Горячие новости


Робин Блэк разбирает техники Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона
25:02:2017 12:12 argen2m

Подробнее
Результаты взвешивания участников Bellator 173
24:02:2017 04:38 argen2m



Бывший чемпион организации в полутяжелом весе Лиам МакГири и Бретт МакДермотт (за два дня до боя заменивший Криса Филдса), прошли процедуру контрольного взвешивания в Лондоне. Напомним, свой 173 турнир Bellator проводит совместно с британским промоушеном BAMMA, 11 боев которого пройдут в андеркарде.

Liam McGeary (211,5) vs. Brett McDermott (217,6)
James Gallagher (145.4) vs. Kirill Medvedovsky (146)
Sinead Kavanagh (140) vs. Iony Razafiarison (136.2)
Colin Fletcher (170.4) vs. Alex Lohore (170)
Shay Walsh (136) vs. James McErlean (145.8)
Подробнее
Bellator подписал чемпиона RFA в легчайшем весе
24:02:2017 04:09 argen2m



Леандро Хиго (17-2) по прозвищу «Питбуль», заключил контракт с Bellator. 28-летний бразилец не знает поражений с 2012 года и является чемпионом организации Resurrection Fighting Alliance в весе до 61 кг. Хиго выиграл восемь последних поединков подряд, шесть завершив досрочно болевыми и удушающими.
Подробнее
Дуэйн Людвиг подозревает, что причиной проигрыша Доминика Круза могла стать травма
23:02:2017 01:16 argen2m



Неожиданную версию поражения чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза Коди Гарбрандту, высказал Дуэйн Людвиг:

«Коди действительно классно выглядел в последнем бою, чего не скажешь о Крузе. Доминик был сам не свой. Думаю, что он переоценил свои силы, сказав, что полностью здоров, и поэтому был не похож на себя».

«Футворка Круза не было. Мысленно и физически он не выглядел, как прежде. Я не могу сказать, что у него была травма, но он не финтил и не уклонялся так, как обычно, когда он выводит парней из равновесия».

«Это было сочетание удачной ночи Коди и не лучшей формы Доминика. Вот, что произошло по моему мнению. Я давно в этом деле, и кое-то пониманию. Я всю жизнь посвятил единоборствам. На мой профессиональный взгляд, Круз не бился в полную силу».
Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 107: Manuwa vs. Anderson
23:02:2017 12:50 argen2m

Подробнее
Трейлер UFC 209: Незаконченное дело
22:02:2017 10:54 argen2m

Подробнее
Минаков и Линдерман провели открытые тренировки
22:02:2017 03:35 argen2m





Напомним, турнир, хедлайнерами которого станут тяжеловесы, пройдет 23 февраля в Баскетбольном центре Химки.
Подробнее
Первый стердаун Рори МакДональда и Пола Дейли
21:02:2017 06:32 argen2m

Подробнее
Промо турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 60 в Душанбе
21:02:2017 02:14 argen2m

Подробнее
Конор МакГрегор: Мейвезер ушел на пенсию дважды
20:02:2017 09:09 grey_187



"Флойд сучка. Он окаменел от страха. Я прилетел в Лас-Вегас, и он не показался. Как только я приземлился в Вегасе, он второй раз ушел на пенсию. Он дважды повесил перчатки на гвоздь".
Подробнее
Тайрон Вудли словил звезду
20:02:2017 05:44 argen2m



"Я не собираюсь затыкать рты критикам или хейтерам, я просто довожу до их сведения, что я лучший полусредневес, который когда-либо дрался в октагоне. Все, что я должен делать – продолжать побеждать, чтобы доказать это".

"Я знаю, кем являюсь сейчас. Мои тренеры знают об этом. Я более сбалансированный боец, чем Сент-Пьер. А он был GOAT , был величайшим. Так что у меня есть всё для того чтобы продолжать вырубать претендентов по очереди и в конце концов меня признают величайшим бойцом всех времен".


После такого откровенного заявления, только остается пожелать удачи 4 марта Стивену Томпсону.
Подробнее
Боксерская тренировка Конора МакГрегора
20:02:2017 04:14 argen2m
"Ноториус" продолжает шлифовать свою ударную технику.

Подробнее
Видео дня: Танцы в клетке до добра не доводят
19:02:2017 09:04 argen2m
В ММА есть виртуозы, успевающие между своими ударными комбинациями исполнить несколько танцевальных па, достаточно вспомнить раннего Андерсона Сильву или Коди Гарбрандта в бою с Домиником Крузом. Сегодня участник турнира British Challenge MMA 18 Джо Хардинг мог встать в один ряд со звездами UFC, но, как говорится, не фартануло.

Подробнее
Мэтт Митрион: Придите и возьмите меня за яйца
19:02:2017 01:24 grey_187



"Спасибо за понимание тех мучений, через которые мне пришлось пройти; когда из меня выходил этот огромный булыжник, а под рукой был только аспирин".

"А всем идиотам, которые имеют наглость заявлять, что я испугался (Федора) и симулировал болезнь, предлагаю прийти и попробовать взять меня за яйца, когда я наконец выссу этот гребаный камень".
Подробнее
Бибиано Фернандес подписал новый контракт с ONE Championship
18:02:2017 12:56 grey_187



Чемпион ONE Championship в легчайшем весе Бибиано Фернандес подписал новый контракт с организацией. Похоже, это финальная остановка "Флеша" - соглашение включает в себя работу на промоушен после ухода на пенсию.

Фернандес (20-3) выиграл 19 из 20-ти последних матчей, включая семь титульных поединков подряд под баннером ОNE Championship. Став свободным агентом в декабре, Бибиано изучил предложения других организаций, но в итоге решил остаться с азиатским промоушеном №1.
Подробнее
Фото дня: Стердаун Жермейн де Рандами и Крис "Сайборг"
18:02:2017 11:11 argen2m

Подробнее
Видеоблог Bellator 172 Fight Week, эпизод 3
18:02:2017 11:02 argen2m

Подробнее
Первый стердаун главных участников UFC Fight Night 105
18:02:2017 12:17 argen2m

Подробнее
Крис Вайдман делится историей из бурной молодости
17:02:2017 07:52 AiDZ



"Профессиональный рекорд у меня тогда был, кажется, 2-0. Я и Джиан Вилланте зависали в клубе с приятелями, когда в помещение зашли какие-то качки-химари. Это трое парней отчаянно косили под гангстеров, на них были здоровенные цепи. Прикидывались они в общем наркоторговцами или типа того. Но то были здоровенные мужики, под два метра ростом, за сто кило весом. Они начали строить всем рожи, расталкивать народ плечами, обходя клуб по кругу."

"Мы с Вилланте были не в восторге от этих ребят, и когда они прошли мимо нашего столика, он хлопнул самого крупного из них по спине со словами: "Эй, дружище, расслабься, просто наслаждайся вечером". С весьма саркастичной интонацией. Химарь был в шоке от такой наглости."

"Он выбросил удар, который я просто заблокировал. Затем я его обхватил, прошёл в одну ногу и повалил его на землю. Пока я его валил, он стянул мою футболку. И вот, он лежит на полу, а я стою прямо над ним. Вместо того, чтобы накинуться на него с кулаками, я просто надавал ему лещей: пощёчина тыльной стороной ладони, потом обычная пощёчина, затем снова тыльной. Даже щелбан ему отвесил и засмеялся. Вышибалы меня от него оттащили, но к тому моменту все уже валились со смеху."

"Такое унижение его здорово задело. Он вскочил на ноги и исполнил на бис тот же удар. И всё по новой: я заблокировал удар, обхватил, повалил, щелбан. В этот раз я даже подавил ему по носу как по клаксону, ещё больше его позоря. А его дружки-химари просто наблюдали за тем, как лупят их товарища."

"Я просто подошёл к ним и сказал: "Проваливайте к своей тачке прямо сейчас, а не то вам зад надерут." И они испарились. Сейчас-то я в такие ситуации уже не попадаю. У меня жена и трое детей, так что редко получается затусить с Вилланте. К тому же сейчас я зарабатываю боями на жизнь, поэтому стараюсь держаться от потасовок подальше, если мне за них не платят. Но по крайней мере я знаю, что борьба всё ещё может выручить во многих жизненных ситуациях."
Подробнее
Тодд Даффи не выступит на UFC 209
17:02:2017 04:17 argen2m



По невыясненным причинам, возвращение фактурного тяжеловеса в октагон снова откладывается. Его оппонент Майк Годбир ждет объявления имени нового соперника, с которым сразится 4 марта в Лас-Вегасе.

Даффи не выступал с июля 2015-го, тогда он был отправлен в глухой нокаут Фрэнком Миром.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
27053 бойцов
8375 турниров
46000 боев

Алексей Яценко: Хотим привести молодежь в спортзалы

На российском рынке промоушенов появился новый игрок – основатель и  бывший руководитель лиги ProFC создал собственную компанию, занимающуюся менеджментом бойцов и организацией турниров.

Российским поклонникам смешанных единоборств хорошо известно имя Алексея Яценко. В 2008 году он создал лигу ProFC, начав с небольшого турнира в г. Шахты Ростовской области. Под его руководством в этом же году новорожденный промоушен провел Гран-при в тяжелом весе с участием Баги Агаева и Алексея Олейника. Уже в следующем году в организацию был подписан известный российский тяжеловес Александр Емельяненко и проведен командный чемпионат «Кубок содружества наций», финал которого состоялся в Москве.

Спустя четыре года упорной работы и более  сорока проведенных турниров Алексей покинул лигу ProFC, чтобы продолжить развиваться в новом направлении. Он создал собственную организацию “АЯ Промоушен” и уже в этом месяце дебютирует двумя турнирами в Новороссийске и Махачкале.

Для России рождение новой компании в данной сфере – нечастое явление. Мы не могли молча пройти мимо такого события и поговорили с Алексеем о его новой организации, о грядущих турнирах и планах на ближайшее будущее.

Алексей, добрый день!

Добрый день!

5 июня этого года на официальном сайте лиги ProFC была опубликована новость о кадровых перестановках. В ней говорится, что вы стали Председателем Совета директоров Лиги ProFC, а ваше место занял Фёдор Рыжов. Вы можете прокомментировать эту информацию?

Да, действительно, учредителями организации было принято решение о назначении меня Председателем Совета директоров лиги. А практическое развитие лиги поручили Федору Рыжову. Осознавая то, что ProFC уже имеет имя в бойцовском мировом сообществе, я понял, что далее организация способна развиваться самостоятельно. Для этого все уже сделано.  И теперь надо было просто поддерживать этот уровень и осуществлять принятый курс развития организации на международной арене.  Поэтому несколько недель  я пробыл в этой должности, а потом, оценив ситуацию пришел к выводу, что дальше  ProFC  будет развиваться без моего участия.

Чем вы занимаетесь в данный момент?

Еще до ухода из ProFC мне поступило предложение от Федерации смешанных боевых искусств России, президентом которой является Олег Тактаров, быть их представителем в Южном федеральном округе и в Северо-Кавказском федеральном округе.

Я подготовил и провел несколько любительских мероприятий по правилам ФСБИР. Я знаю, что Федерация СБИ России сегодня в натянутых отношениях с Союзом ММА России Фёдора Емельяненко, они несколько раз пытались договориться о совместной деятельности, но пока это не принесло результатов.

Мне просто нравится программа Олега Тактарова по развитию детского спорта, смешанных единоборств. Мне нравится, что он сам проводит семинары для детей в регионах. Поэтому мне интересно работать с  этой организацией.

Параллельно я открыл собственную компанию. Вместе с несколькими коллегами, ранее работавшими со мной, мы создали “АЯ Промоушен”. Наша организация занимается менеджментом бойцов, их продвижением на внутрироссийском и западных рынках.

Мы уже начали работать по нескольким перспективным направлениям.  Наши партнеры из группы финансово-инвестиционных компаний GFI (Global Finance Invest) разработали  и решили профинансировать программу  по привлечению молодежи для занятий спортом. Мы, в свою очередь,  предложили создать проект Global Fight Club (GFC), в рамках которого 14 декабря проведем турнир в Новороссийске под названием “Малая земля”. Он будет показан в прямом эфире на телеканале “Боец”.

В рамках этого проекта Global Fight Club мы планируем проводить бои по правилам смешанных единоборств и К-1. В дальнейшем, возможно, добавим и другие виды единоборств, например бокс. Посмотрим, что будет интересно зрителям. Турниры проекта будут проводиться в Южном федеральном округе – Ростовской области, Краснодарском крае.

Упор хотим сделать на бойцов из кикбоксинга и тайского бокса. Почему? Потому что в Европе, например, кикбоксинг очень развит и популярен, тот же канал “Евроспорт” показывает турниры по К-1, и при этом не делает такого же акцента на смешанных единоборствах. У нас же пока профессиональный кикбоксинг не так популярен. Любительский кикбоксинг и муай-тай развиты очень хорошо,  у нас множество чемпионов мира, Европы и всего на свете. Но у нас бойцы выступают и в любителях, и профи. А чистых профессионалов можно пересчитать по пальцам.

Наша задача – из этих ребят, которые достигли успеха в любительском спорте, постараться сделать бойцов-профессионалов. Этим мы и займемся в рамках проекта GFC.

Второй проект, который мы начнем реализовывать уже в этом году – это Новый Бойцовский Чемпионат, New Fighting Championship (NewFC). Первый ивент проведем уже 22 декабря этого года в Махачкале. Турнир под названием “Битва звезд” будет показан в прямом эфире канала “Россия-2”, на нем выступят Шамиль Завуров и Джабар Аскеров. Джабар, если кто не знает, входит если не в топ-10, то в топ-15 лучших бойцов К-1 своего веса в мире точно. Он дрался с Прамуком и другими известными бойцами.

В следующем году NewFC получит серьезное развитие, мы планируем провести 4-6 турниров в рамках этого проекта. Отмечу, что он создан именно под бойцов “с именем”, мы планируем приглашать известных спортсменов как из России, так и из-за рубежа. Хотим сделать качественный продукт, интересный зрителям – и по спортивной составляющей, и по шоу, и по картинке на ТВ, и т.д.

В разработке “АЯ Промоушен” находится и третий проект, связанный с продвижением молодых, начинающих бойцов. Но о нем я лучше расскажу чуть позже.

Значит, “АЯ Промоушен” занимается не только менеджментом бойцов, но и организацией турниров?

Да, это я и называю проектами.

Алексей, какая система правил и судейства будет на ваших проектах?

За основу мы возьмем систему правил и судейства, которая была разработана для лиги ProFC. Я считаю её уникальной, так это единственная система в СНГ, четко объясняющая, за что начисляются баллы. Ни в одном другом месте я не видел подобного. Ни в одной организации ММА в России система судейства и начисления баллов не расписана, только в ProFC.

Азиатский промоушен OneFC возродил традицию соккеркиков, в UFC разрешены удары локтями. Что-то из этого арсенала будет разрешено правилами NewFC?

Ударов локтями точно не будет. Часто такой удар приводит к появлению серьезной сечки, и, как следствие, преждевременной остановке боя. Мы же хотим проводить максимально зрелищные поединки с возможностью четкого выявления победителя.

Что касается ударов коленями и ногами в голову в партере, то этот вопрос мы сейчас рассматриваем. Одно могу сказать точно – стомпов, топтания ногами, прыжков на голове лежащего соперника, как в PRIDE, у нас не будет.

На ваших турнирах будет ринг или клетка?

Ринг. Принципиально я не против клетки, но у нас на турнирах будут проходить бои и по правилам смешанных единоборств, и по К-1, и по боксу. Ринг в этом плане более универсальная площадка.

Расскажите подробнее о планах по боксу.

У меня есть определенные договоренности с  представителем  профессиональной федерации бокса здесь, на юге России. По совместному проведению турниров, по обкатке бойцов, продвижению и т.д. Бокс мы тоже не сбрасываем со счетов.

22 декабря на турнире в Махачкале у нас будет бой по боксу за титул интерконтинентального чемпиона. Отдельных турниров по боксу проводить не планируем.

У нас здесь на юге живут Дмитрий Пирог, Султан Ибрагимов. Почему бы не найти и не вырастить ещё хотя бы одного чемпиона?

По каким правилам будет выступать Джабар Аскеров?

В декабре он проведет бой  по правилам К-1, а далее будет видно. Он боец многогранный и уже провел несколько поединков и в ММА. Мы уже определились с соперником, на декабрьский бой. Это опытный боец из Франкфурта - Энрико Кель. Поклонники  единоборств нашей страны могут вспомнить его по участию в турнире Татнефть. Кстати он одержал тогда уверенную победу.

Алексей, хоть намекните, что у вас за третий проект по проспектам.

Через развитие молодых спортсменов мы хотим привлечь больше занимающихся в спортивные залы. Ни для кого не секрет, что в России такая проблема существует.  Молодежь  сегодня больше  стремится в компьютерные залы, чем в спортивные. И нужно что-то делать, чтобы поменять эту тенденцию. Надо как-то больше усилий прикладывать для  популяризации единоборств, не только разговаривать об этом, но и принимать практические шаги. Наш проект как раз на это и рассчитан.

Наверное, в этом заключается цель деятельности “АЯ Промоушен” в целом?

Да. Мы хотим, чтобы больше молодых людей шло в спортзалы. Может, им понравится не просто заниматься, но и смотреть на себя по телевизору. Пусть это их мотивирует.

Каждому приятно, когда в соседнем дворе живет герой. И одно дело, когда его знаешь ты и твои соседи, а другое – когда его показали по ТВ и его знает вся страна. А ты при этом знаешь, что он живет с тобой рядом и ты можешь стать таким же, если приложишь к этому усилия. Это должно сподвигнуть молодежь на поход в спортзал.

Достойная цель. Спасибо, Алексей. Удачи вам с вашими проектами!

Спасибо, до встречи!


Комментарий [54]
 
Поделиться
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация