Горячие новости


Федор Емельяненко: На все воля Божья
25:05:2017 11:32 argen2m
"Последний император" о поединке с Мэттом Митрионом и дебюте в Bellator.

Подробнее
UFC пытается замять конфликт между "Сайборг" и Анджелой Магана
24:05:2017 01:54 argen2m



"Мы очень серьезно относимся к этому инциденту… посмотрим, как будут дальше развиваться события. Сейчас в этом разбирается окружной прокурор и полиция. Я могу сказать, что занимаюсь этой ситуацией, а не только высказываю свое к ней отношение". - сказал президент UFC Дана Вайт.

Напомним, Крис "Сайборг" ударила будущую соперницу на улице, и теперь рискует оказаться перед судом.
Подробнее
Превью главных боев UFC Fight Night 109 от Джо Рогана
24:05:2017 12:02 argen2m
Александр Густафссон vs. Гловер Тейшейра



Миша Циркунов vs. Волкан Оздемир

Подробнее
Рори МакДональд заработал 400 тысяч за бой с Полом Дейли
23:05:2017 08:36 argen2m



Одноклубник "Красного короля" Каян Джонсон рассказал в The MMA Hour о гонорарах МакДональд в Bellator. Если информация верна, то за победу над Полом Дейли канадец заработал $400.000, и эта сумма в разы выше того, что получал боец выступая в UFC, и продолжают зарабатывать большинство его коллеги в первой лиге мира.

Для сравнения, в 2015-м году после тяжелейшего поединка с Робби Лоулером, UFC заплатили МакДональду 59.000 + 50.000 в виде бонуса за лучший бой вечера.
Подробнее
Венер Галиев против Диего Брандао
23:05:2017 08:18 argen2m
Фильм о подготовке к бою хедлайнеров FIGHT NIGHTS GLOBAL 67.

Подробнее
Энтони Джошуа хочет "ночь красных трусиков"
23:05:2017 03:30 grey_187



Чемпион WBA, IBF и IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа выразил желание выступить в андеркарде боя Макгрегор vs. Мейвезер:

"Поставь меня в андеркард!" - сказал Джошуа Мейвезеру. "Это легендарное дерьмо, этот бой войдет в историю".
Подробнее
Bellator 180: Эпический ивент
23:05:2017 11:56 argen2m

Подробнее
Фото дня: Стердаун Джона Додсона и Франсиса Нганну
22:05:2017 08:46 argen2m

Подробнее
Хайлайт Bellator 179
22:05:2017 07:48 argen2m
Все, что вы должны увидеть, если пропустили турнир в Лондоне.

Подробнее
ФОТО ДНЯ: Стердаун "Сайборг" и Меган Андерсон
22:05:2017 12:13 grey_187

Подробнее
Крис Сайборг ударила Анжелу Магану
22:05:2017 11:21 grey_187



Едкие твиты Анжелы Маганы в адрес "Сайборг" не остались незамеченными. Жустино (вычислила обидчицу по IP) наведалась на встречу, организованную UFC, и после недолгого разговора влепила Магане кулаком в зубы.

Анжела мгновенно включила Твиттер и отписала об инциденте, добавив, что все зубы на месте, но Крис теперь придется потратиться на адвокатов. Возможно, бразильянку ждет судебный иск.

В одном из твитов Магана сравнивала Крис Сайборг с куклой из фильма "Пила". Троллинг троллингом, но на выставленном Маганой фото Сайборг играет в госпитале с детьми, больными раком. По слухам, отец Крис также в данный момент борется с болезнью.
Подробнее
Альберт Туменов против Исмаеля Де Джизуса на ACB 61
21:05:2017 11:24 grey_187

Подробнее
Кандидат на "Нокаут года": Арман Оспанов vs. Таичи Накажима на ACB 61
21:05:2017 11:22 grey_187
Смотреть с отметки 6:50:


Подробнее
Конор МакГрегор подал документы на боксерскую лицензию в Неваде
20:05:2017 09:05 grey_187



Накануне возможного боксерского матча с Флойдом Мейвезером, чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор подал документы на получение лицензии в штате Невада. Теперь, после урегулирования конфликта с комиссией по поводу слишком строгих санкций за метание банок энергетика в Нейта Диаса, для этого нет преград.

Самих комиссионеров не смущает то, что рекорд Конора в боксе (0-0). Судя по их отзывам, со стороны NSAC препятствий к организации блокбастера с Мейвезером (49-0) не будет.
Подробнее
Пол Дейли подрался с Майклом Пейджем за кулисами (ВИДЕО)
20:05:2017 06:54 grey_187
По словам очевидцев, "Семтекс" и MVP успели обменяться оплеухами до того, как их растащили секьюрити:


Подробнее
Мэтт Митрион о плане на бой с Федором Емельяненко
19:05:2017 12:58 argen2m


"Из того, что я видел, у него не все гладко выходит в боях с левшами, он плохо уклоняется от ударов и если противник достаточно подвижен, то создает ему большие проблемы. Так что ответ очень прост: если я буду стоять перед ним столбом и двигаться как робот, то это будет большой ошибкой".
Подробнее
Хайлайт взвешивания Bellator 179
19:05:2017 12:36 argen2m

Подробнее
Расширенное превью турнира UFC 212
18:05:2017 12:22 argen2m

Подробнее
Федор Емельяненко за кулисами Bellator 165
18:05:2017 12:02 argen2m

Подробнее
UFC 211: Шок и трепет
18:05:2017 11:58 argen2m

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
28614 бойцов
8767 турниров
48810 боев

Кризис жанра

Ринг-анонсер как слабое место российского ММА, и что или кто спасет профессию.

В огромном механизме ММА, одна из важных составляющих - категория лиц, которая носит бабочки. Их можно встретить только в единоборствах и имя им — ринг-анонсеры. В стагнирующей, на фоне кризиса в российской экономике, индустрии боевого спорта, как водится, с этим явлением не все однозначно.

Загорский

Нельзя начинать разговор об отечественных ринг-анонсерах без упоминания человека, чье имя первым приходит на ум любому болельщику – Александр Загорский. Первопроходец, седовласый бонвиван, в 90-е попавший на ринг прямиком со свадеб и хмельных корпоративов, на которых трудился тамадой. "Русский Баффер", как любит назвать сам себя Александр Евгеньевич, за годы работы так и не удосужился выучить английский, и взрывает иностранные чаты и форумы вопросом: "Что сказал этот старик?", всякий раз, когда привычно переходит с великого и могучего на язык Шекспира. К слову, в этом он точно первооткрыватель, до Загорского ни один из ринг-анонсеров не осмелился объявлять бойцов попеременно на двух языках, с решимостью хирурга перерезающего пуповину, обрывая контакт с залом. Пройдя огонь, воду и не снискав успеха в зарубежных промоушенах, пиком успеха в которых для Александра стало объявление нокаутированного участника турнира SFL в Индии победителем, Загорский стал монополистом в профессии и сегодня, кажется, ведет всё.

Альтернатива

Особняком стоят Сергей Бадюк и Алекс Кардо. Бадюк настолько фактурен и известен в широких кругах, что организаторы турниров (в подавляющем большинстве случаев провинциальные), на постерах к турнирам лепят фотографии не бойцов, а бритого на голо и татуированного продавца системы Шанти. У Сергея давно сложилась своя аудитория почитателей, следящая за его деятельностью и готовая смотреть турниры, на которых он работает. Кардо, в  свою очередь, довольно эксцентричен, и явно ориентирован на менее широкую аудиторию.

Однако, непрофессионализм

Отечественное ММА за последние 10 лет совершило большой рывок. Увеличилось количество промоушенов, пропорционально им росли количество турниров, появились новые ведущие. Однако, как зачастую бывает у нас в стране, дивная профессия ринг-анонсера была опошлена рядом ситуаций и личностей. Доходит до абсурда.

Все мы знаем, что российские организаторы турниров любят привлекать внимание к своим событиям концертами, боями рыцарей и прочей нечистью. Ринг-анонсеров как одних из главных лиц ивентов это не могло не коснуться. На ринге, в клетке в свое время бойцов объявляли звезда Дома-2 Виктория Боня, актер Гоша Куценко, Владимир Сычев, в России больше известный как Псих из "Физрука". Апогеем же подобной вакханалии стал участник "Фабрики Звезд", певец, ди-джей Михаил Гребенщиков, тот самый, который "Танцы, обниманцы, танцуют вокруг испанцы, а мы танцуем лезгинку...". Провел  Михаил в оранжевых ботинках ринг-анонсером один турнир Verdict FC, а также в течение всего мероприятия орал на девушек октагона, явно расстроивших Гребенщикова своим неумением носить таблички. Музыкант на протяжении всего ивента заикался, неправильно произносил фамилии бойцов, а до турнира говорил о том, что быть ринг-анонсером — его детская мечта. Verdict FC провел один турнир и, не заплатив бойцам гонорары за бой, закрылся. Страшно, что их дело живет, и подобный ужас продолжается. На днях пройдет событие одной из самых известных российских организаций, где ринг-анонсером станет еще один экс-участник Дома-Степан Меншиков. Вакханалия, не иначе.

Причины всего вышесказанного понятны: продюсеры ивентов тем самым хотят привлечь аудиторию медийными фамилиями ринг-анонсеров, но те, конечно же, не являются профи искусства объявления бойцов. Вы когда-нибудь видели, чтобы в США, в Мекке сегодняшних смешанных единоборств, турниры вела Пэрис Хилтон или исполняющий роль Шелдона из "Теории большого взрыва" Джим Парсонс? Нет, потому что в штатах идут по пути профессионального подхода к каждому определенному сегменту турнира. Совсем недавно один из лучших отечественных экспертов бокса так же негативно, а главное точно, отзывался о наших ринг-анонсерах: "Проблема отечественных специалистов в том, что они специалистами не являются. Я не буду называть имен, чтобы не обидеть уважаемых (и очень приятных в общении) людей, но представление участников или результатов боев для них побочная деятельность. У настоящих профессионалов (в первую очередь, в Америке) побочной является другая деятельность".

О хорошем

Ринг-анонсер подобен хорошему врачу, он руководствуется тем же правилом "Не навреди". Его не должно быть много и он не должен выпячивать свое "я", не должен быть ярче, чем главные действующий лица - бойцы. Однако хороший ринг-анонсер не просто должен, а обязан быть вовремя увиденным, услышанным зрителями. В его компетенции максимально объемно донести главную информацию о спортсменах и результатах до зрителей.

Все же приятно, что есть и положительные тенденции в российском ринг-анонсерстве. Появляются молодые и амбициозные персоны. К примеру, набирается опыта Артем Анчуков, который последние пару лет бессменно ведет события М-1. Совсем недавно громко о себе заявил Александр Садоков. Фанаты ММА уже могли наблюдать его на турнирах АСВ, где он сейчас регулярно работает. Садокова от многих вышеперечисленных ринг-анонсеров отличает профессиональное отношение к ремеслу. Немудрено. Будучи сотрудником "Русского радио", "City FM", "Серебряного дождя", "Первого канала", телеканала "Боец", Александр умеет работать с микрофоном. Многие, достигнув подобных высот в столь незначительном возрасте (нашему герою, на секунду, всего 31 год — плевый возраст для ринг-анонсера), остановились бы, но Садоков продолжает ставить себе новые цели и развиваться.

Что делать?

Как ни странно, копировать. Не придумывать велосипед, а, ориентируясь на США, в которой уже выстроена бизнес-модель ринг-анонсерства (поверьте, такая существует), брать ее лучшие идеи. От того, как нынешние российские ринг-анонсеры продемонстрируют себя широкому кругу отечественных зрителей, будут зависеть их имидж в дальнейшем. И очень важно, чтобы они позиционировались как профессионалы объявления бойцов и результатов поединка. В противном случае, образ тамады нашим ринг-анонсерам обеспечен, а этого не хотим не мы, не они сами.

Мы проходим важную стадию. Стадию закладывания конкуренции. Проходим медленно, но верно. Есть масса неправильного, однако радует одно, когда в рингах по всей стране в конкуренцию вступают не только спортсмены в перчатках, но и солидные люди с бабочками и микрофонами, значит, что-то меняется в лучшую сторону. Вектор направления к этой стороне задан. И нас, циников, это не может не радовать.


Комментарий [80]
 
Поделиться
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация