Горячие новости


Эмила Мика заставили укоротить бороду
10:12:2016 12:16 argen2m



Спортивная Комиссия Штата Онтарио приказала спортсмену из Норвегии укоротить или вовсе избавить от окладистой бороды, которой он щеголял на встрече с журналистами и предварительном взвешивании. В противно случае он теряет возможность дебютировать в UFC в субботу.
"Вальгалла" был вынужден подчиниться.
Подробнее
Хайлайт взвешивания главных участников UFC 206
09:12:2016 11:57 argen2m

Подробнее
Превью боя Свонсон vs. Чой от Джо Рогана
09:12:2016 07:20 argen2m

Подробнее
Ду Хо Чой: КОкнуть Свонсона, а потом драться с Альдо
09:12:2016 05:16 argen2m



"Корейский супербой" раскрыл наполеоновские планы:

"Я намереваюсь выиграть у него (Каба Свонсона) и сделать это досрочно".

"Конечно, я мечтаю стать чемпионом UFC, но в большей степени мне интересны бои, которые хотят увидеть зрители. Если бы я мог выбирать соперника, то им бы стал Жозе Альдо. Он классный ударник, но я сильнее его в стойке".
Подробнее
Видео главного боя турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 56: Владимир Минеев Vs. Майкель Фалькао
09:12:2016 04:55 grey_187

Подробнее
Фото дня: Джо Силва на взвешивании UFC Fight Night 102
09:12:2016 04:50 argen2m
"Лучший матчмейкер планеты Земля" (162 см), раздавлен Энтони Хамильтоном (196 см) и Франсисом Нганну (193 см).


Подробнее
Превью боя Льюис vs. Абдурахимов от Джо Рогана
09:12:2016 02:44 argen2m

Подробнее
Джордж Сент-Пьер возобновил переговоры с UFC
09:12:2016 12:49 grey_187



Стоило канадцу заявить о своем участии в MMAAA, как UFC решил возобновить с ним переговоры. Совпадение?

По словам Сент-Пьера, его участие в Ассоциации Бойцов ММА никак не помешает ему выступить в UFC. Осталось лишь договориться о жирном чеке - и стороны как раз находятся в процессе.

Возможные соперники GSP те же, что и раньше - чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли, чемпион среднего веса Майкл Биспинг, рассчитавшийся с NAC Ник Диас и Конор Макгрегор - хотя последний вроде как выбыл из соревнований на 10 месяцев.

Остальные оппоненты не представляют особого интереса в силу меньшего калибра или растраченного потенциала (Андерсон Сильва).
Подробнее
Стердауны медиадня UFC 206
09:12:2016 07:22 grey_187

Подробнее
UFC 207: Ронда Роузи возвращается
09:12:2016 07:10 grey_187
Тарвердян, гамбургеры, WoW: встречайте Ронду 1.0, или "зачем менять то, что и так отлично не работает".


Подробнее
Видеоблог UFC 206 Embedded, эпизод 3
08:12:2016 06:33 argen2m

Подробнее
Джозеф Бенавидес просит третий бой с Деметриусом Джонсоном
08:12:2016 05:53 argen2m



После победы над Генри Сехудо, флайвейт снова на первой позиции в Топ-10 UFC, и больше не намерен проводить рейтинговые поединки:

«Я повторяю это в каждом интервью: бой с ним – единственное, что меня интересует. После шести побед подряд я должен получить его. На горизонте нет другого соперника, который мне сейчас интересен. Я проиграл ему дважды, но мы с Деметриусом можем драться еще миллион раз, и миллион раз это будет яркое зрелище. Поэтому дайте нам сделать это снова».
Подробнее
Тайрон Вудли хочет драться с Ником Диасом на UFC 209
08:12:2016 05:40 argen2m



Чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли встретил новость о возвращении Ника Диаса предложением к UFC организовать ему бой с популярным бойцом на 209-м шоу в марте.

«Ариэль Хельвани, Ник Диас действительно может выступать? Хорошо бы выступить на UFC 209! Дана Вайт, Малки Кава, у меня на примете есть подходящий соперник», написал «Т-Вуд» в Твиттере.
Подробнее
Бэкстейдж турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 54
08:12:2016 10:47 grey_187

Подробнее
Макс Холлоуэй спаррингует с фанатом Энтони Петтиса
08:12:2016 10:44 grey_187
Мальчик явно не любитель рекламируемых "Шоутаймом" хлопьев:


Подробнее
Открытые тренировки участников турнира UFC 206 (хайлайт)
08:12:2016 10:40 grey_187

Подробнее
Открытые тренировки участников UFC Fight Night 102 (хайлайт)
08:12:2016 10:36 grey_187

Подробнее
Превью боя Холлоуэй vs. Петтис от Джо Рогана
07:12:2016 06:05 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 206 Embedded, эпизод 2
07:12:2016 02:56 argen2m

Подробнее
Боксеры захотели примерить красное кружевное
07:12:2016 02:54 grey_187



С получением Конором МакГрегором боксерской лицензии в штате Калифорния желающих прикоснуться к современному царю Мидасу только прибавилось. Недавно о своем намерении "проучить" Конора заявил экс-чемпион в двух весовых категориях Паули Малигнагги (36-7 бокс):

"Я много слышал о Коноре МакГрегоре и его ситуации, и я начал думать. Знаете что? А это интересно. Сначала я говорил МакГрегору оставаться там где он находится и не позориться. Но если ты серьезно решил проявить неуважение к боксу, я хочу быть тем, кто преподаст тебе урок".

Через пару часов до Малинаги дошло, что выпад оказался слишком ванильным, и он решил добавить немного проверенного временем троллинга с задней парты:

"Я знаю, что ты любишь извиняться ни за что. Но когда я покончу с тобой - я тебе бороду оторву, земеля. Ты извинишься за все, включая попытку заскочить на боксерский ринг".

Когда МакГрегора на сессии вопросов и ответов спросили, что он обо всем этом думает, он ответил:

"Кто, бл*дь, это вообще такой?"

Снял с языка, как говорится.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
25751 бойцов
8008 турниров
43529 боев

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация