Горячие новости


Роберт Уиттакер: Биспинг считает меня легким соперником
25:04:2017 02:20 argen2m



Претендент почувствовал подвох в желании чемпиона провести защиту именно от него:

"Думаю, что Биспинг должен дать мне бой, и то, что я сделал в прошлые выходные, произвело на него впечатление. Но кто знает, высоко ли он оценил мои навыки, или просто считает меня более безопасным соперником. Йоэль Ромеро наделал много шума, и его имя по-прежнему на слуху. Полагаю, что Майкл все же видит во мне легкую мишень, но я люблю удивлять людей".
Подробнее
Анна Азовская лупит сына после нокаута
25:04:2017 12:17 grey_187
Та самая женщина с турниров FIGHT NIGHTS, которая своими криками не давала фанатам спокойно смотреть бои ее сыновей Георгия, Григория и Виктора Кичигиных, засветилась в огненном "закулисном" видео. Уровень общения родственников поражает:


Подробнее
Рори Макдональд покинул TriStar Gym
24:04:2017 06:07 argen2m



Незадолго до дебюта в Bellator, «Красный король» покинул клуб Джорджа Сент-Пьера TriStar Gym, который представлял в UFC, и присоединился к Toshido ММА.

Помимо Рори в команде тренируются Мэтт Дуайер, Сара Морас и Шейн Кемпбелл. Зал принадлежит пионеру канадского ММА Дэвиду Леа.
Подробнее
Пресс-конференция нашумевшего турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 63
24:04:2017 03:48 argen2m
Ожидаемого вопроса про действия рефери Дениса Сивопляса в бою Минеев-Фалькао не прозвучало (мы постараемся это исправить во время следующего общения с Камилом Гаджиевым в подкасте "Лоукик в голову"), но можно с уверенностью сказать, что бразильский ветеран жив.

Подробнее
Маккензи Дерн отказалась от участия в Abu Dhabi World Pro
23:04:2017 08:12 argen2m



"Я хочу развеять некоторые слухи о моем выходе из состава участников чемпиона мира по джиу-джитсу в эти выходные. К сожалению, в четверг я приняла решение отказать от выступления, потому что не чувствовала себя в надлежащей форме. Это было трудное решение, но правильное для моей карьеры, для болельщиков и турнира. Спасибо всем за поддержку, и пусть победит сильнейший", - написала Дерн в facebook.

Ранее появилась информация о том, что звезда BJJ и начинающий боец ММА (3-0), не смогла уложиться в вес перед первой схваткой в Абу-Даби против спортсменки из Бельгии Амалой Амджахид.
Подробнее
Первый эпизод TUF 25 пробил дно
23:04:2017 01:31 argen2m



Наигранный конфликт Коди Гарбрандта с Ти Джеем Диллашоу не произвел впечатления на аудиторию. Согласно статистике приведенной сегодня ShowBuzz Daily, первую серию реалити-шоу на канале FOX Sport, посмотрели, в среднем, 288 тысяч зрителей.

Предыдущий наихудший результат принадлежит первой серии TUF 24 c участием Йоанны Еджейчик и Клаудии Гадельи, привлекший к экранам 370 тысяч зрителей.
Подробнее
Морис Смит будет включен в Зал Славы UFC
23:04:2017 01:07 argen2m
Со сменой руководства UFC, количество удостоенных почетного членства в Зале Славы организации, начинает заметно увеличиваться. Очередным холофэймером летом этого станет 55-летний американский кикбоксер и боец ММА Морис Смит, в 1997 году выигравший титул чемпиона UFC в тяжелом весе в бою с Марком Колманом, а затем защитивший его от Тэнка Эббота.

Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 108
23:04:2017 01:07 argen2m



Лучший бой: Каб Свонсон vs. Артем Лобов;

Лучшие выступления: Брэндон Морено и Майк Перри;

Все указанные бойцы получили по $50,000 призовых.
Подробнее
Валери Леторно одной ногой в Bellator
22:04:2017 07:38 argen2m



Бывшая претендентка на чемпионский титул UFC в весе соломинки Валери Леторно готовится связать себя контрактом с Bellator MMA. О переходе канадки в новую лигу, может быть объявлено в ближайшие дни.

33-летняя Леторно (8-6) покинула UFC в начале года после третьего подряд поражения. По ее словам уход был так же обусловлен проблемами со сгонкой веса.

В Bellator спортсменка собирается выступать в легчайшей категории.
Подробнее
Сестра Сейджа Норткатта дебютирует в профессионалах в июне
22:04:2017 12:38 argen2m



Старшая сестра проспекта UFC Сейджа Норткатта, проведет первый профессиональны бой по правилам ММА в июне на одном из шоу организации Legacy Fighting Alliance.

24-летняя Колби, по словам ее отца, занимается единоборствами с 7 лет и завоевала немало трофеев на любительских соревнованиях. Спортсменка обладает пурпурным поясом по джиу-джитсу, имеет третий дан по тхэквондо и четвертый по Кадзюкенбо.
Подробнее
Картинка дня: Афиша турнира UFC Fight Night 110: Lewis vs. Hunt
22:04:2017 12:26 argen2m

Подробнее
Стердауны участников UFC Fight Night 108 на взвешивании
22:04:2017 12:21 argen2m

Подробнее
Хайлайт турнира Bellator 178: Штраус vs. Фрейре 4
22:04:2017 09:34 grey_187

Подробнее
Взвешивание перед Bellator 178
21:04:2017 06:53 argen2m


Daniel Straus (145) vs. Patricio Freire (144)
Ilima MacFarlane (126) vs. Jessica Middleton (126)
Dominic Mazzotta (146) vs. A.J. McKee (146)
Saad Awad (164.5) vs. Ryan Quinn (164.5)
Подробнее
Хайлайт открытой тренировки участников UFC Fight Night 108
21:04:2017 05:06 argen2m

Подробнее
Джими Манува не теряет надежды летом подраться с Даниэлем Кормье
21:04:2017 04:45 argen2m



"Мне бы не хотелось, чтобы Джонс обогнал меня в очереди. Я пахал в зале и отправлял своих оппонентов в нокауты не просто так, поэтому считаю, что заслуживаю побороться за титул прямо сейчас. Все величие Джона, было два-три года тому назад. Ему нужно сперва размяться и он прекрасно знает об этом. Эта ситуация изрядно напрягает меня, но в конце концов, борьба за пояс не единственная цель. У меня есть и другие варианты", - сказал претендент в подкасте ESPN Five Rounds.
Подробнее
Мигель Торрес объявил о завершении карьеры
20:04:2017 01:24 argen2m



36-летний ветеран ММА Мигель Торрес (46-9) принял решение уйти из спорта после победы над малоизвестным Ллойдом Картером на шоу United Combat League.

Наибольшей славы Торрес добился в 2008 году, когда выиграл титул чемпиона в легчайшем весе WEC (дочерний турнир UFC в котором до 2010 года проходили бои легковесов), а затем трижды защитил его от Йошиды Маеда, Мэнни Тапиа и Такея Мизугаки. После объединения с UFC, Мигель не смог соответствовать уровню промоушена и был бит, в том числе, будущим чемпионом флайвейта Деметриусом Джонсоном.
Подробнее
Гуннар Нельсон о шансах Демиана Майи в бою с Тайроном Вудли
20:04:2017 01:04 argen2m



«Разумеется, случиться может все, что угодно. Тайрон - мощный парень и он способен нокаутировать Демиана. В стойке он не представляет большой угрозы, но на земле его удары очень опасны. Весь вопрос в том, сможет ли Майа обуздать его, затащив в партер. Я думаю, что ему это по силам».

«Тайрон – невысокий, коренастый и иногда такого проще повалить, используя проход в одну ногу. Просто это самый легкий вариант свалить бойца такой комплекции. У Майи этот тейкдаун отработан хорошо».


«Я уверен, что Демиан Майа заслужил титульный бой, и он не должен драться с Хорхе Масвидалом, что бы вновь доказывать это. Он уже все доказал. Надеюсь, что он станет чемпионом, и я брошу ему вызов в реванше».
Подробнее
Промо Профессиональной Бойцовской Лиги (бывший WSOF)
20:04:2017 06:39 grey_187

Подробнее
Фото дня: Майкл Биспинг в фильме "Тройная угроза"
19:04:2017 07:12 argen2m



После участия в "Три икса 3: Мировое господство", чемпион UFC оказался на съемочной площадке китайского треш-боевика "Тройная угроза". Главную роль в шедевре исполнил звезда "Неоспоримых" Скотт Эдкинс, в прокат картина выйдет в 2017 году.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
28097 бойцов
8639 турниров
47969 боев

Шаг за шагом, друг за другом

Как братья Раисовы пробиваются в высшую лигу российских смешанных единоборств.

Вряд ли вы найдете таких хоккейных фанатов, которые не знают, кто такие братья Буре, Седины и Койву. Болельщики «Формулы-1» не мыслят историю болидов и пелетонов без Михаэля и Ральфа Шумахеров. Поклонники бокса, говоря о знаменитых братьях, вспоминают Кличко. Мы же, ценители смешанных единоборств, споря с любителями других видов спорта о том, у кого самые крутые братья-спортсмены, козыряем королями Петтисами и тузами Емельяненко. В эту элитную колоду стремятся попасть молодые да перспективные Магомед и Юсуф Раисовы, бойцы российской ММА-организации АСВ из Чеченской Республики.

Большинство атлетов мирового уровня начинают свой путь к большому спорту в совсем юном возрасте. Раисовы не исключение. Юсуфу было семь лет, Магомеду девять, когда их отец впервые раскрыл перед ними двери зала, где тренировали карате. Через три года они оба перешли в боевое самбо, вид спорта, который оказался для них судьбоносным. Здесь они нашли своего тренера. Им оказался Вячеслав Константинович Бахчев.

– Мы просто-напросто не знали, куда девать энергию этих ребят! – рассказывает Бахчев, шестикратный чемпион мира по самбо среди мастеров-ветеранов.

Именно Вячеслав Константинович придал нужное русло карьере Магомеда и Юсуфа, которые являются очередными спортсменами высших достижений, прошедшими школу Бахчева. Победители и призеры чемпионатов мира и России по самбо, джиу-джитсу, ушу и рукопашному бою составляют список воспитанников тренера с более чем 30-летним стажем. Но первый тренер бойцов АСВ до сих пор с особенным трепетом относится к своим бывшим ученикам, не пропускает ни одну трансляцию их боев.

– Он был очень строгим тренером, – рассказывает Магомед. – Вячеслав Константинович всегда требовал от нас полной отдачи. Наверное, поэтому простые проходимцы у него никогда не задерживались, и, наверное, поэтому его имя в мире самбо стало нарицательным.

Не меньший вклад в развитие Маги и Юса, как называют друг друга Раисовы, оказал их старший брат Абдулла.

– Магомед всегда был спокойным и уравновешенным парнем, – делится он. – Юсуф же, наоборот, зачастую бывал вспыльчив. Из-за этого в детстве он постоянно попадал в передряги, хулиганил, конфликтовал в школе. Мне не раз приходилось его выручать. (Смеется.) Но оба учились только на четыре и пять, больше любили точные науки. После учебы мы вместе тренировались. Самым серьезным наказанием было, если отец запрещал нам посещать секцию. Мы до сих пор периодически спаррингуемся, боремся. Если два-три года назад я еще мог на ринге что-то им противопоставить, то сейчас они оторвались от меня как в физическом, так и в техническом плане. Сказывается то, что я любитель, а они профи. Так что при совместных тренировках стараются сильно меня не бить! (Смеется.)

– Больше всех хулиганил Юсуф, он самый младший и ему многое спускалось с рук, – подтверждает слова старшего сына Минат Гениевна. – Магомед был для него третьим родителем, несмотря на то, что всего на два года старше Юсуфа.

Вся чета Раисовых твердит в один голос: при спорах чаще был прав Магомед. Он старше. Финальный итог в этом вопросе ставит Юсуф:

– Магомед чаще прав, поэтому во время споров родители занимали его сторону. К тому же, у нас не принято перечить старшему.

Глубокое уважение старших, почитание, уважение брата, как отца, отсутствие споров, – краеугольные принципы воспитания в чеченских семьях. И это дает очень хорошие плоды. Родители, которые дали своим сыновьям достойное воспитание, постарались сделать все, чтобы не нарушить многовековые устои своего народа.

– Быть мужественным, справедливым, волевым, образованным, следовать своим целям – малая толика того, чему я всегда учил своих детей, – рассказывает Саид-Магомед Мухадинович.

– Надеюсь, у нас получилось, – добавляет Минат Гениевна.

Она, как и всякая мать, старается вкусно накормить своих сыновей.

– У Юсуфа любимое блюдо – бефстроганов. Он, прежде чем ехать домой, всегда звонит и заказывает его.

– Вот почему мне тяжело дается сгонка веса! – смеется Магомед. – Люблю поесть, особенно мясо.

На карьеру бойцов Магомеда и Юсуфа у их матери и отца совершенно противоположные взгляды. Если глава семьи с гордостью наблюдает за боями сыновей в прямом эфире, то мама с болью в сердце воспринимает каждый выход своих детей в клетку и смотрит бои только в повторе. И даже зная результат поединка, она не может смотреть, перекручивает моменты боя – только выход к рингу и оглашение решения судей.

– Я всегда была против бойцовской карьеры своих сыновей, – вздыхает Минат Гениевна. – Надеюсь, что они, как и я, не считают то, чем они занимаются, профессией. Спорт – это всего лишь приложение к образованию. Человек должен развивать знания, а тренировки должны быть хобби, занимать свободное время, и никак иначе.

Однако ее сыновья все же связали жизнь с профессиональным спортом. Первым в ММА дебютировал Юсуф. Март прошлого года – отправная точка карьеры бойца полулегкой весовой категории. Он три раза заходил в клетку АСВ и ProFC, а также два раза на ринг М-1. Все пять раз в конце боя поднимали руку Юсуфа. Три раза из пяти он не заставил судей приступить к своим непосредственным обязанностям. Две победы младшего Раисова завершились удушением сзади, приемом джиу-джитсу. Неудивительно, ведь Юсуф – серебряный медалист в разделе No-Gi открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу в Абу-Даби. Эти успехи не прошли даром. Один из лучших средневесов в истории российского ММА Адлан Амагов, хорошо осведомленный о победах Раисова, отреагировал на то, что у него с Юсуфом одинаковые прозвища: «Слышал, что Юсуф Раисов взял себе прозвище Борз (В переводе с чеченского – волк. – Прим. valetudo.ru), как и у меня. Если оно ему нравится, пусть выходит под ним, будет младшим братом!»

Интересный факт: если остальных молодых бойцов планомерно ведут к опытным бойцам, то Юсуф предпочитает отказываться от «мешковой диеты». Как иначе объяснить то, что уже к своему пятому бою в ММА напротив него, в противоположном углу стоял опытный Владимир Егоян, имевший на момент боя более пяти лет в смешанных единоборствах и статистику в пятнадцать побед (десять завершились досрочно) и три поражения? «Он не любит легких боев» – слова одного из действующих тренеров младшего из Раисовых, которые характеризуют его лучшим образом.

Вслед за братом в смешанные единоборства перешел Магомед, его соперниками станут представители легкой весовой категории. На данный момент старший из двух братьев-бойцов Раисовых провел один бой, который состоялся в ноябре 2014 года.

Безупречные рекорды Раисовых – во многом результат кропотливой работы тренеров бойцовского клуба Berkut, базирующегося в городе Грозном. Вот уже два года Руслан Лорсанов и Арби Мурадов стараются изваять из кусков алмаза прекрасные бриллианты.

– Магомед и Юсуф – очень талантливые парни, – рассказывает Арби Мурадов, черный пояс по БЖЖ, тренер Раисовых по греплингу и борьбе. – С первого дня они осыпают меня вопросами о технической стороне приемов в партере. Подготовка к боям полностью поглощает их. Особенно выделю Юсуфа, который развит во всех аспектах ММА. Он настоящий работяга, серьезно относящийся к своему делу. Показательный момент для меня: в период подготовки к бою он полностью отключает телефон и другие средства связи, которые могут отвлекать его. В целом ни одного упрека к Раисовым у меня нет.

– Я даже не знал, что они братья, – подхватывает коллега по цеху Руслан Лорсанов, тренер по ударной подготовке. – Пришел как-то в зал, смотрю какие-то напористые ребята занимаются. Думаю, дай-ка возьмусь за них, быть может, и выйдет толк. Сейчас ставлю Раису и Магомеду ударку, благо база у них хорошая, есть с чем работать. Какие отличительные черты? Магомед – добрый, иногда даже слишком, а Юсуф обладает способностью полной концентрации. Главное, что у обоих есть сила воли, которая позволяет работать над собой. Такое качество сейчас редкость. Оба молодые, сильные, храбрые. Иногда приходится даже этому по-хорошему завидовать. Думаю, о них скоро услышат все.

И Арби, и Руслан хорошо понимают, что когда-то их подопечные могут перерасти их, поэтому готовы отпустить братьев, когда это произойдет, к другим тренерам. Похожую позицию в плане перехода в другие организации занимает президент АСВ Майрбек Хасиев.

– Как я могу насильно держать молодого парня, который хочет о себе заявить? – говорит он.
Братья строят наполеоновские планы в смешанных единоборствах.

– Я не определяю для себя потолок в ММА, – говорит Магомед. – Не забегаю вперед, но хочу выиграть свой следующий бой, затем стать чемпионом АСВ, в дальнейшем дебютировать в UFC и взять пояс этого промоушена, а потом стать лучшим бойцом вне зависимости от категорий.
– Хочу стать чемпионом UFC, – продолжает Юсуф. – Но, возможно, к тому времени, когда я созрею для этой организации, АСВ станет более сильным промоушеном.

И достижение поставленных целей, и смысл жизни братья находят в истинной вере в бога.
– Все в моей жизни происходит благодаря Всевышнему, – делится Магомед. – Все остальное мираж. Мне помогает жить и улыбаться вера в него. Основная цель моей жизни – довольство Аллаха.

Минат Гениевна и Саид-Магомед Мухадинович надеются, что им удалось воспитать достойных людей. И своими поступками, и мировоззрением братья подтверждают это. Следующая цитата – общее мнение, единодушно высказанная Раисовыми.

– Человек не выбирает где ему родиться, в какой семье и какой национальности. Самая большая глупость и низость, которые возможны, – деление людей по принципу материального достатка, по принципу веры и расы. Нет плохих наций – есть плохие люди.

Джокеры в колоде. Фанаты бокса, хоккея, «Формулы-1» и прочих видов спорта – все еще хотите с нами поспорить?


Комментарий [15]
 
Поделиться
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация