Горячие новости


Александр Шлеменко vs. Ясуби Эномото (ВИДЕО)
20:12:2014 11:10 argen2m

Подробнее
Слух дня: "Рампейдж" подписан в UFC
20:12:2014 04:11 argen2m

Подробнее
Антонио Родриго Ногейра просит еще два боя
20:12:2014 04:09 argen2m



38-летний бразильский ветеран окончательно разбитый топами UFC в крайних боях, надеется еще на два выступления.

«Думаю, что моя карьера завершится в следующем году. Я хотел бы провести еще два боя, но с кем конкретно сказать не могу - готов драться с кем угодно. Мы элита, бойцы высокого уровня, так что я могу драться с любым».
Подробнее
Коди МакКензи завершил карьеру
20:12:2014 03:57 argen2m



Участник реалити-шоу The Ultimate Fighter американец Коди МакКензи (15-6) официально объявила о завершении карьеры в ММА. Боец объяснил свое решение низкими зарплатами и плохими условиями. С другой стороны, платить деньги бойцу, который занимается ловлей рыбы вместо тренировок, пожалуй согласятся лишь в М-1.

"Я завязываю с боями. Хочу сказать, что ММА никогда не приносило мне больших денег, поэтому я ухожу", написал Коди в Твиттере.
Подробнее
Хайлайт открытой тренировки участников UFN 58
20:12:2014 03:47 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC Fight Night 58
20:12:2014 03:46 argen2m



























Подробнее
Веселые картинки со взвешивания к турниру "Битва 18: Перезаморозка" (ФОТО)
20:12:2014 08:46 grey_187



















Подробнее
Тито Ортиз отказался от участия в коллективном иске против UFC
20:12:2014 08:34 grey_187



Экс-чемпиону UFC в полутяжелом весе Тито Ортизу было предложено участие в коллективном иске против UFC, на этой неделе поданном от имени Канга Ли, Нэйта Кворри и Джона Фитча. Однако, несмотря на вечное недовольство Даной Вайтом и разборки в Интернете, Тито отказался.

Причина банальна - по словам юриста бойца, Тито не хочет, чтобы его имя использовали для пиара иска, и не желает портить "налаженные хорошие отношения с Zuffa".
Подробнее
Вечер обещает быть томным
19:12:2014 05:48 argen2m
Ариани Селест в клипе R3HAB - Karate

Подробнее
Ренан Барао жаждет взять реванш у Диллашоу
19:12:2014 05:27 argen2m



«Моя цель – борьба за пояс чемпиона, неважно с кем. Но я бы хотел, чтобы это снова был Ти-Джей Диллашоу, не буду лукавить. Я готов встретиться с ним даже бесплатно, если появится возможность»

Надеюсь, он не тратит время даром и тренируется, потому что бой между нами произойдет в ближайшее время. Мы встретимся и это будет побоище».
Подробнее
Человек компании
19:12:2014 05:06 argen2m



Майкл Биспинг принял сторону UFC в их споре с Ли, Фитчем и Квори.

«Позвольте мне объяснить суть происходящего: у нас есть три бывших бойца UFC, карьера которых в организации сложилась не так, как им бы хотелось. И как же они решили свою проблему? Они подали на UFC в суд!»
Подробнее
Пэта Берри не пугают регулярные поражения нокаутами
19:12:2014 04:53 argen2m



«Люди говорят мне: хватит, пора завязывать. Но какое вам дело до меня? Не нравится наблюдать, как избивают до смерти, или отправляют в глухой нокаут? Разве не ради таких моментов вы смотрите бои? И да, вы хотите это видеть. Так почему вы вдруг озаботились обо мне?»

«Это риск, который мы осознавали, когда первый раз отправились тренироваться. Все, кто берет на себя подобные риски, отдают себе отчет, они понимают, что это означает неизбежную опасность для здоровья прямо сейчас, но это также может произойти, когда мне стукнет 70 – удар Чейка Конго даст о себе знать. Понимаю ли я это? Да. Волнует ли меня это? Нет».
Подробнее
Официальный постер турнира UFC 183: Silva vs. Diaz
19:12:2014 04:21 argen2m

Подробнее
Не поймали
19:12:2014 03:29 grey_187



Атлетическая комиссия Бразилии обнародовала результаты тестирования участников турнира UFC Fight Night: Shogun vs. Saint Preux. Все тесты пришли чистыми: однако кого именно тестировали, не сообщается.

В главном бою вечера, напомним, вышедший на замену травмированному Джими Мануве полутяж Овинс Сен-Пре сенсационно за 34 секунды нокаутировал маститого ветера "Шогуна" Руа.
Подробнее
UFC on FOX 13 в slow-motion
18:12:2014 03:54 argen2m

Подробнее
Файтография: Джон Джонс
18:12:2014 03:45 argen2m
Непобежденный чемпион UFC вспоминает, как делал первые шаги в спорте.

Подробнее
Карьера на первом месте
18:12:2014 03:43 argen2m
Лиото Мачида о причинах побудивших его перебраться из родной Бразилии в Лос-Анджелес.


Подробнее
Коди МакКензи заявил, что в М-1 заработает больше чем в UFC
17:12:2014 07:55 argen2m



"Фактически я был на грани завершения карьеры. Я не думал уходить навсегда, ведь это моя страсть, но прежде чем получить предложение от М-1, я собирался заняться ловлей рыбы (боец вырос в рыбацкой общине на Аляске, прим. ValeTudo.ru), на которой зарабатывал гораздо больше, чем в UFC. Даже М-1 платят мне больше, чем UFC в последние пять лет".

"Я провел три боя в TUF и делал много другой х*рни абсолютно бесплатно. Я никогда не зарабатывал большие деньги. Я до сих пор не могу позволить себе иметь машину, дом или что-то еще".

"Я хотел бы присоединиться к иску, но никто не связался со мной. UFC обдирают парней, относятся к ним как к говну благодаря своим контрактам. Я никогда не зарабатывал прилично, и они относились ко мне ужасно. На компенсацию не рассчитываю, но надеюсь на них подадут многомиллионные иски. UFC пошли вы на ***".
Подробнее
Хабиб Нурмагомедов на линии
17:12:2014 04:22 argen2m



"Всем известно, кто претендент номер один. 2015 будет моим годом. Нравится вам это или нет, Я иду" - прокомментировал российский легковес новость о получении Рафаэлем дос Аньосом права на бой с чемпионом.
Подробнее
Федор Емельяненко, Виталий Минаков и Бату Хасиков о бое Шлеменко vs. Эномото
17:12:2014 04:06 argen2m





Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15433 бойцов
5095 турниров
21752 боев
Баннер

Баннер

Фёдор Емельяненко: Снова в деле

10 марта в "Клубе единоборств №1" состоялся единственный московский семинар Федора Емельяненко.

Народу на семинаре было много. Человек сто, не меньше. Столько, наверное, не было ни на одном семинаре в "Клубе единоборств № 1". Люди стояли на лестнице, у ринга, за рингом, у клетки, в клетке, даже своеобразный второй этаж в зале и тот был занят публикой. И не мудрено, ведь сегодня тренировку проводил Фёдор Емельяненко.

Можно сколь угодно расписывать личные и бойцовские качества Фёдора. Можно награждать его разными званиями и эпитетами, а можно просто рассказать о том, как Фёдор Емельяненко провёл свой семинар. Наверное, так я и поступлю, просто расскажу.

   

Началась тренировка с разминки, в которой Фёдор уделил особое внимание технике ударов ногами. Периодически останавливая занимающихся и поправляя их движения: тут надо разворачивать ногу, тут не тянуть подъём стопы, здесь больше работать тазом. Мелочи, как покажется некоторым, но как раз из таких вот мелочей и складывается правильная техника, которая может принести пользу в бою.

Разминка продолжалась. Теперь Фёдор разбил занимающихся по парам и предложил отработать захваты корпуса и разрывы этих захватов. Обоюдная работа не на скорость, а скорее на чувство соперника. В дальнейшем, именно тому, как чувствовать соперника, Емельяненко уделит очень много внимания. Чувствовать дистанцию, умение предугадывать действия соперника, вот какие были главные темы этого семинара.  

Ещё на разминке, Фёдор дал простое "разогревочное" упражнение - попытаться коснуться ноги соперника рукой (попытка захватить ногу). Посмотрев с минуту на остервенелую работу семинаристов, Фёдор тормознул тренировку. Посоветовал не напрягаться, не зацикливаться именно на том, что нужно просто коснуться ноги, а постараться сделать это действие неожиданным для соперника, сделать финт, и лишь потом коснуться оппонента, действовать креативно, думать, а не тупо идти вперёд и тянуться к ноге.

Некоторое время Фёдор потратил на то, что бы объяснить, насколько важна работа на ногах в ринге. Спарингуясь в лёгкую с Радмиром Габдуллиным, Фёдор показывал, как необходимо двигаться, что бы соперник не застал вас врасплох.

Что ни говори, а работа ног у Емельяненко - это высший пилотаж.

   

   

По ходу тренировка уже шла полным ходом, разминка плавно перетекла в настоящую работу. Первым техническим действием, которое разобрал Фёдор, это был разворот соперника, который прижал тебя к канатам в клинче. Тут были свои нюансы. Фёдор не советовал разворачивать своего соперника силой, напротив, надо было немного поддаться давлению, и поймав нужный момент, через движение вниз и давление на плечо оппонента сзади, поменяться с противником местами.

Затем разбирали работу в партере. Атаку и защиту. Емельяненко больше внимания уделил защите. Были показаны техники ухода из фулл маунта  (позиция сверху), и как сделать позицию гард выгодной для себя.

Начну с гарда пожалуй. Тут, в принципе, ничего нового придумать нельзя (хотя придумывают), подворот, колено в живот, отталкивание, и подальше-подальше от соперника, и в стойку.  Да, можно и болевой сделать, наверное, из гарда, но если над вами нависает спец по сабмишенам, а вы больше ударник, нежели борец, то выход в стойку для вас то, что доктор прописал.

Но если из гарда всегда можно что-то попытаться придумать, то позиция фулл маунт проигрышная во всех единоборствах. И тут, Фёдор уделил особое внимание работе из данного положения. По словам Емельяненко, в этой позиции не стоит мельтешить, суетиться, паниковать и просто закрывать голову руками. Дело в том, что в ММА, разбить защиту головы, прикрытую 6-и унцовыми перчатками не так-то уж и сложно, по этому, защита должна быть динамичной. Не стоит лежать, получать удары и ждать, когда у соперника кончится бензин, нужно двигаться, но двигаться правильно.

Первое, это заставить оппонента опираться на руки. Так он не сможет по вам бить. Делается это путём взрывных движений тазом вверх. Именно резких, взрывных движений, а не высоких и амплитудных мостов. Второе, постоянно вязать руки, и если соперник всё же замахнулся и пытается вас ударить - сместиться с его линии атаки в сторону. И третье, главное - необходимо скинуть его с себя (это и главное и самое сложное.) Тут техника и проста и сложна одновременно. Емельяненко демонстрировал уходы из под соперников очень здОрово. Вариантов было много. Но главный акцент Фёдор делал на том, что необходимо резко, на взрыве, подбить бёдрами противника, смеситься в сторону и позже уже действовать по ситуации, коих случается великое множество. Тут и простой свип, и переворот вместе с соперником, и простая скидка его в сторону, и ещё уйма разных других действий. Главное, это вовремя (повторюсь в который раз) подбить соперника с себя. Не высоко, не амплитудно, именно резко и тут открываются лазейки для манёвров.

Ещё Фёдор обратил внимание на то, что необходимо действовать с головой в данном моменте. Например, можно оставить руку, "отдать" её. Но на самом деле, приготовиться к тому, что соперник поведётся на эту уловку и в то время, как он пыхтя и радуясь начнёт обрабатывать руку, переместиться за отданной рукой и самому занять выгодную позицию. Вроде прописные истины. Вроде всё по науке. Но видеть, как это делает Фёдор, вот то, зачем надо было приходить на этот семинар.

   

   

Было много вопрос от аудитории Фёдору. Ни один из них не остался без ответа. Например, человек не в спортивной форме не постеснялся залезть в клетку и попросил прокомментировать один из выходов из положения фулл маунт с захватом обеих ног соперника. Фёдор объяснил, почему этот вариант не катит для ММА, - Можно в лицо сильно получить.

Спрашивали о том, о сём, почему так, зачем вот так. Фёдор отвечал, показывал. В этот момент было видно, что Фёдор Емельяненко в своей тарелке. Что ему нравится всё происходящее вокруг. Что ему действительно интересно делиться теми знаниями, которые он нарабатывал десятилетиями. На это было очень приятно смотреть со стороны. Я даже пожалел, что не прихватил с собой шорты и рашгард. В коем-то веке можно было в лёгкую свипнуть Фёдора. Или не в лёгкую. Но попытаться-то можно было.

Под конец тренировки народ уже позабыл о самой тренировке, это уже больше походило именно на семинар. Разбор до мельчайших подробностей тех или иных элементов. Ответы на те, или иные вопросы. Просто общение на темы поединка.

В самом начале семинара я предположил, и не ошибся, кстати, что многие пришли не столько позаниматься спортом, сколько ради того, что бы посмотреть на легенду ММА. Получить автограф на перчатках или афишах, сфотографироваться. Эти люди, не участвовавшие в семинаре как спортсмены, но наблюдавшие "с  трибун", тоже получили то, за чем пришли.

Около получаса Фёдор фотографировался со всеми, раздавал автографы. Стоит ли говорить, что по окончании семинара даже секьюрити, что были приставлены к Фёдору, не упустили возможность щёлкнуться с  подопечным  на мобильник. Пришёл даже охранник парковки стадиона Локомотив. Журналист телекомпании Россия 2 попросил меня сфоткать его с Емельяненко, а потом названивал мне, прося срочно (зачем срочно?) эти фотографии.  

Так что, все получили то, что хотели. Кто-то фотографий, кто-то знаний. Кто-то автограф, кто-то хороший заряд мотивации для новых тренировок. Лично мне более близки вторые, хотя и первых я нисколько не осуждаю. Каждому своё.


Комментарий [126]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация