергеройского костюма.

«Сначала я носил трико из спандекса, но, когда меня проткнули ножом, понял, что эта штука ни на что не годится. Затем были несколько пулевых ранений, после них я уже купил старый костюм Бэтмена и отрезал у него уши. Со временем я усовершенствовал его тот тут то там, и теперь на мне пуленепробиваемая броня за 10000 долларов».
Подробнее
Брэндон Шауб переходит в полутяжелый вес
28:03:2015 05:49 grey_187



Финалист TUF 10 Брэндон Шауб все-таки решился перейти в полутяжелый вес. Об этом боец сообщил во время своего последнего подкаста Fighter and the Kid.

Шауб (10-5) проиграл 4 из 6-ти последних поединков, уйдя в нокауты от ударов Бена Ротвелла, Антонио Родриго Ногейры и Трэвиса Брауна, а также уступив по очкам Андрею Арловскому.

В последнем бою Шауб весил 244 фунта, лимит полутяжелого веса - 205 (+1, если бой не за титул) фунтов.

Дата дебюта Шауба в новом дивизионе и первый соперник не анонсированы.
Подробнее
Энтони Петтис хочет подраться с Нэйом Диазом
28:03:2015 05:30 grey_187



"Я пока не думал о том, с кем подраться, я даже не знаю, когда смогу это сделать. Но я бы с радостью подрался с Нэйтом Диазом. Этот тот бой, которого я так долго ждал. Если мне предложат его следующим, я за. Я просто должен понять, когда смогу вернуться в октагон".
Подробнее
Джастин Гейджи: Скучные бойцы не делают денег
28:03:2015 05:25 grey_187



"Я знаю, что развлечь людей важнее, чем выиграть. Парни, побеждающие унылыми решениями, не делают денег. Я знаю пару парней из Колорадо, у которых нет поражений, у них по 14 или 15 боев в карьере, но они зарабатывают по $2,000 за выступление, потому что они унылы. Никто не хочет смотреть их бои. Зайди на пару форумов - и сразу поймешь, чего хотят фанаты. Они хотят, чтобы ты вышел туда и развлек их".
Подробнее
Фил Барони уходит в рестлинг?
28:03:2015 02:55 argen2m



В начале своей карьеры Барони был одной из ярких звезд UFC и PRIDE, но былой блеск и успехи давно позади, сегодня Фил потрепанный джорнимен, проигравший 8 боев из последних 10. Ветеран давно намекал, что когда-нибудь может оставить ММА и переключиться на рестлиг, и, похоже, это время пришло.

"Только что получил билеты на самолет и "Рестлеманию", лечу смотреть шоу и подписывать контракт с WWE", написал боец в Твиттере.
Подробнее
Владимир Минеев: Реализовал все поставленные задачи
28:03:2015 12:10 argen2m
Владимир Минеев (без шубы!) прокомментировал свой поединок с Михаилом Шейном на Кубке Московской области по ММА.

Подробнее
Тодд Даффи: Мир думает только о деньгах
27:03:2015 07:29 argen2m



Тяжеловес UFC, недавно назвавший Фрэнка Мира желанным сопреником, недоволен поведением экс-чемпиона. Сначала Мир активно продвигал раббер-матч с Броком Леснаром, а когда тот окончательно развеял слухи о своем возвращении в UFC, переключился на Антонио Родриго Ногейру.

«Он ясно дал понять, что хочет драться летом, но вместо этого занят придирчивым подбором соперника. Зовет драться парня, который даже не в ростере UFC (Брок Леснар) и парня, которого он не просто бил, а финишировал дважды (Антонио Родриго Ногейра). На мой взгляд, все это лишено здравого смысла».

«Он думает только о деньгах. Если он хочет высокий рейтинг, то бои с этими парнями ему не помогут. Если хочешь занимать 11 строчку – соответствуй, или катись оттуда».
Подробнее
Сет Петруцелли учит Кена Шемрока, как выиграть у Кимбо Сласа
27:03:2015 07:13 argen2m

Подробнее
Тиаго Сильва: Я прикончу Хэмилла
27:03:2015 05:02 pahar



Один из главных хэдлайнеров предстоящего турнира WSOF 19 бразильский боец Тиаго Сильва (16-3, 2N/C) возвращается в клетку, спустя 17-ти месячного перерыва, связанного с неразберихой в личной жизни спортсмена. В этот уик-энд ему предстоит матч-реванш с другим экс-бойцом UFC, а ныне выступающего под флагом WSOF Мэттом Хемиллом (11-5). Других слов от Тиаго фанаты его творчества и не ожидали:

"Я собираюсь зайти в клетку, чтобы постоянно переть вперёд, обрушивая на Мэтта свои удары. Я собираюсь бить его столько, сколько мне захочется. Вот каков мой геймплан".
Подробнее
Конор МакГрегор: Я покину дивизион, если полулегковесы попросят меня о пощаде
27:03:2015 12:50 grey_187



"Полулегковесы должны умолять меня сейчас. Они должны молить о пощаде, о прощении. Если это случится, если они все взмолятся и попросят простить их, я покину этот дивизион. Я больше не буду их терроризировать. Они смогут вернуться в свои прелимы, а я отправлюсь в дивизион легковесов".
Подробнее
Шинья Аоки против Коджи Андо в мае
27:03:2015 12:42 grey_187



Чемпион ONE в легком весе Шинья Аоки проведет следующую защиту титула в мае против проспекта Коджи Андо.

Бой войдет в кард турнира ONE Championship 28, который состоится 22 мая в Калланге (Сингапур).

Аоки (37-6, 1 no-contest) в последний раз защищал свой титул чемпиона в августе, задушив Камала Шалоруса в первом раунде поединка. Через четыре месяца он за 81 секунду заставил сдаться Юки Ямамото на Inoki Bom-Ba-Ye 2014.

Андо (11-3-2) заработал титульный бой, финишировав бразильцев Рафаэля Нуньеса и Зоробабеля Морейру. Перед подписанием в организацию "Командор" набил рекорд (3-0) и выиграл титул чемпиона Legend FC в Малайзии.
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
16310 бойцов
5399 турниров
22936 боев
Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация