Горячие новости


Робин Блэк разбирает техники Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона
25:02:2017 12:12 argen2m

Подробнее
Результаты взвешивания участников Bellator 173
24:02:2017 04:38 argen2m



Бывший чемпион организации в полутяжелом весе Лиам МакГири и Бретт МакДермотт (за два дня до боя заменивший Криса Филдса), прошли процедуру контрольного взвешивания в Лондоне. Напомним, свой 173 турнир Bellator проводит совместно с британским промоушеном BAMMA, 11 боев которого пройдут в андеркарде.

Liam McGeary (211,5) vs. Brett McDermott (217,6)
James Gallagher (145.4) vs. Kirill Medvedovsky (146)
Sinead Kavanagh (140) vs. Iony Razafiarison (136.2)
Colin Fletcher (170.4) vs. Alex Lohore (170)
Shay Walsh (136) vs. James McErlean (145.8)
Подробнее
Bellator подписал чемпиона RFA в легчайшем весе
24:02:2017 04:09 argen2m



Леандро Хиго (17-2) по прозвищу «Питбуль», заключил контракт с Bellator. 28-летний бразилец не знает поражений с 2012 года и является чемпионом организации Resurrection Fighting Alliance в весе до 61 кг. Хиго выиграл восемь последних поединков подряд, шесть завершив досрочно болевыми и удушающими.
Подробнее
Дуэйн Людвиг подозревает, что причиной проигрыша Доминика Круза могла стать травма
23:02:2017 01:16 argen2m



Неожиданную версию поражения чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза Коди Гарбрандту, высказал Дуэйн Людвиг:

«Коди действительно классно выглядел в последнем бою, чего не скажешь о Крузе. Доминик был сам не свой. Думаю, что он переоценил свои силы, сказав, что полностью здоров, и поэтому был не похож на себя».

«Футворка Круза не было. Мысленно и физически он не выглядел, как прежде. Я не могу сказать, что у него была травма, но он не финтил и не уклонялся так, как обычно, когда он выводит парней из равновесия».

«Это было сочетание удачной ночи Коди и не лучшей формы Доминика. Вот, что произошло по моему мнению. Я давно в этом деле, и кое-то пониманию. Я всю жизнь посвятил единоборствам. На мой профессиональный взгляд, Круз не бился в полную силу».
Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 107: Manuwa vs. Anderson
23:02:2017 12:50 argen2m

Подробнее
Трейлер UFC 209: Незаконченное дело
22:02:2017 10:54 argen2m

Подробнее
Минаков и Линдерман провели открытые тренировки
22:02:2017 03:35 argen2m





Напомним, турнир, хедлайнерами которого станут тяжеловесы, пройдет 23 февраля в Баскетбольном центре Химки.
Подробнее
Первый стердаун Рори МакДональда и Пола Дейли
21:02:2017 06:32 argen2m

Подробнее
Промо турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 60 в Душанбе
21:02:2017 02:14 argen2m

Подробнее
Конор МакГрегор: Мейвезер ушел на пенсию дважды
20:02:2017 09:09 grey_187



"Флойд сучка. Он окаменел от страха. Я прилетел в Лас-Вегас, и он не показался. Как только я приземлился в Вегасе, он второй раз ушел на пенсию. Он дважды повесил перчатки на гвоздь".
Подробнее
Тайрон Вудли словил звезду
20:02:2017 05:44 argen2m



"Я не собираюсь затыкать рты критикам или хейтерам, я просто довожу до их сведения, что я лучший полусредневес, который когда-либо дрался в октагоне. Все, что я должен делать – продолжать побеждать, чтобы доказать это".

"Я знаю, кем являюсь сейчас. Мои тренеры знают об этом. Я более сбалансированный боец, чем Сент-Пьер. А он был GOAT , был величайшим. Так что у меня есть всё для того чтобы продолжать вырубать претендентов по очереди и в конце концов меня признают величайшим бойцом всех времен".


После такого откровенного заявления, только остается пожелать удачи 4 марта Стивену Томпсону.
Подробнее
Боксерская тренировка Конора МакГрегора
20:02:2017 04:14 argen2m
"Ноториус" продолжает шлифовать свою ударную технику.

Подробнее
Видео дня: Танцы в клетке до добра не доводят
19:02:2017 09:04 argen2m
В ММА есть виртуозы, успевающие между своими ударными комбинациями исполнить несколько танцевальных па, достаточно вспомнить раннего Андерсона Сильву или Коди Гарбрандта в бою с Домиником Крузом. Сегодня участник турнира British Challenge MMA 18 Джо Хардинг мог встать в один ряд со звездами UFC, но, как говорится, не фартануло.

Подробнее
Мэтт Митрион: Придите и возьмите меня за яйца
19:02:2017 01:24 grey_187



"Спасибо за понимание тех мучений, через которые мне пришлось пройти; когда из меня выходил этот огромный булыжник, а под рукой был только аспирин".

"А всем идиотам, которые имеют наглость заявлять, что я испугался (Федора) и симулировал болезнь, предлагаю прийти и попробовать взять меня за яйца, когда я наконец выссу этот гребаный камень".
Подробнее
Бибиано Фернандес подписал новый контракт с ONE Championship
18:02:2017 12:56 grey_187



Чемпион ONE Championship в легчайшем весе Бибиано Фернандес подписал новый контракт с организацией. Похоже, это финальная остановка "Флеша" - соглашение включает в себя работу на промоушен после ухода на пенсию.

Фернандес (20-3) выиграл 19 из 20-ти последних матчей, включая семь титульных поединков подряд под баннером ОNE Championship. Став свободным агентом в декабре, Бибиано изучил предложения других организаций, но в итоге решил остаться с азиатским промоушеном №1.
Подробнее
Фото дня: Стердаун Жермейн де Рандами и Крис "Сайборг"
18:02:2017 11:11 argen2m

Подробнее
Видеоблог Bellator 172 Fight Week, эпизод 3
18:02:2017 11:02 argen2m

Подробнее
Первый стердаун главных участников UFC Fight Night 105
18:02:2017 12:17 argen2m

Подробнее
Крис Вайдман делится историей из бурной молодости
17:02:2017 07:52 AiDZ



"Профессиональный рекорд у меня тогда был, кажется, 2-0. Я и Джиан Вилланте зависали в клубе с приятелями, когда в помещение зашли какие-то качки-химари. Это трое парней отчаянно косили под гангстеров, на них были здоровенные цепи. Прикидывались они в общем наркоторговцами или типа того. Но то были здоровенные мужики, под два метра ростом, за сто кило весом. Они начали строить всем рожи, расталкивать народ плечами, обходя клуб по кругу."

"Мы с Вилланте были не в восторге от этих ребят, и когда они прошли мимо нашего столика, он хлопнул самого крупного из них по спине со словами: "Эй, дружище, расслабься, просто наслаждайся вечером". С весьма саркастичной интонацией. Химарь был в шоке от такой наглости."

"Он выбросил удар, который я просто заблокировал. Затем я его обхватил, прошёл в одну ногу и повалил его на землю. Пока я его валил, он стянул мою футболку. И вот, он лежит на полу, а я стою прямо над ним. Вместо того, чтобы накинуться на него с кулаками, я просто надавал ему лещей: пощёчина тыльной стороной ладони, потом обычная пощёчина, затем снова тыльной. Даже щелбан ему отвесил и засмеялся. Вышибалы меня от него оттащили, но к тому моменту все уже валились со смеху."

"Такое унижение его здорово задело. Он вскочил на ноги и исполнил на бис тот же удар. И всё по новой: я заблокировал удар, обхватил, повалил, щелбан. В этот раз я даже подавил ему по носу как по клаксону, ещё больше его позоря. А его дружки-химари просто наблюдали за тем, как лупят их товарища."

"Я просто подошёл к ним и сказал: "Проваливайте к своей тачке прямо сейчас, а не то вам зад надерут." И они испарились. Сейчас-то я в такие ситуации уже не попадаю. У меня жена и трое детей, так что редко получается затусить с Вилланте. К тому же сейчас я зарабатываю боями на жизнь, поэтому стараюсь держаться от потасовок подальше, если мне за них не платят. Но по крайней мере я знаю, что борьба всё ещё может выручить во многих жизненных ситуациях."
Подробнее
Тодд Даффи не выступит на UFC 209
17:02:2017 04:17 argen2m



По невыясненным причинам, возвращение фактурного тяжеловеса в октагон снова откладывается. Его оппонент Майк Годбир ждет объявления имени нового соперника, с которым сразится 4 марта в Лас-Вегасе.

Даффи не выступал с июля 2015-го, тогда он был отправлен в глухой нокаут Фрэнком Миром.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
27053 бойцов
8375 турниров
46000 боев

Почему у нас нет своего Конора МакГрегора

Отчего так мало в отечественном ММА больших имен, а турниры проходят при полупустых залах? Наталья Буланова, Вадим Финкельштейн и Руслан Сулейманов разбираются в причине проблемы.

Первые лица отечественной индустрии спорта о трудностях при «создании звезд» в суровых реалиях российского ММА.

Еще лет пять назад даже не самый преданный поклонник ММА мог по пальцам одной руки пересчитать все ММА-промоушены, назвать ведущих бойцов и последние турниры. Еще каких-то три года назад Санкт-Петербург был самым избалованным регионом по турнирам ММА.
И что же сейчас? Какие организации и промоушены существуют в ММА? Какие бойцы сейчас в топе, кто из бойцов восходящие звезды, а кто завершающие карьеру ветераны? Если вы все это знаете, значит, вы настоящий фанат.

Конечно, турниров становится все больше, новые организации появляются в разных уголках нашей необъятной со своими турнирами и чемпионами. Правда, некоторые и исчезают порой так же стремительно, как появились, но это тоже элемент роста. Да, ММА действительно активно развивается, и это не пустые слова.

Отечественные бойцы стабильно показывают отличные результаты, что подтверждается их участием в известных западных промоушенах. Бойцы действительно хороши, бои действительно зрелищны, но обилие промоушенов порой мешает нам обратить внимание на лучших. А иногда слабая PR-кампания турнира не позволяет вообще узнать о нем заблаговременно, и вот мы с удивлением наблюдаем какой-то новый турнир, какие-то непонятные бои…

«Существует мнение, что лучший пиар для бойца и для промоушена – это бои и турниры, – говорит директор пиар-агентства Наталья Буланова. – Не могу не согласиться. Но без грамотного пиара даже о самых интересных событиях узнает ограниченное количество человек. А если без трансляции – то друзья и знакомые. С привлечением средств массовой информации аудитория, которая узнает про вас, увеличивается в разы».

Агентство Натальи Булановой специализируется на пиаре в мире единоборств. По мнению Натальи, медийный вес бойца и организации – это то, от чего будет зависеть успех промоушена и его привлекательность для зрителей.

«В первую очередь мы продвигаем своих клиентов через СМИ, – рассказывает Наталья. – То есть про вас узнает вся аудитория тех изданий, в которых была информация о вас. И чем чаще и в более массовых изданиях вы появляетесь, тем больше ваша узнаваемость. Но работает это, безусловно, только в комплексе, в сочетании с другими инструментами. Другими словами, если у бойца не будет боев целый год, особенно если он пока не очень медийный, ни один гениальный пиарщик здесь не поможет. Медийность – это то, насколько вы представлены в СМИ. У каждого из нас наверняка есть «известный» или «лучший в Москве», по уверениям друзей, фотограф, дизайнер, стилист, о котором вы никогда не слышали. Если имя человека не знают поисковики, если про него нет ни одной статьи в прессе – он не медийное лицо».

Профессионалы уверены, что хорошая реклама и качественный пиар нужны не только промоушенам и турнирам, но и каждому отдельно взятому бойцу, который серьезно относится к своей карьере. Даже маленький бюджет в руках хорошей команды пиарщиков будет эффективен, а если бюджет увеличить, то можно даже обзавестись щедрыми спонсорами, с которыми можно будет полностью сосредоточиться на спортивной составляющей.

Но если даже каждый промоутер срочно возьмется увеличивать медийный вес своих спортсменов, пиарить промушен своими и сторонними силами, существует еще одна проблема. Не хотят наши бойцы рекламировать себя, не понимают и не стремятся брать пример с того же UFC, где каждый боец – это герой, узнаваемый не только по манерам боя, но и в общении. Это медийные личности, любимцы публики. Западные бойцы понимают, что они участники шоу, и на все сто процентов это отрабатывают.

Российские бойцы то ли настолько впечатлены молчаливым и спокойным имиджем Федора Емельяненко, то ли так феноменально скромны и застенчивы, но они никак не хотят работать над своим имиджем. Будем справедливы: не все. Есть единицы, которые с радостью дают интервью, общаются с прессой и даже устраивают определенные представления из своих выходов на ринг. Но в большинстве случаев отношение спортсмена к СМИ может свести на нет старания PR-агента.

«Нам не заставить бойцов говорить, – поделился президент Лиги М-1 Вадим Финкельштейн. – Возможно, виновата ментальность. Сами себя пиарят у нас буквально пара бойцов. Из других слова не вытащить. Многие хотят быть похожи на Федора, но не понимают, что если у Федора эта «фишка» получилась, то не факт, что у кого-то другого получится так же. Бойца должны заметить, публика должна его отличать. Если он будет молчать, то всегда будет в тени. Он должен показать свою индивидуальность».

С этим мнением согласен и Руслан Сулейманов, президент промоутерской компании «Легенда», который имеет огромный опыт общения с иностранными бойцами и промоушенами.

«Наши бойцы, – говорит Руслан, – в отличие от зарубежных нередко не понимают важности пиара. Яркий пример – то, что наши бойцы неохотно дают интервью различным СМИ, а иногда отказываются общаться с прессой. Особенно когда это касается очередных (вторых, третьих, четвертых) интервью очередным журналистам. Иностранные же бойцы, даже самые знаменитые, наоборот, терпеливо дают каждому журналисту интервью, отвечая зачастую на одни и те же вопросы. Это настоящий профессионализм. Они понимают, что они работают и на свою узнаваемость, и на узнаваемость их организации».

По мнению Вадима Финкельштейна, который в сфере ММА уже более 15 лет и перерос уже множество промоушенов, за последние пять лет ситуация в этом плане в нашей стране все же улучшилась, но не настолько, чтобы в скором времени догнать западные промоушены.

«Про нас хотя бы стали писать, – говорит Вадим. – А раньше даже такие порталы, как sportbox не писали. Сейчас отдельные заголовки, разделы посвящены ММА на крупных спортивных сайтах. ММА везде заявлен как отдельный вид спорта. Но до Запада нам еще далеко. У нас нет такого количества журналистов, сайтов и изданий, которые хотели бы писать про ММА. Я задаю вопрос sportbox, например: «Ребят, зачем вы пишете про UFC, вам писать не про кого?» Они отвечают: «У UFC все готово, готовые материалы, мы взяли перепечатали и поставили, а так – надо писать, брать интервью, это затраты, у нас нет возможности, нет финансов». Или нет энтузиастов. Поэтому 80 процентов материалов идет про американцев. Это большая проблема на самом деле. Я, как президент промоушена, тоже ограничен. В России этот бизнес и так не приносит больших денег. В Америке это целая индустрия, посмотрите: в том же UFC, Bellator сидит по сто человек журналистов, пишут и прямо онлайн отправляют, а у нас их вообще приходит несколько человек. Не можем же мы их силой приводить».

Однако нельзя свалить всю вину на нехватку хороших журналистов и на нежелание или отсутствие возможности у спортивных СМИ самостоятельно создавать качественные материалы о боях. В индустрии наблюдается комплексная нехватка качественного пиара. В коммерческом отношении бои — это в первую очередь зрелище, которое не будет приносить прибыли, если его никто не увидит. А чтобы привлечь зрителей, как бы грустно это ни звучало, мало поставить в ринг двух отличных бойцов, которые проведут прекрасный бой.

Привлечение спонсоров, зрителей, общественного внимания и известности, которые сулят бренду развитие, – вот цели, которые можно достичь при комплексном подходе к пиару. На данный момент у промоушенов ММА редко бывают контракты с агентствами, а внутри компании пиаром занимается одни-два человека, которые даже при высокой степени профессионализма не могут все успеть. Хороший пиар – это огромный объем работы, в том числе со СМИ и социальными сетями, роль которых в продвижении промоушенов сильно недооценена.

«Качественная PR-кампания – это огромная рутинная работа, которую необходимо кому-то выполнять, – говорит Наталья Буланова. – Теоретически это может делать один или несколько человек отдела PR. Например, мы работаем с промоушенами из разных регионов, и наши клиенты проводят турниры не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах, то есть база наших партнеров не ограничивается одним регионом. Вопреки сложившемуся мнению, у нас много клиентов из сферы бизнеса, то есть большая база изданий и контактов, а ведь это важно: это потенциально новая аудитория, которая узнает об организации и бойце, поможет в привлечении спонсоров в том числе. Может ли делать это промоутер сам? Частично да. Но тот объем работы, который делаем мы, – однозначно нет».

PR-агентство Натальи уже имеет в своей истории контракты с крупнейшими российскими промоушенами, такими как «М-1», «Легенда», АСВ и другие.

«Например, весь контент полностью делаем мы в 99% случаев. А если на турнире 16 пар бойцов, то с каждым из 32 участников нужно сделать интервью. Нужно дозвониться, договориться, провести интервью, опубликовать. Есть всего лишь несколько журналистов в России, которые сами пишут статьи про турниры. Все остальные ресурсы ставят материал, который им присылают. Конечно же, ставят не просто: с каждым СМИ нужно провести огромную работу, убедить, что материал интересен. Убедить сделать это безвозмездно, хотя многие просят за размещение деньги».

По мнению агентства «Нота Бене», с привлечением специалистов в области PR российскими промоушенами повысится качественная конкуренция между промоушенами, появится больше СМИ, готовых освещать ММА, повысится качество освещения турниров и взаимодействия с аудиторией. От этого выиграют все: и болельщики, и бойцы, и телевизионная аудитория. При этом агентство Натальи Булановой представляет услуги практически при любом бюджете, однако отмечая, что нужно иметь правильные и адекватные ожидания от своих вложений. Средний же бюджет на PR-кампанию на три месяца составляет от 600 т. р. При таком бюджете в работе задействована команда: это и менеджеры, и копирайтеры, и редакторы, что позволяет оперативно и качественно взаимодействовать со всеми видами СМИ.

«PR всегда работает в сочетании с грамотными действиями организаторов и команды, – отмечает Наталья Буланова. – Мы можем распиарить турнир донельзя, но если бои будут неинтересные или организация турнира будет очень слаба, эффекта не будет. Также хочу заметить, что в наши дни не обойтись и без SMM-специалистов, так как мы живем во время интернета и позиционирование компании в социальных сетях и интернете в целом – одна из главных составляющих эффективной PR-кампании. Для этого наше PR-агентство и создало совместный с digital-компанией проект Fight Agency, чтобы суметь обеспечить комплексный подход».

Создать событие, которое может принять массу гостей, зрителей и фанатов, – задача промоушена. Рассказать об этом событии наибольшему количеству заинтересованных людей, создать промоушену славу и репутацию – задача пиара. Конечно, финансовый вопрос может ограничивать возможности по привлечению специалистов, но постоянный поиск и привлечение к развитию промоушена большего количества профессионалов ведется постоянно, а значит, постепенно даст свои хорошие плоды.


Комментарий [87]
 
Поделиться
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация